А у RP есть разъемы диагностики или нет? как вообще его диагностировать то?

Seat_Toledo_RP_92

Завсегдатай
Реакции
1
Город
None
САБЖ

есть, не знаю где в сеате они стоят но в В3 пассате, они находятся спереди, под декоративной крышкой рычага КПП.

у меня к примеру их там нет, они стоят в моторном отсеке, если смотреть по ходу движения то слева

BOSS2004 написал(а):
у меня к примеру их там нет, они стоят в моторном отсеке, если смотреть по ходу движения то слева

У меня как у Johnа возле мешалки :blink: целых два,один слева,один справа.

ну нету у меня там. год 89 такого еще не придумали в те года
у отца уже 91 так у него под колпаком переключалки

МОЖНО найти по схеме подключиться прямо к блоку.

Diagnost написал(а):
МОЖНО найти по схеме подключиться прямо к блоку.

Разве можно это назвать разьёмом диагностики? Замыкание этого провода на "массу" всего лишь инициирует запуск встроенной системы самодиагностики (считывание, стирание кодов неисправности). У меня на Джетте под чехлом рычага КПП ничего не было, искать под капотом не стал, припаялся к проводу, идущему от монтажного блока к лампе диагностики и вывел этот провод (припаянный) под чехол. Разьём на монтажном блоке U1/11, провод коричневый с белой полосой.

На Сеате с лева от руля,на торпеде,есть выступающие заглушки,похожие на горизонтальные клавиши.Под блежайшей к рулю находится диагностический разьём. :rolleyes:

На Венто тоже, только справа, но там и не RP с Mono-Jetronic.

на В5м тоже там, в смысле справа, чуть ниже спидометра, под заглушкой, с изображением CheckEngine ;)

Vladimir написал(а):
На Сеате с лева от руля,на торпеде,есть выступающие заглушки,похожие на горизонтальные клавиши.Под блежайшей к рулю находится диагностический разьём. :rolleyes:

пасибо! сегодня гляну!!

John написал(а):
на В5м тоже там, в смысле справа, чуть ниже спидометра, под заглушкой, с изображением CheckEngine ;)

перепутал с В4 ;)

разве? :unsure:
я имел ввиду В5й 95го года... может и спутал...

Кароче нема там разъемов - мастера на ВДВ Сервисе искали - не нашли...

Под чехлом КП две фишки в них три провода.Ни разу не пользовался,пока всё работает нечего лезть.

Seat_Toledo_RP_92 написал(а):
Кароче нема там разъемов - мастера на ВДВ Сервисе искали - не нашли...

Значица на другой сервис съезить нуна

Если хочешь подьезжай на ул. Академика Опарина владение 4.Лучше заранее позвонить 540-11-86.Не знаю как у тебя,но Толеды несколько раз сканировал. :rolleyes:

Vladimir написал(а):
Если хочешь подьезжай на ул. Академика Опарина владение 4.Лучше заранее позвонить 540-11-86.Не знаю как у тебя,но Толеды несколько раз сканировал. :rolleyes:

Ну не знаю, может ты сканировал толеды помоложе? у меня нигде разъемов нет, ни у кпп, ни у рулевой колонки, ни в моторном отсеке. А мастера на ВДВ сервисе толковые сидят и принципиальные - у меня был глюк: машина глохла когда хотела и сразу же заводиласьс ключа! Мастера ее мучали 4 дня, передергали все что можно, продиагностировали, тестеры хитрые подключали, а глюк взял и пропал (видимо они когда проводку трясли его нечаянно и ликвидировали:)), кароче денег я тогда отдал 90 рублей за мойку и все. В любом другом сервисе на деньги бы развели 100%.

Seat_Toledo_RP_92 написал(а):
Ну не знаю, может ты сканировал толеды помоложе? у меня нигде разъемов нет, ни у кпп, ни у рулевой колонки, ни в моторном отсеке. А мастера на ВДВ сервисе толковые сидят и принципиальные - у меня был глюк: машина глохла когда хотела и сразу же заводиласьс ключа! Мастера ее мучали 4 дня, передергали все что можно, продиагностировали, тестеры хитрые подключали, а глюк взял и пропал (видимо они когда проводку трясли его нечаянно и ликвидировали:)), кароче денег я тогда отдал 90 рублей за мойку и все. В любом другом сервисе на деньги бы развели 100%.

невзяли денег потому что неуверены в результате,ИМХО я тоже так делаю

Конечно не уверены в результате - они сами же сказали, что это не они проблему решили, а глюк сам пропал. А есть некоторые конторы, например Бош сервис на кусковской дом 20, которые присвоили бы себе лавры великих починщиков;) и деньги бы потом содрали (было такое), да и еще выкатили бы счет за все манипуляции, сделанные во время ремонта (и такое тоже было :()
Вот...
А если из спортивногоинтереса хочешь, можешь продиагностировать мою Толеду, я бы заехал на огонёк. Ты где сидишь?

Назад
Сверху Снизу