Рулевая тяга Привозят под заказ НЕ ТО. Как быть?

• Автор темы Norad
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Norad

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Череповец
Авто
VW Polo Classic 1997 1,4 AEX
Здравствуйте, Уважаемые!
Помогите, плиз, разобраться с непонятной ситуёвиной... :unknw:
Надо поменять застучавшие рулевые тяги и наконечники. Заказал. Наконечники привезли сразу, а вот тяги... Привезли фирмы SIDEM номер 63623 (кажись). оказались на 20 мм короче, чем родная. Хотя мужики подбирали по VIN номеру и по каталогам.
То есть, я в наконечник вкручу вместо 25 мм резьбы всего 5? 2-3 витка? Да я на первом же повороте вылечу...
Родные тяги габарит 360 мм от края резьбы до края резьбы (без наконечника). А привезли 340 мм. Причём, на коробке стоит именно, что она для моей машинки: VW POLO CLASSIC 1997 (дв. 1,4 AEX 60л.с.) с ГУР-ом.
Я, конечно, могу в разных магазинах просить привезти тяги разных фирм пока не привезут то, что нужно, но это как-то не по совести... Да и время.

Подскажите, кто знает, как быть?
Спасибо.

Norad написал(а):
Хотя мужики подбирали по VIN номеру и по каталогам.

Пусть они при тебе введут твой ВИН и покажут соответственное изделие в каталоге, что бы ты сам все видел!
Мне по каталогу и вину на бывший фордик подобрать подшипники не могли " нет, говорят таких в природе, как вы объясняете", а через неделю, парень из это го же магазина но с другой смены не заглядывая в каталоги и т.п. снял с витрины необходимые мне подшипники... :mad: :mad: :mad:
...леньтяи нах...

ТДмитрий написал(а):
...парень из это го же магазина но с другой смены ...

Вот бы с ним посоветоваться...

Насчёт VIN... В одной лавке сказали, что не могут подобрать по VIN т.к. машинка 97-го года... Вот если бы 2000-го, тогда да...
Уж не знаю, правда или нет... :unknw:

Norad написал(а):
Вот бы с ним посоветоваться...

Насчёт VIN... В одной лавке сказали, что не могут подобрать по VIN т.к. машинка 97-го года... Вот если бы 2000-го, тогда да...
Уж не знаю, правда или нет... :unknw:

Не правда!
У меня 1990 г. Пассат, и все подбирается. Скинь в личку свой ВИН, У меня друг запчастями занимается, я попрошу еге пробить для твоей машинки и сброшу тебе !

Скинул. Если получится - размеры моей благодарности не будут иметь границ! :dance2:

Письмо получил, сегодня передам данные товарищу.

...а может у тебя сейчас рейка какая - то не "твоя", ну может меняли чего...до тебя..., хотя... :unknw:

Norad написал(а):
на 20 мм короче, чем родная.
Родные тяги габарит 360 мм от края резьбы до края резьбы (без наконечника). А привезли 340 мм. Причём, на коробке стоит именно, что она для моей машинки: VW POLO CLASSIC 1997 (дв. 1,4 AEX 60л.с.) с ГУР-ом.

номер твоей тяги фирмы RTS 92-90943 резьба с обеих сторон М14х1,5 длина от края до торца шарового 340мм+20мм на резьбу :hat:

фото от балды типа для наглядности :drinks:

Вот спасибо громадное! :good:

Что бы мы чайники без ВАС делали, Уважаемые? :hat:

Может ТДмитрий другую фирму подскажет? Вдруг о RTS в наших лавках и не слыхивали... :)

Norad написал(а):
Вот спасибо громадное! :good:

Что бы мы чайники без ВАС делали, Уважаемые? :hat:

Может ТДмитрий другую фирму подскажет? Вдруг о RTS в наших лавках и не слыхивали... :)

Информацию смогу дать не раньше понедельника к сожалению :(

Norad написал(а):
Вдруг о RTS в наших лавках и не слыхивали...  :)

Кароче....ситуация такова....конкретно данной позиции по RTS нигде нет (кроме RTS возможно отдельно нникто не делает тягу от наконечника, допустим только всборе), видимо редкий вариант комплектации.....
Могу предложить следующий вариант....(к сожалению не указано на какую сторону ищется тяга)....вот смари ниже ссылки.....по идее тебе привезли
ТАКОЙ наконечник, а можно поставить ТАКОЙ, он длиннее твоего,
оба варианта приведены для левой стороны (правый соответственно твой 02238 Febi, который длиннее правый 17008 Febi)
суть в том, что поставить не тягу длиннее, а на короткую тягу длиннее наконечник.... :blum:
:hat:

(к сожалению не указано на какую сторону ищется тяга)

Дык на обе стороны! Если уж забрякало справа, жди "эхо" слева... :)
суть в том, что поставить не тягу длиннее, а на короткую тягу длиннее наконечник....

Совет классный, вот только не хочется облажаться в N-й раз. :confused: Да и наконечники новые у меня уже стоят...
Выходит, что мне лучше заказать комплектом тягу с наконечником? Так и сделаю, наверно, лишь бы не пришла короткая тяга с коротким наконечником... :lol2:

Уважаемый ТДмитрий, Нет ли вестей от Вашего друга?

Было бы неплохо сначало определиться какой фирмы рулевая рейка TWR или ZF.
У них совершенно разные габариты и резьбы и детальки невзаимозаменяемые, включая пыльники рулевой...

ten70 написал(а):
У них совершенно разные габариты и резьбы и детальки невзаимозаменяемые, включая пыльники рулевой...

А как проверить? :confused: Где написано? Как отличить?

Уважаемый ТДмитрий, есть вести от Вашего друга?

О фирме RTS в наших магазинах знают, но почему-то не могут заказать, говорят что на складе мол запчастей такой фирмы нет...

Я уж думаю, может подобрать тягу от какой другой машинки, лишь бы размер подошёл и резьба... Что скажете, Уважаемые? Чем это может мне грозить?
Спасибо!

ten70 написал(а):

я тож так думал пока не пришлось менять тяги, залез открутил тяги а на них аж клеймо стоит TRW, хотя рейка ZF, пришлось ставить опять же от TRW, так как наконечники были для них, по сути оказывается резба которой тяга вкручивается в рейку для обоих одинакова ( врятли у меня рейка какая то колхозная, скажем рейка ZF со штоком от TRW :LOL: ), так что на ZF можно поставить тяги от TRW с ихними наконечниками
Удачи :hat:

ventosha написал(а):
я тож так думал пока не пришлось менять тяги, залез открутил тяги а на них аж клеймо стоит TRW, хотя рейка ZF, пришлось ставить опять же от TRW, так как наконечники были для них, по сути оказывается резба которой тяга вкручивается в рейку для обоих одинакова ( врятли у меня рейка какая то колхозная, скажем рейка ZF со штоком от TRW :LOL: ), так что на ZF можно поставить тяги от TRW с ихними наконечниками

Не знаю, что у тебя и какая рейка, наверно колхозная, но моя информация вся отсюда https://vwts.ru/steering/g3/g3_stering.pdf
https://vwts.ru/page07_g3

не спорю, я тоже оттуда вычитал что ничего не взаимозаменяется, но тяги видимо отличаются только по диаметру и то на несколько мм, а для пыльника это не страшно, я говорил что у меня тяги и наконечники от TRW а все остальное ZF и все,
рейка врятли колхозная, недавно перебирал так там все родное

Если кому ещё интересно... :)
Поставил рулевые тяги от VW Golf -II (с ГУРом). Каталожный № 63434А.
Резьба подошла. Длина - то, что нужно!
Вопрос считаю закрытым.

Назад
Сверху Снизу