W-клемма Как сделать

• Автор темы WNikolay
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

WNikolay

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Украина, Кривой Рог
Авто
VW Golf IV 1.9TDI 1999г.
Доброго времени суток автолюбителям!
Я купил выносной тахометр фирмы Auto Gauge и установил. Устанавливается он на W клемму генератора. Изначально тахометра не было и клеммы соответственно. Мне подсказали сделать отвод из любой статорной обмотки генератора (перед диодным мостом). Покрутив генератор, я увидел что одна обмотка видна без его разборки, лишь сняв регулятор. Я подключился туда. Работает неправильно. На х.х. показывает порядка 2000 и скачет постоянно. Добавляя обороты - показание падает на 0. Возобновляется не сразу.
Откуда берется W клемма? Увидеть бы схемку.
Заранее благодарен.

https://vwts.ru/page09
Назначение, принцип действия и устройство генераторных установок Bosch/Valeo (rus.)

там со всеми схемами
а как "подгонять" значения тут толко я уже несколько тем видел, хотя я тут недавно :)

https://vwts.ru/vw_faq13
13.3.2 Замена часов на тахометр

Фото в студию.Сколько проводов у тахометра? Как правило, сигнальный провод тахометра подключается к катушке зажигания. При подключении через W клемму тебе потребуется подгонять значения.Тем более,где гарантия,что у тебя родной генератор и шкив,например?

Saver написал(а):
Как правило, сигнальный провод тахометра подключается к катушке зажигания.

Ты замучаешься искать ее на дизеле :blum:

Спасибо всем. Только что сделал!
Пришлось все-таки разбирать генератор. Разобрался довольно просто. Выкрутил 4 длинных болта, молотком сбил заднюю крышку. Вышел подшипник ротора из посадочного места в задней крышке статора. В руках остался вал (обмотка возбуждения) с передней крышкой и задняя крышка с обмоткой статора. В задней крышке диоды на пластине ввиде месяца. К ним подходит три провода обмоток (звезда). Припаял к одной из них. Это и есть W-клемма, которую производитель решил не делать.
Собрал, запустил двигатель и насладился работой тахометра!
С тахометра выходит 4 провода: W-клемма, освещение прибора, +12В и земля.
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу