Интересная ситуация проблемы с гаи

• Автор темы tohir
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

tohir

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Вобщем ситуация такая - еду, никуда неспешу, трпогаюсь под свой зеленый светофор и вдруг со встречного направления гайцы включают мигалки, крякают пыхтят и мне резко на перерез! ну я потормозам само собой, сижу ругаюсь про себя, а они встали передо мной - ну я думаю тормозят меня что ли, и стал их объезжать чтобы к обочине (под конвоем проехать), мало ли может номера пробивать будут или что... только я тронулся, они тожетрогаются - я не понял, дал им развернутсья, пристроился к обочине... подходит, приглашает присесть, сажусь - говорят, не пропустил нас ты, нехорошо поступил... я им - да там Камаз бы с мигалками проехал, в каком месте не пропустил то?! неделю назад?! ну вобщем придрались стали протокол заполнять, а у меня как назло (невезет мне в этом году) отобрали права (долгая история). Ну так вот, протягиваю я ему свое временное - думаю ща его заберет и второе временное выпишет! а нифига, говорит, не имеем права забирать твое временное - направим твое дело в суд и т.д. Заполнили, я подписывать этот бред полностью отказался - они сразу засуетились, угрожать стали, мол я их еще вспомню! вобщем отстановили 2-х понятых, те подписались и разошлись.
Вопрос такой - какие последствия для меня могут быть? Могу ля выйграть дело - у меня 2 свидетеля в машине сидели.
Заранее спасибо за ответ!

вообще-то протокол надо было подписать, написать все, что ты о них думаешь и вписать туда свидетелей, а так х.з.

Не подписывать протокол, это IMHO, совсем зря. Надо было написать, хотя бы, что не согласен, не нарушал и т.д. Плохо, что свидетелей, как я понял нет.
Я бы написал жалобу, для начала на имя начгая, с описанием событий, схемой движения и т.д. И сходил бы к нему на прием. Если не договоритесь, жалобу в секретариат, с отметкой о получении и в прокуратуру.

я написал что несогласен, и свое видение ситуации а остальное подписывать отказался.
жалобу на имя начгая накатаю, обязательно.
а имели ли они право забрать у меня временное до суда?

Как сейчас со временным не знаю, но в молодости довелость нарваться...
отобрали времянку, но вместо нее дали другую.

во-во, я тоже слышал про такое! но у меня он почему то ее не забрал, мне тоже тогда показалось странным...

tohir написал(а):
я написал что несогласен, и свое видение ситуации а остальное подписывать отказался.

То есть ты в протоколе объяснение написал, но его не подписал? А вот свидетелей зря в него не вписал....

Протокол НЕОБХОДИМО подписывать всегда!
Другое дело - написать в нем все, как сам считаешь нужным.

Удачи в суде!

Плохо, что нет копии протокола.
В нем теперь может появиться все что угодно,
вплоть до отказа от мед.освидетельствования...

Ждите повестку из суда. Ищите свидетелей.
Дело дрянь :((((((

буду знать. интересует так же правовая сторона вопроса - имели ли они права забрать временное и выдать второе временное? или это уже происходит в суде после решение 1-го суда?

времянки уже давно не забирают.
на обороте должны были отметить новое АПН и дату.

В протоколе перечеркиваются все свободные места, дабы не дать "разбежаться" перу и фантазии инспектора! И крупно и болтом "Не согласен", далее подпись с расшифровкой.
Пришла в голову (пока писал) хорошая мысль. На будущее. Как особое мнение можно писать "Правил ДД не нарушал. Уступил дорогу автомобилю ДПС, оснащенному проблесковым маячком. Задержали, очевидно, для выполнения плана по протоколам или по причине, не связанной с выполнением инспекторами непосредственных служебных обязанностей, возможно преследовали личные интересы". Вот уж им будет сложно потом "отбиваться!" в суде.

Антонович, спасибо, хорошо сказано! надо запомнить как отче наш :)

Кроме того там, где "Подпись наршителя" слово "нарушителя" зачеркиваем и пишем "водителя"
А то в том виде, в котором протокол есть изначально, если захотеть за это зацепиться, то доказать свою невиновность потом тебе нереально - ты сам признал себя нарушителем, поставив роспись ;)

Еще хорошая фраза в протоколо при остановке за скорость (радар обычный, без фотографий) - просто и лакончино: "ПДД не нарушал. Объективные доказательства моей вины не предоставлены".

12-го будет суд, или повестку пришлют, вобщем отпишу что да как. Намереваюсь придти со свидетелями

По поводу заполнения протокола...
Антонович написал, что хорошо бы вычеркнуть все свободные строки в протоколе, чтобы гайцы не дозаполнили его уже после. Я бы наоборот, посоветовал эти строки не заполнять, а дать гайцам повод попробовать вписать что-либо в свою копию протокола! А ПОТОМ... в суде, предъявить свою чистенькую копию... и если она не соответствует гайцовской -- дело тут же решается в Вашу пользу!

Андрюха, у меня пару раз заполнение протокола прекращалось и интерес к моей персоне пропадал именно после того как я начинал вычеркивать пустые строки...

вобщем, по первому нарушению вынесли решение - отбор прав на 2 месяца ): я в шоке... а хотел блин отдохнуть съездить на машине.
остался еще один суд - 12-го числа, но там я без боя не дамся!
кто знает, плюсуются ли наказания? или назначается самое максимальное? просто если меня еще и на втором суде лишат прав, то это наказание приплюсуется к первому или как? я читал что там от 1 до 3 месяцев лишения.
второй вопрос - стоит ли подавать аппеляцию, если да то как это сделать?

ауу, может кто ответит?

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

http://narushil.ru/forum/showthread.php?t=1005

ааа, это же ужас какой то.
так кто как думает, есть ли смысл приобщать к делу свидетельские показания, рисовать свою схему, вобщем настаивать на назначении штрафа а не лишения. И не могу ли мне случаем назначить еще больший срок? Или наказание вынесенное ранее, при подаче аппеляция со стороны обвиняемого, не может быть суровее?

Назад
Сверху Снизу