Задний тормоз примерз Чем грозит

• Автор темы Pafnuti
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
Pafnuti

Pafnuti

Мастер советчик
Реакции
11
Город
None
Доброго времени суток! Случилась такая фигня. Когда на улице все таяло по страшной силе, проехал по луже (метров 70), а на стоянке магазина поставил на ручник. Часа через полтора вышел, а на морозце правый задний диск прихватило, и хорошо (по снежку метров 50 тащил, пока не сорвал). Внимание вопрос. Почему схватило только правый, и чем может грозить такой экстрим? Заранее пасиба. Подводников с прошедшим проф. праздником.

Када то у меня случилась такая байда на ТАЗовской пятерке. Так я по молодости венчик заднего моста сорвал:) В данном случае думаю ничего страшного не произошло, раз ты ниче постороннего не услышал:) Вот если бы посторонний стук, скрип или еще чего то постороннее, то тада канечна трабл. Это Ваще могло не колодки прихватить, а тросс ручника. Тада ваще никаких проблемм. А почему тока одну сторону? Так это ж зывисит от простой физики. Где воды больше осталось, после лужи, там и прихватило:)
Моя думка вкратце такая.

ничего страшного нет. такое часто происходит. однажды у меня 2 задних колеса приморозило. на асфальте тоже был лед. я ехал на 2й передаче, машина двигалась но постоянную пробуксовку передних полес я слышал. жопа ехала какбудто там вообще были сани :LOL: проехал я почти километр прежде чем "отпустило" левое колесо, и метров через 300 (появился асфальт без льда) удалось сорвать правое :)

примерзнуть одно колесо могло по причине плохой работы ручника, к примеру другая сторона вообще не прижимает. или плохо работаю тормозные суппорта/целиндры, левое просушил, а првое так и осталось мокрое.

Не надо ставить на ручник без необходимости. Если мотор не работает, то надо ставить на передачу.

С другой стороны, надо каждый день кратковременно пользоваться ручником, чтобы не закис. Но стараться сначала прогреть тормоза (зимой).

да, задние тормоза надо просушивать, дернул ручник на 1 щелчок, проехал метров 50 и ставь машину на парковку... но не всегда об этом вспоминаешь ;)

я всегда! пользуюсь ручником, нет привычки ставить на скорость.
иногда бывают казусы, друг сидел, с коробкой игрался, ну и как всегда все забывают вернуть все как было. я пытаюсь запустьить двигло не проверив воткнута ли передача, и тут :rolleyes: - машина дёргается :D

З.Ы. обычно, перез запуском я выжимаю сцепление - привычка

Назад
Сверху Снизу