Почему ТН берут по лошадям, а не по весу машины?

• Автор темы DR.ronald
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
DR.ronald

DR.ronald

HUNNY_BUNNY
Реакции
0
Город
Russia
Авто
VW PASSAT,RP,1989
Кто нибудь знает почему транспортный налог исчисляют исходя из мощности двигателя, а не из веса авто? Как ГАИ вообще обосновывает такой налог. Мне всегда было интересно, ведь хорошая легковая может по мощности сравниться с грузовой машиной, а ведь грузовики весят раз в 5 больше, и соответственно дорожный налог надо брать с веса машины, а не мощности. Или я не прав?

Ну,
1. Я бы тему расположил в курилке, т.к. по смыслу "А давайте порассуждаем"
2. Налогами занимается Министерство по налогам и сборам, а не МВД, поэтому ГАИ не обосновывает никак.
3. Налог-это не только сбор денег, но и средство регулирования. 1 л.с. грузового а/м мощностью >250л.с. стоит дешевле, чем 1л.с. легкового а/м. Например, ЛА мощностью 501л.с. стоит в год 75000, а такой же грузовой А/М стоит 12500., поэтому прежде чем купить а/м с двигателем VR6 какого нибудь 91г. стоит хорошо подумать, т.к. налог со страховкой будет стоить около500$. Экономически выгодно купить более молодой и менее мощный автомобиль.
Недавно слушал по радио. "В Европе предполагается ограничить конструктивно скорость а/м до 164 км/ч, чтоб не строили неоправданно мощные двигатели. Цель- экономия топлива и экология."
4. Базу транспортного налога можно исчислять в чем угодно, например в цвете, если его надо регулировать.
5. Несамоходные (буксируемые суда), например, платят налог с валовой вместимости в тоннах.

В большенстве стран этот налог заложен в акциз на топливо--больше ездишь,больше платишь.А ещё есть практика взимания ТН в зависимостиот габаритов авто.

От веса водителя B)
Самая лучшая диета будет :LOL:

WRH2E написал(а):
В большенстве стран этот налог заложен в акциз на топливо--больше ездишь,больше платишь.А ещё есть практика взимания ТН в зависимостиот габаритов авто.

а это мысль!!!

Что тут обсуждать? Ты забыл в какой стране ты живеш?

Dimzay написал(а):
1. Я бы тему расположил в курилке, т.к. по смыслу "А давайте порассуждаем"

А может кто нибудь сможет эту тему перенести в курилку или болталку, правда интересно что смешного и умного народ напишет.

Назад
Сверху Снизу