времянка лишение прав

• Автор темы starik1
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

starik1

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
2115
Народ подскажите что делать в сентябре 2006 года забрали права за Алкоголь,в ноябре суд вынес свой справедливый вердикт (1.5 года) На суде я небыл решение приняли заочно ну и бог им судья,но тут прочитал на вашем форуме что срок лишения прав идет с момента сдачи временного разрешения которое я естественно не сдал ибо после лишения за руль несадился. Что делать???? Идти в ГАИ сейчас и сдавать времянку или не ходить до конца срока, ведь прошло 9 месяцев. Если честно было бы неприятно еще 1.5 года быть без прав и возможно ли вообще уменьшения срока лишения??????? Заранее благодарен.

starik1 написал(а):
Народ подскажите что делать в сентябре 2006 года забрали права за Алкоголь,в ноябре суд вынес свой справедливый вердикт (1.5 года) На суде я небыл решение приняли заочно ну и бог им судья,но тут прочитал на вашем форуме что срок лишения прав идет с момента сдачи временного разрешения которое я естественно не сдал ибо после лишения за руль несадился. Что делать???? Идти в ГАИ сейчас и сдавать времянку или не ходить до конца срока, ведь прошло 9 месяцев. Если честно было бы неприятно еще 1.5 года быть без прав и возможно ли вообще уменьшения срока лишения??????? Заранее благодарен.

1. уменьшение срока возможно. если не ошибаюсь, то там надо писать заявление. получится типа условно-досрочное...
2. копию постановления получил? то что суд был, уверен?
3. если копию не получал- надо получить, только главное не расписываться в постановлении под пунктом: о обязанности сдать временное разрешение извещен. если не подписался- можешь с времянкой кататься. только если поймают и пробивать начнут- получишь по полной :)
удачи...

Копию постановления получил по почте раписывался только за письмо,больше нигде автографов неоставлял.

Ситуация была такая что прислали письмо с решением о лишении прав,за него я расписался,больше никуда нездил и ничего неподписывал,а времянка мне ненужна так как я заруль пока несажусь,смущает вариант отказа в выдачи прав после истечения срока с формулировкой несдал времянку.От нашего правосудия по Русски тока подлянок и ждешь.

Срок лишения спец. права исчисляется с момента вступления постановления в законную силу, при условии, что было сдано ВУ. Времнянка как и ее сдача/несдача никоим образом НЕ влияют на истечение этого срока, т.к.
— в момент вступления постановления в силу она перестает быть документом, дающим спец. право
— КоАП никак НЕ регламентирует сдачу ВР. Подразумевается, что она д.б. изъята в момент рассмотрения дела, однако, судьи этим не занимаются.
Короче, нет такой обязанности сдавать временное. Ее можно смело выкинуть/потерять и сообщить об этом в ГИБДД (исключите "развод" на ее несдачу).

Отказ в возврате ВУ должен быть ПИСЬМЕННЫМ! Никаких устных "страшилок".
Напишите заявление, что ВР было утеряно в день суда и вопросы к Вам исчезнут.

То есть что вы советуете мне сейчас сделать прошло 9 месяцев?? мне нужно сейчас написать заявление что ВР утеряно или после истечения всего срока,либо всет аки поехать и сдать его.??

1. Забрать права раньше срока действующая редакция КоАП не позволяет.
Раньше можно было, сейчас эта норма утратила силу.

2. ДО окончания срока ничего сдавать не нужно. Более того этого делать категорически нельзя, т.к., сдав времянку сейчас, ее пришпилят к делу и сделают отметку о начале срока по новой. Это незаконно, но оспорить этот момент до окончания срока будет невозможно! В итоге собственноручно добавите себе еще 9 месяцев.

3. Заявление о том, что ВР утеряно, следует подавать одновременно с подачей действующей мед. справки и заявления на возврат ВУ в связи с окончанием срока лишения, т.е. через 18 мес. + 10 дней от даты суда.

Сейчас пока можете смело расслабиться.

Благодарю вас за грамотную консультацию, а то чуть было недобавил себе сроку, :thankyou2: Значит по истечении 1.5 лет с мед справкой писать заявления в ГАи но чуствуеться там начнут включать дурака как всегда и еще вытрепят мне нервы.

RizP написал(а):
1. Забрать права раньше срока действующая редакция КоАП не позволяет.
Раньше можно было, сейчас эта норма утратила силу.

2. ДО окончания срока ничего сдавать не нужно. Более того этого делать категорически нельзя, т.к., сдав времянку сейчас, ее пришпилят к делу и сделают отметку о начале срока по новой. Это незаконно, но оспорить этот момент до окончания срока будет невозможно! В итоге собственноручно добавите себе еще 9 месяцев.

3. Заявление о том, что ВР утеряно, следует подавать одновременно с подачей действующей мед. справки и заявления на возврат ВУ в связи с окончанием срока лишения, т.е. через 18 мес. + 10 дней от даты суда.

Сейчас пока можете смело расслабиться.

не надо ничего терять...
1. Суд ОБЯЗАН известить человека лишенного права управления о том, что он (человек) должен сдать времянку и с этого момента начинается срок лишения.
2. в постановлении суда должна быть строчка о том, что человек извещен о том, что он должен сдать времянку и человек там ставит свою подпись. если человек не подписывался там- тогда ничего терять не надо, но вот насчет почты не знаю. по логике, он расписался в получении следовательно он ознакомился... надо копию постановления читать.

З.Ы. всю эту канитель проходил в феврале, и тоже с несданной времянкой...

Xxx_095_xxX написал(а):
можешь с времянкой кататься. только если поймают и пробивать начнут- получишь по полной :)
удачи...

Кстати если времянка выписана давно, по по базе пробивает каждый остановивший ДНС-ник. У нас по крайней мере так.

Все вышеописанное имеет место быть в некоторых мировых судах.
Раньше такое случалось даже чаще, ибо бардака было несравнимо больше.
В то же время существует достаточное кол-во прецедентов отмены постановлений, в которых судья !НЕЗАКОННО! обязывает сдать ВР и
указывает о начале срока только после его сдачи.

Бороться за свои права (во всех смыслах :)) или поднять лапки к верху каждый решает для себя сам. Я не привык наслово верить людям которые манипулируют вверенными им законами, а тем более, извините, гаишникам.

Xxx_095_xxX написал(а):
не надо ничего терять...
1. Суд ОБЯЗАН известить человека лишенного права управления о том, что он (человек) должен сдать времянку и с этого момента начинается срок лишения.
2. в постановлении суда должна быть строчка о том, что человек извещен о том, что он должен сдать времянку и человек там ставит свою подпись. если человек не подписывался там- тогда ничего терять не надо, но вот насчет почты не знаю. по логике, он расписался в получении следовательно он ознакомился... надо копию постановления читать.

З.Ы. всю эту канитель проходил в феврале, и тоже с несданной времянкой...

Да но я расписался только за получение заказного письма,о том что я обязан сдать ВР я действительно незнал и никаких подписей неставил.

Да но я расписался только за получение заказного письма,о том что я обязан сдать ВР я действительно незнал и никаких подписей неставил.

И чем закончилась уВас эпопея с правами??

Nikitka написал(а):
Кстати если времянка выписана давно, по по базе пробивает каждый остановивший ДНС-ник. У нас по крайней мере так.

не знаю, 4 года ездил по времянке, пробивали всего раз4-5, хотя, останавливали регулярно...

У меня хотели отобрать времянку в суде, сказал что дома лежит, хотя была с собой, вышел из суда, сел в машину и уехал. По окончании срока приехал в ГорГИБДД и мне сказали что срок не прошел(я не учел 2 недели) и что я не сдавал времянку и что мог по ней ездить. Долго мы с ними упирались, в итоге написал бумагу что ВР утрачено, получил права и прийдя домой порвал и выкинул.
По идее это их задача забрать у тебя ВР, и его не сдача не накладывает на тебя никакую ответственность, в случае если ты не садишься за руль. Если же поймают - срок по новой, а так - не пойман - не вор!

p.s. не призываю ездить без ВУ и ВР!

Антон, все верно, кроме "поймают — срок по-новой" :)

Хорошо бы, конечно, но увы — только штраф 1000-1500 рэ
(за управление водителем, лишенным спец. права ст. 12.7 ч2)
+ задержание ТС и помещение его на спецстоянку.

Антон написал(а):
У меня хотели отобрать времянку в суде

К слову ВР в суде мог бы смело достать, перед мордой лица у них помахать и положить обратно в документы. Решение суда вступает в силу только через 10 дней. Зачем самому себе лишние 10 дней лишенки добровольно накидывать? ;)

Почитал комментарии по поводу лишения водительских прав и временного разрешения и хочу поделится тоже своей практикой.

Итак, ну первое это давайте разберемся с правилами и понятиями.
1. Что такое специальное право и чем оно подтверждается, это потом нам пригодится.
В соответствии с п.2 ст. 27 ФЗ «О безопасности дорожного движения» «право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением. На территории Российской Федерации действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации». Итак водительское удостоверение – подтверждает право на управление транспортным средством.
Теперь возвращаемся к ситуации, когда у Вас изымают водительское удостоверение. В соответствии с ч.3 ст. 27.10 КоАП РФ в этом случае Вам выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
Итак, суть такова, что исчисление срока лишения прав в соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ исчисляется со дня вступления в законную силу соответствующего постановления. Порядок также прописан в ч.1 ст. 32.6 КоАП РФ, а именно исполнение постановления осуществляется путем изъятия водительского удостоверения. Поэтому, все притязания инспекторов, о том, что срок лишения прав начинает течь с момента сдачи временного разрешения является незаконными, а именно, временное разрешение не является удостоверением или специальным разрешением предоставляющим вам специальное право. Временное разрешение выдается в замен удостоверения и действует до вступления постановления суда в законную силу.
Поэтому, когда Вы приходите и Вам начинают вешать лапшу про прерывание срока лишения, предлагаю сразу писать жалобу на имя начальника соответствующего подразделения. В моей практики до суда не доходило, Вам сами позвонят и попросят прийти и забрать ваше водительское удостоверение. В любом случае им придется дать письменный ответ на Вашу жалобу, а отказ уже можно обжаловать в суде.

Ну вот вроде бы и всё! Удачи на дорогах!

ездию 1. 4 года без прав, через 2 месяца вернут, времянку сдал как положено, если поймают буду отвечать по закону :rtfm:, пока не попадался, уж поверьте мне по Москве можно ездить без прав, правда по определённым маршрутам и желательно конечно ничего не нарушать, зато теперь стал более уважать других водителей (завидую им) и стал более вежливым :drive:
PS не пейте много пива вечером, оно проявится с утра по любому

Назад
Сверху Снизу