Появилось платное ГАИ! Цывилизация дошла и до нас

• Автор темы AlexandrN
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
AlexandrN

AlexandrN

Советник.
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Passat, BZB 1.8T, АКП 2008г. Highline+
Сегодня заехал на профилактику сигнализации, а там рядом открылось платная услуга для снятия и постоновки машин с учета..!!! Ураааа...

Находиться в МОТОР-2 в г.Котельники, стоит со всеми квитанциями 3000 рублей, всё за 1 час. Услуга действует только для МОТОР-2

Ну что тут еще сказать. Все эти "услуги" являются еще одним проявлением корумпированности ГАИ.

а главное что все эти услуги задержат честностоящих в очереди на t*x часов времени, где t=1 час, x-количество платных человек...

Georgiy написал(а):
Ну что тут еще сказать. Все эти "услуги" являются еще одним проявлением корумпированности ГАИ.

Угу, но тут всё честно, выходит мент и криминалист, и осматривают машинёшку, если есть подозрения на криминал то мигом на криминалистическую экспертизу, если нет, то догументы в очередном порядке проходят все оформления.

А я считаю - правильно! Почему очереди? У нас, например один эксперт и один криминалист - поэтому и очереди. В кассу очередь и на приёме\выдаче один человек! Если государство не может оплачивать труд дополнительного персонала - пусть будет частное платное МРЭО.

Zvuv написал(а):
Если государство не может оплачивать труд дополнительного персонала - пусть будет частное платное МРЭО.

если правильно помню - там только пошлины 500р + 100р за номера - на эти деньги нельзя нанять еще одного человека???
Многие из нас 600 р за час получают? (это если не работать - если работать, то на выдачу номера минут 20 нужно - а это вообще 1800р в час)
И это не считая налогов на содержание МВД и не считая собственно оплаты за постановку!!!

Получаеться скоро очереди образуються и в платное ГАИ...

FF_Group написал(а):
а главное что все эти услуги задержат честностоящих в очереди на t*x часов времени, где t=1 час, x-количество платных человек...

Серег, ты не прав. Никто никого не задерживает!
В Питере давно уже такая практика. Отдельно есть обычные МРЭО, где люди стоят в очереди, отдельно - коммерческие, которые просто посылают запрос в эл.базу МРЭО. Вот за запрос и скорость они и берут деньги. Никакой незаконности в этом нет!

а что за запрос? а если в обычной очереди запрос не посылают?

странно, у нас уже порядка 5 лет такое практикуется. прям на входе в МРЭО есть отдельное здание и там все оформляют ни очередей ничего остального и страховка тут же и все на месте единственное переплата составляет порядка 1000-1500 руб, зато просто ждешь около 2 часов и никуда вообще не ходишь

Серег, ты не прав. Никто никого не задерживает!
В Питере давно уже такая практика. Отдельно есть обычные МРЭО, где люди стоят в очереди, отдельно - коммерческие, которые просто посылают запрос в эл.базу МРЭО. Вот за запрос и скорость они и берут деньги. Никакой незаконности в этом нет!

:) ну типа понедельник же всетаки, утро, невкурил сразу, что это отдельный пункт... тогда канешна соглашусь, опять таки получается что для очередников очередь меньше станеть...

хз на варшавке пытался снять машину с учета, так до площадки я за 2 часа добрался, потом меня криминалист завернул на экспертизу (я не в обиде реально номер был краской залит), так и на экспертизе я провел не более 1,5 часов... так что ИМХО платное гаи деньги на ветер!!!

Georgiy написал(а):

Не согласен, в СПБ они уже существуют очень долго. И когда я узнал, что в МСК такого нет был в ужасе, стоять километровые очереди с 5 утра....... неее, спасибо. А по поводу корумпировасти ХЗ, я бы сказал наоборот там все проще и честнее!

а по поводу корумпированности, могу сказать, что обычное МРЭО - самое то место для них! Вот объясните мне, почему в платном МРЭО на мой двиг б/н посмотрели, увидели в ПТС и Свидетельстве вклейку, не сказали не слова! А в обычном МРЭО - сказали хрен вам! несите экспертизу... ведь явно, хотят денег!

+1, коммерческие МРЭО рулят!

Рулит блат :dance2: дешевле будет. а если честно, поварившись в этой каше, свои деньги в платном пункте никогда не отдам, лучше потрачу полдня, зато сыкономлю 3 т.р.

Не согласен, в СПБ они уже существуют очень долго. И когда я узнал, что в МСК такого нет был в ужасе, стоять километровые очереди с 5 утра....... неее, спасибо. А по поводу корумпировасти ХЗ, я бы сказал наоборот там все проще и честнее!

Ну вот нету у нас коммерческого РЭО в городе, но и очереди с 5 утра занимать не надо. Никто ведь не мешает сделать так, чтобы и в обычном РЭО не было очередей - дело то на самом деле не в деньгах. У нас в городе реально с каждым годом становится лучше в плане снятия/постановки автомобиля на учет. В марте этого года снял авто с учета часа за два (точнее сдал документы в окно, получал их обратно в 5 вечера). В мае ставил нанешнее авто на учет, потратил при этом весь день начиная с 9 утра, но это был май месяц, к тому же суббота. При этом с каждым годом регистрация становится дешевле: в позапрошлом году 922р, в прошлом 722р, в этом уже 500р. Техосмотр в мае прошел за три часа, заплатил 30р. С этого года можно вообще в РЭО позвонить по телефону, записаться и в определенное время подойти в окошко и сдать документы на регистрацию.
А при наличии коммерческого РЭО нет никакого стимула в обычном РЭО работать быстрее. Зачем, если это даже выгоднее, если народ повалит в коммерческое. А кто-нибудь знает куда идут эти деньги из коммерческих РЭО? Это к вопросу о корумпированности. По сути эти 1500-3000 рублей который платятся - это узаконенная взятка, так сказать за ускорение процесса. Почему бы не пойти дальше: завести коммерческих следователей, милицию, коммерческие суды - тоже для тех кто не хочет долго ждать работы правоохранительных органов.

Простите за офф.
Вот например в Турции как раз и практикуется такая система как узаконенная взятка, пример. Чувак потерял паспорт надо сделать новый, если ходить по кабинетам то за сутки не пройдешь будут посылать из одного в другой и обратно. А если ты дал объяву в газету типа потерял паспорт просьба за вознагрождение вернуть и придешь с ней оформлять паспорт, то сделают быстро. Вознаграждение конечно нужно будет отдать.
Рассказал гид когда отдыхал в турции.
Еще раз сорри за офф

Вот например в Турции как раз и практикуется такая система

Ну и чё, ты Турцию считаешь цивилизованной страной? Тогда ты наверное нигде и не бывал. В нормальных странах такого не практикуется, что были рядом были государственная и коммерческая структура, которые бы занимались одним и тем же - у них это свидетельство коррупции.

В субботу проверю работу Люберецкого платного МРЭО....

Назад
Сверху Снизу