Какая-то фигня. Забра машину со стоянки

• Автор темы ValyaV
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
ValyaV

ValyaV

Я здесь живу
Реакции
15
Город
Россия, Москва
Авто
Гольф II - был, Fusion - был, Nissan X-trail с VWTS-рамками - был, Toyota Highlander - был, И... опять Nissan X-Trail - но уже без рамок :)
Вчера забрал свою машину со стоянки - обрадовался!
Когда начал заводить - радость постепенно начала улетучиваться - заводил минут 5, хотя раньше в любой мороз заводилась с первого раза. Как завелась -я чуть не умер :blink: - машину аж всю трясти начало - реально, как на трамвайных путях, черный выхлоп, бензином воняет, ревет как трактор. :blink:
Естественно, перед заводом проверил масло, тормозуху, антифриз - все в норме - постучал по колесам, вытряхнул пепельницу - все как полагается. Поиздевалась она над моей психикой минут 15 :unsure: - вроде потише стало и тряска почти исчезла. Тронулся к дому - вибрация исчезла полностью, но звук мотора все равно напоминал трактор (правда слегка потише) - никогда такого не было - всегда работал тихо - на светофорах я аж прислушивался - не заглохла ли?
Сегодня с утра опять все проверил - масло и т.д. - все в норме. Прогрел минут 20 (на всякий...) - поехал. Километра через два - запищало масло - я был в шоке (ведь проверил все 20 мин. назад). Остановился - постоял минут 5 - еду дальше... В общем масло периодически пищало всю дорогу (до работы 13 км.)
Печка выдавать горячий воздух просто перестала - всю дорогу холодный.
Подскажите - что могло случиться с машиной (стояла на открытой стоянке 3 недели)? На ней никто не ездил (убить не могли) :ph34r:

Я понял - вы хотите моей смерти !!! :unsure: - на моем печальном опыте вы проверите, что может быть с машиной (и ее хозяином) за 3 недели простоя на морозе:blink: Так сказать, кто-кого - она меня или я её ?!:ph34r:
Если на следующей встрече форума меня не будет :( - то она меня доконала.
Завещанеи составил... машину отдам форуму - на опыты :ph34r:

Придется что-нибудь написать. А то и правда мало ли что случится... :rolleyes:

Зимой и осенью несколько раз машина по 10-12 дней стояла без движения. Иногда после этого не с первого раза заводилась. Стучали очень долго даже на прогретой машине гидрокомпенсаторы. Редко, но бывало, что дергалась при трогании.

С электрикой чудеса начинались, дворники не правильно работали и пр.

Но в первый же день все налаживалось и болячки проходили. :love:

Попробуй просто поездить. Может и у тебя все пройдет. ;)

Не торопись щас профессионалы по карбовым машинкам подтянуться подскажут B)

Roms написал(а):
Придется что-нибудь написать. А то и правда мало ли что случится... :rolleyes:

:D :D :D :D
Вечером проверю - как будет себя вести. Тоже надеюсь, что все пройдет - это была типа радость ее по поводу "опять на ходу".

Все таки в России самый лучший народ живет - стоило мне сказать: "все - завтра умру" - тут же откликнулись соколики :rolleyes:
Ребята, я понял - я не один и не одинок

1."...всю трясти начало - реально, как на трамвайных путях, черный выхлоп, бензином воняет..." : не все свечи работали (троила) свечи, провода, переливал карб.
2. Зуммерит масло - попробуй фильтр поменять (запросто может).
3. На счет печки не уверен (не знаю конструкцию) - странно. Если там краник стоит, то он мог подзакиснуть а тросик с него слететь... ;)

Попробуй поменять провода, свечи и фильтр масляный. Еще хорошо бы просушить: катушку, крышку трамблера и если не сможешь поставить новые ВВ-провода, то старые ВВ-провода...

Отпишись по результатам!

А отчего может идти рычащий звук? :blink: Причем, не глушак - звук совсем другой и из области двигателя.

Ежели кому интересно: ездил я недавно в город Изобильный (Ставропольский край). Довелось оставить машину на сутки (ночь и день) на охраняемой стоянке, сигналка была включена и естественно никто её не трогал. Дождя даже не было. Через сутки вечером пытаюсь завестись - не хочет! Явно троит, холостые не держит - только при полностью нажатой педали удалось кое-как продержать мотор работающим минут 5, чтоб прогрелся, тогда только смог отпустить педаль. Трясло и рычало просто ужасно. Пробовал снять-поставить-протереть провода на свечи, крышку трамблёра и всё, что видел... даже зеркала протёр ))

Короче, она прогрелась полчаса стоя, и на трясущейся машине я поехал по трассе домой. Через ещё полчаса всё стало как обычно, и что странно - ни до того, ни после (уже месяц прошёл) ничего подобного не наблюдалось. А движок у меня RP. Машина часто ночами в любую погоду и температуру стоит во дворе и никогда проблем не было и нет. Вот и что это могло быть? Свечам 2 месяца (трёхэлектродные BUR6ET), возд. фильтру столько же

Рычащий звук - когда сгорание топлива в одном или нескольких цилиндрах не происходит.
Причин может быть несколько: влага в крышке трамблера, неисправные вв-провода, неисправные свечи зажигания, а так же различные неисправности системы впрыска или карб-ра... в твоем случае в первую очередь надо свечи с проводами посмотреть. Свечи лучше новые воткнуть. Провода и крышку трамблера хотя бы просушить. Карб лучше конечно хотя бы продуть нагорячую компрессором - скорее всего в воздушных каналах образовался а потом замерз конденсат...

НО ЭТО ВСЕ КОНЕЧНО ННУЖНО СМОТРЕТЬ И ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ...
я могу в каких-то вещах и ошибаться...

Назад
Сверху Снизу