Фотоотчет Ремонт заднего стеклоподъемника VW Passat В3

• Автор темы dimok002
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw passat b3
Ситуевина такая - когда машину брал задний правый стелоподъемник не работал, ток подходит (тестером проверял) а ни чего не происходит, даже ни малейшего намека на жизнь мотора. Вот надумал отремонтировать, а вот как снять его не знаю сткело то в верхнем положении и до болтов крепления стекла к подъемнику не добраться!!! И еще кто нибудь менял задний стеклоподъемник - интересует цена вопроса????

Все получилось!!!! Разобрал без проблем, разобрал моторчик - а там ржавчины видимо не видимо, почистил смазал, начал пробовать немного покрутил и встал опять, в дополнении ко всему все остальные подъемники тоже встали!!! Оказалось в контроллере под задним седением отгорела дорожка на плате, пропоял, все зараборало. а с задним придется помучиться - надо заменить щетку, завтра фотки выложу.

Блин, получилась вообще фигня - из 3 работающих подъемников остался в работе только один (передний правый) нажимаю на клавишу открытия водительского стекла, а открывается пассажирское!!! в блоке управления пропоял только 1 дорожку и вставил на место!!!?

Все сделал!!!! Оказалось когда припаял дорожку на плате блока управления немного припоя попало на соседнюю дорожку (я уже было расстроился т.к. новый блок управления стеклоподъемником - 5000 - 6000 руб. с заказом из Германии - ужас!!!). Почистил - все заработало! а с мотором заднего подъемника пришлось повозиться - заменил одну щетку (купил за 15 руб. в мотоциклетном магазине от какого-то ихнего генератора подточил и все отличненько встало. Проблема возникла со сборкой - ни как не мог натянуть тросик - пришлось подключить и самим моторчиком прокрутить, и все работает просто отлично. Еще когда разбирал мотор чтобы добраться до щеток расковырял и в последствии викинул резиновое уплотнение - все залил герметиком дабы соответственно влага не попадала, вот фотки:

55961_01.jpg

55961_02.jpg

55961_03.jpg

55961_04.jpg

а у меня механический, старый хозяин сказал, что в шестеренке зуб один сломан. По этому стеклоподъемнику надо помогать поднимая стекло руками!
Интересует: стеклоподъемник на замену или по разборкам за шестеренкой ездить? и по чем встанет все ето? :rolleyes:

а как ты вынул червячный вал из корпуса с шестеренкой ?

Schturmann написал(а):
а как ты вынул червячный вал из корпуса с шестеренкой ?

Если шестеренка не приржавела, то вал вынимается легко. Иначе разбирать корпус.

[GT]Zima написал(а):
Если шестеренка не приржавела, то вал вынимается легко. Иначе разбирать корпус.

можно с этого места поподробнее ? что там к чему может приржаветь - ведущая маленькая железная шестерня к валу ? у меня не получилось разобрать. что я делаю не так ?

Назад
Сверху Снизу