Проблема со всеми стеклоочитителями на Golf IV

• Автор темы Mattic
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Mattic

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия, Рузаевка
Авто
Golf IV, 1.4i AKQ, 1999
Здравствуйте, уважаемые!
Сразу же прошу прощения, что создал новую тему при большом колиестве подобных. Но у меня в отличие от других не работают все стеклоочитители. Хотя если модераторы посчитают нужным, то могут удалить тему (только мне об этом напишите, чтобы я её не искал).
Проблемы в следующем.
1) Задний стеклоочиститель. После зимы он перестал работать, недавно я его все же снял, оказалось перегорела плата в моторчике (зеленая такая). Фотографию к сожалению пока выложить не могу, т.к. нету нормального Интернета. Но все наверное кто сталкивался с моторчиком заднего стеклоочистителя поймут о чём идет речь. Где - нибудь можно отдельно купить эту плату или надо полность моторчик брать? Может кто-нибудь любезно согласится прислать мне её по почте? Само собой за потраченое время я готов доплатить. Просто живу в Мордовии, и у нас этого точно не продают.
2) Вторая проблема в том что почти не работают передние дворники. Точнее работают очень странно. Вообщем при включении они доползают до середины и там застревают. Если сразу же включить и отключить их через подрулевую, то они даже не дергаются. Надо немного подождать (секунд 30) и снова включить. Тогда они ещё раз дернутся. Вообщем эту операцию нужно повторять пока дворники не вернутся в исходное положение.
Из впечатлений могу сказать, что как будто это зависит от заряда аккумулятора. Когда заряд был хороший пару дней назад, то все работало. А сейчас разрядился - и перестало. И ещё такое ощущение, что вроде можности этому моторчику не хватает. Он вроде тянет-потянет, а вытянуть не может... :blum:
Что можно сделать?
Заранее благодарен за Ваши советы и рекомендации.

если лампочки не гаснут то напряжение в бортовой сети нормальное
У передних дворников может перекосилась тяга (рамка) из-за этого может сожрать пластиковую шестеренку - вот дальше и не идет

чистка, а скорее всего замена трапеции стелоочистителя. (пройдись поиском, много про это было). 1300 р. + замена 1 час.

kostya_B3-2E-91 написал(а):
если лампочки не гаснут то напряжение в бортовой сети нормальное
У передних дворников может перекосилась тяга (рамка) из-за этого может сожрать пластиковую шестеренку - вот дальше и не идет

Спасибо за ответы!
Самое интересное что они проходят полный цикл, только рывками по немногу и попытки с пятидесятой.
А про трапеции я обязательно почитаю... может чего путного найду.

Попробуй снять механизм переднего стеклоочистителя и промазать, почистить. Мне помогло. Там работы на час два. Смазывать надо масленком с графитом. Я использовал Маннол. Тока при снятии осторожней с молотком, чтоб резбу неиспортить.

Вчера вообщем решил промазать трапеции или хотя бы посмотреть в порядке ли они...
Вообщем дворники снял, саморезы открутил с пластмассовой фигни пониже лобового стекла (она вроде мухоотбойник называется, хотя не уверен). Так вообщем она намертво приклеена к лобовому стеклу. Из-за того что она приклеена не совсем удобно добираться до трапеций. Вообщем снимать я их не стал. Так и должно быть(про пласмассу приклеенную к лобовому стеклу)? Или мне ругать не хорошими словами прошлого хозяина? И что в моем случае можно сделать чтобы снять трапеции? В таком состоянии я не уверен что получится.

Что значит "приклеена"? o_O
Там скорее всего герметик,чтобы вода не попадала в стык между лобовым и пластиком.

У меня таже проблема со снятием пластмассового щитка под стеклом. От стекла не идет. А силу приметять не хочу. Может кто подскажет как ее снимать?

Saver написал(а):
Что значит "приклеена"? o_O
Там скорее всего герметик,чтобы вода не попадала в стык между лобовым и пластиком.

Согласен... может и герметик... а как мне эту пластмассу от стекла отлепить?

hey Man! нет там никакого герметика нифига!!! там просто ПАЗ под стеклом, а на пластике- направляющая. снимается, прилагая усилие ОТ СТЕКЛА под углом 90

Вот именно что приклеено чем-то... наверное и правда герметик. Самое обидное что теперь никак к механизму дворников не подлезешь.

cabric написал(а):
там просто ПАЗ под стеклом, а на пластике- направляющая. снимается, прилагая усилие ОТ СТЕКЛА под углом 90

+1
Плюс еще некоторые замазывают герметиком,чтобы лучше прилегала пластасска,а также для более герметичного соединения.Это уже не заводской колхоз.В любом случае,если пластик не на суперклей посажен,значит снимется на ура.Сломать его можно,но довольно трудно.

Вообщем починил я передние дворники! Садитесь поудобнее и слушайте...
В не очень погожий летний день собрались мы с друзьями починить все таки эти дворники. После длительных мучений с пластмассовым воздухозаборником (наверное его можно так назвать), он никак не хотел сниматься, а только ездил по стеклу влево-вправо, я немного перенервничал и сильно поддел его плоской отверткой и потянул от стекла вверх. Воздухозаборник поддался, и пройдя так отверткой по всей длине стекла, мы его таки сняли! Далее был снят и мотор дворников напару с трапецией. Все это было разобрано на мотор и трацецию отдельно. Мотор был отдельно протестирован и оказалось отлично работает. Проблема нашлась в лице проржавевшего намертво одного из углов трапеции. Делать надо было срочно(в течении 2 часов), поэтому от промачивании в каком-нибудь уксусе или антиржавчине отказались. Решили просто молотком мотать заржавевшие железки туда-сюда(наверное мы идиоты...). Вообщем после третьего удара молотка одна из сторон трапеции лопнула. Вообщем поломаную трапецию я отдал на наш завод... там её без спешки размочили(угол трапеции снова стал двигаться в любом направлении) и заварили лопувшую сторону. Далее все было установлено на место и вроде нормально работает(постучал по дереву). Фотографий действа нет, поэтому прошу прощение за их отсутствие.
Проблема осталась с задним стеклоочистителем. Ни на одну ближайшую разборку Гольфов я попасть не могу. Но посетила мысль: может этот задний стекло очиститель используется на других моделях машин? Кто что знает? И сколько он стоит?

Mattic написал(а):
.......... Но посетила мысль: может этот задний стекло очиститель используется на других моделях машин? Кто что знает? И сколько он стоит?

отдельно плата не продаётся а этот мотор ставился на 5 пассат и А6 с 98 года

Назад
Сверху Снизу