Маленькая Катерина хрупкий мир детства

• Автор темы LadyHelen
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
LadyHelen

LadyHelen

ОсторожнО!!! блондинка!!!!
Реакции
23
Город
Россия, Москва, СВАО, Медведково - столица Москвы
Авто
Ниссан какой-то и Daewoo Несквик Дэнс:)

b_96162.jpg

Документальный фильм (Россия, 2004).
Режиссер, автор сценария и оператор-постановщик Иван Головнев.

Авторы ленты два года наблюдали за маленькой девочкой из хантыйской семьи. Лента рассказывает об укладе жизни хантыйской семьи через восприятие сначала двух-, затем трех-, и уже четырехлетней девочки Катерины. Как она входит в этот мир и принимает его. Картина повествует о хрупком мире детства, о первых годах жизни человека в окружении суровой северной природы и традиционной культуры, о том, как легко нарушить эту гармонию. Четыре года счастливого детства из жизни маленькой Катерины на хантыйском стойбище заканчиваются вторжением нефтяников.

Вчера смотрела этот фильм, не могла оторваться. маленький 2х-летний ребенок, пока мама колет дрова, собирает их и относит в юрту. тока дрова почти с нее размером, и 2 полена ее перевешивают. Потом она идет и половником разливает из общего чана собачью еду по мискам и тащит их кормить собак. Миска ей по колено, а собака с нее ростом.
Ребенок по утрам вместе с мамой ходит за водой в прорубь.

так я это все к чему....
помню себя в 2х летнем возрасте, мне чашку отнести из кухни в комнату мама не доверяла... :unknw:

У меня сын в 10 месяцев сам из чашки может пить ,
на кровать забирается и снее слезает.

очень обидно за бесцельно прожитые годы особенно за первые три............

оберегаем, потому что находимся в других условиях. да и дети наши видят иной мир, чем та маленькая девочка. Психологи утверждают, что наш мозг суммирует накопленный опыт и в случае опасности мгновенно передает тревожный сигнал: "Жизнь и благополучие под угрозой!".Многие молодые мамы переживают этот страх особенно сильно в первые месяцы жизни своего ребенка. Природа не зря наделила нас инстинктом материнства, ведь первые годы жизни ребенок целиком зависит от тебя. Вот этот инстинкт и не дает нам покоя ни днем, ни ночью.
Один парень полюбил красивую девушку. Он пытался ухаживать за ней, но девушка была очень горда и не отвечала на его чувства, а напротив только высмеивала. "Что мне сделать, чтобы ты стала моей женой?" - спросил он однажды красавицу. Та решила дать ему невыполнимое задание и сказала, смеясь: "Принеси мне сердце твоей матери." Обезумевший от своей любви, молодой человек пошел домой, схватил нож, убил свою мать и вырезал ее сердце. Взяв его в ладони, он тут же помчался к девушке, но на пороге, споткнувшись, упал. Сердце матери выпало из рук и спросило его нежным материнским голосом: "Ты не ушибся, сынок?". Даже после такого чудовищного предательства сердце матери продолжало его любить.

Я бы не судила себя строго

почти "Маугли"...дитя природы

Тож смотрел, помоему по 24ДОК показывали. Супер видео. Никаких коментариев просто живой звук. Кстати я не с самого начала смотрел, зачем она спичку все время задувала?

Назад
Сверху Снизу