Выбор саба для универсала дайте дельный совет

• Автор темы Артем_Александрович
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

Артем_Александрович

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Беларусь ,ЖЛОБИН
Авто
VW Passt B6 1.9 TDI 2008 . AUDI A4 B7 AVANT 2.7 TDI.
В общем система такова :
Фронт : Hertz esk 163s (3 компонент)
усилок: Helix Dark Blue 4
голова Panasonic 7303w.
ваш форум помог мне выбрать фронт которым я доволен, а потом и усилок. Вот теперь обрашаюсь к вам за советом по сабу?Слушаю клубную музыку.
выбор остановил на вот таких моделях:

1.Helix Dark Blue 12 BANDPASS

2.JBL GTO-1260BR

3.JBL GTO-1200B

4.Vibe FLI TRAP 12

5.Audiobahn ABASS10

Если давление - первый
если бум-бум - оставшиеся тытыре

да всё прально сказано!

Кстати, что интересно, сайт Хеликса и близко не знает о такой модели, как Dark Blue 12 BANDPASS ;)
Я когда себе саб искал взамен МТХ, Eu-Jinn это сказал, я потом перепроверил - и таки да, на сайте Хеликса (www.audiotec-fischer.com) такой модели и близко нет ;)

Я остановился на Helix Deep Blue 10 и очень им доволен. Для сарая может имеет смысл взять 12" - например Deep Blue 12

у dlsа тож матадора раньше не было,тока для Российского рынка...

Люди, вы пишите поконкретней пожалуйста. Распишите про каждую модель если был опыт по "общению " с этими сабами. Больше склоняюсь К JBl или Helix. как выбирать я незнаю.

Выбирать прежде всего по мощности: чтобы подходило к твоему усилителю

Helix - обычно ровный приятный звук. В BP я не слышал, но подозреваю, что давление на среднем басе хорошее, а вот по самому низу м.б. завал

Остальные рассчитаны только на танцевальную музыку, когда, например, едет машина, а из неё БУМ-БУМ-БУМ.... - вот оставшиеся рассчитаны именно на это. У обычного человека скоро голова заболит :(

Helix - обычно ровный приятный звук

Подтверждаю по стоящему в багажнике опыту :)

Хотя и от 10" можно добиться бум-бум-бум, но реально этого не хочется. Его, вроде бы, не слышно (то есть внешне, да и в салоне зачастую не слышно, что стоит саб), но его отключение очень портит картину.....

ну я думаю усилок мой потянет JBl 1260 BR. больше склоняюсь к нему, наверно его и возьму.

У меня Vibe FLI 12 ! Мясной саб, именно мясной. Звуковое давление огромное, машина от 2х таких динов прыгает на месте почти.
Корпус сам правда делал.

Mari0 написал(а):
У меня Vibe FLI 12 ! Мясной саб, именно мясной. Звуковое давление огромное, машина от 2х таких динов прыгает на месте почти.
Корпус сам правда делал.

если у тебя их 2 стоит- фото можно?

Почту давай, перешлю.

Mari0 ты на форуме выложи чтоюы все посмотрели

ОООООО! Там такое!!!!! o_O :LOL:

Eu-Jinn, поможешь мне настроить усилок под сабик?
и еще расскажи что за Бандпасс, вот что такое закрытый ящик знаю ,Фи тоже а вот Бандпасс незнаю?

Бандпасс (БП) 4-го и 6-го порядков
Bandpass

75gdn10.jpg

Fs/Qts=105

Чемпион по эффективности.

Путем выбора соответствующих объемов и частоты настройки передней камеры, можно построить сабвуфер с широкой полосой пропускания, но ограниченной отдачей, то есть колокол будет низким и широким, а можно - с узкой полосой и очень высоким к.п.д. в этой полосе.

Бандпасс - капризная штука в расчете и самая трудоемкая в изготовлении. Зато динамик закопан внутри - меньше риск повредить динамик и практически отпадает необходимость в полосовом фильтре

Вот тут все фото моего бандпасса :
http://photofile.ru/users/mari0/1132250/

Как видно это банд 6го порядка, это чудо сотрясало мою бывшую семерку, никакого бубнения, просто все как в кинотеатре дрожало

а как ты думаешь насчет хеликса в бандпассе?

Назад
Сверху Снизу