Сильная вибрация кузова при скорости больше чем 120км\ч

Димоон

Димоон

хочу всё знать
Реакции
12
Город
г. Москва (СВАО)
Авто
Grand Santa Fe 3.3л
Всем привет!

Ситуация в следующем, при наборе скорости всё ок но когда стрелка спидометра доходит до отметки 115-120 ( 4 или 5 передача без раздници) машина начинает ужастно вибрировать.
Подскажите что может быль???

З.Ы. Из того что делалось недавно:
1 Сход-развал
2 Замена шаровых и сален блоков.

( именно в такой последовательности а не как у нормальных людей 2-1 :confused: )

от нарушений сх-развала вибраций не бывает

скорее всего колеса кривые. может удар был? или просто кусок грязи изнутри...
когда у меня стояла советская резина балансировку нормально делали, говорили, мол, все ок, а руль все равно дрожал на скорости, хоть тресни. на новых колесах и импортной резине вибрации исчезли полностью.

Falcon[SD] написал(а):
от нарушений сх-развала вибраций не бывает

скорее всего колеса кривые. может удар был? или просто кусок грязи изнутри...
когда у меня стояла советская резина балансировку нормально делали, говорили, мол, все ок, а руль все равно дрожал на скорости, хоть тресни. на новых колесах и импортной резине вибрации исчезли полностью.

Во первых диски не где не бились...во вторых резина стоит хорошая ( Данлоп) и до замены шаровых и салент блоков такого небыло...хотя до замены всего выше упомянутого было биение при тормажение, что после замены исчезло...

Насчёт грязи и всего остального - отпадает, т.к. проверял ( и промывал) .

Если есть ещё мнения буду рад услышать.

Может дорога неровная? :unknw:

Посмотрите, может шруз (наружний) дрожь при торможении была тоже, и легкая тряска на скорости, замена ШРУЗА!!! помогла...хотя говорите что сейчас просто при движении... :unknw:
Вибрация от руля именно идет? или кузовом, может опоры двигателя...
ВСЕ конечно версии, но больше всего склоняюсь к КОЛЕСАМ...(хоть они и ДАНЛОП) :unknw:

А может еще колеса плохо поставили - неотцентрировались как следует на ступице?

Поменяйся 2 передними колесами с кем-нить на 5 мин. ;)

Или просто поменяй местами 2 передних и 2 задних колеса...

У самого стоит данлоп сп9000 после того как сделали балансировку тож показалось что есть вибрация съездил к другим мастерам, балансировали еще раз просто при скорости 100 км/ч, вывод: то что балансируется на 40 км/ч,(общая масса балансировочных аппаратов) не всегда совпадает с балансировкой на 120.

Аналогичная ситуация была у меня. сломалась задняя правая пружина, причём обнаружил ох как не сразу, ну и плюс ко всему, как я не убеждал себя и как только не доказывал людям, что мои колёса идеальные.....Оказался в итоге я не прав. Попав однажды в неприглядный шиномонтажный вагончик на берёзовой аллее.Задний правый диск оказался децл квадратным.Быренько вправили его там же, балансирнули и вибраций как и небыло. Естественно перед этим поменял вышеупомянутые задние пружины.А до этого ТАКОЙ ГРОХОТ НА 120 стоял, просто жуть!!! B)

Сначала в шиномонтаж на проверку, если ничего не покажет, поменяй передние с задними. Если тоже ничего не даст, будем думать дальше. Ещё подумай, хорошенько ли всё протянуто после ремонта :hat:

Назад
Сверху Снизу