Не выдали транзитные номера не выдали в комиссионке, что делать

• Автор темы Disaster
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Disaster

Disaster

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat В3 Универсал 1991
Тут много написано про просроченные транзитные номера, а что делать, если транзиты просто не выданы?
Сначала транзиты не выдали при снятии с учета в МРЭО нашим продавцам, но это мелочь, так как покупку оформляли в тот же день.
А потом нам не выдали их в комиссионке! Хотя мы туда специально пришли, чтобы увеличить срок постановки на учёт с 5 до 20 дней. Но не было.

Соответственно, вопросы:
1) Что делать - просто ехать без номеров, платя взятки всем встречным гайцам?
2) Попадает ли это под действие статьи 12.2, пункт 2 "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)"? Конечно, хотелось бы применить ст. 12.1 "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке" (1/2 МРОТ), но ведь они будут пытаться выдавить максимум...

Статья 12.2 применима только к ТС зарегистрированым в установленном порядке. А тут будет через 5 дней после покупки действовать 12.1, 0,5 мрот

АндрейЕТ написал(а):
Статья 12.2 применима только к ТС зарегистрированым в установленном порядке. А тут будет через 5 дней после покупки действовать 12.1, 0,5 мрот

Андрей, спасибо за ответ! Но в этом же пункте не написано, что это только "к ТС зарегистрированым в установленном порядке"? /*Это я не недоверие высказываю, а соображаю, что отвечать гайцам, когда они меня будут пытаться прогнуть:)*/

И еще - я должна платить 50 рублей каждому, или можно с первого из них попросить квитанцию и остальным ее просто предъявлять?

Проблема в том, что у меня пока еще нет прав, и я буду кого-то просить за вознаграждение отвезти машинку в Дмитров и обратно. И для меня принципиально, пункт 2 это (потенциальное лишние прав для того, с кем буду договариваться!) или 1 - я ж не могу так человека подставить.

Счас залез почитал коментарии, так вот сотрудникам ДПС дано указание машины без номеров ст 12.2, а большинство независимых юристов склоняются в данном случае 12.1, так что лучше не рисковать, можно подставить человека, если он не адвокат :)
Вот кстати ссылочка http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=8360&visit=43

Понятно:(
А как тогда лучше поступить-то?

П. С. Кстати, в ссылке - опять же, про "просроченные транзиты"

Знакомые дали совет - взять продавца, приехать в комиссионку и расторгнуть договор. Потом перезаключить (в другой, к примеру).

Может, подскажете, в течение какого времени это можно сделать?

А далеко машину надо гнать ?
Я бы поступил так - машину без номеров - на буксир или жёсткую сцепку.
Здесь уже "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" не будет - доставка к месту... Но это как инспектор посмотрит...
Или пустил бы впереди большую машину - Газель, к примеру...
А в ПТС написано, что транзитные номера выданы ?

если ГРЗ не выдавались, то ч2 ст. 12.2 не применима вовсе.
постановление по такой статье в данных обстоятельствах ломается легко и непринужденно!

если Транзиты не были выданы по истечению 5 дней с момента покупки, то далее управление ТС без них карается ст. 12.1, влечетт штраф в 50 р.

Транзиты не выдавались, о чём и была запись в ПТСе.

В общем, поехали так, на свой страх и риск.
В пути до Дмитрова остановили всего 1 раз - гаец представился, попросил документы. Мой водитель молча передал документы (включая доверенность, хотя я была рядом), гаец также молча их прочитал, вернул. Водитель сказал, что вот она хозяйка, едем на регистрацию. Гаец кивнул и откозырял.
Всё.
Спасибо всем за советы!

Поздно, но:

Источник "Авторевю"

Потеря номера - не преступление Версия для печати

27.06.2007 20:10:00

КАКОЕ наказание грозит за езду без одного номерного знака или с просроченными транзитными номерами? До сих пор инспекторы приравнивали это к нарушению, предусмотренному ч. 2 ст. 12.2 КоАП, что карается штрафом в размере 2500 рублей или лишением водительских прав на 1—3 месяца. Но Верховный суд России решил, что потерю одного номера или задержку с постановкой автомобиля на учет нельзя толковать как езду вовсе без номеров, поэтому ситуацию следует рассматривать как нарушение ст. 12.1 КоАП «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке». А штраф за это минимален — 50 рублей.

Постановление Верховного суда носит разъясняющий характер для нижестоящих судов — пока не вступил в действие новый КоАП. Но если инспектор за потерянный номер или просроченный «транзит» пригрозит вам большим штрафом или лишением водительских прав, можете напомнить ему о том, что суд отменит такое решение.

Письмо от 19.03.2006г. №135-09

Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД:
В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной ответственности водителей незарегистрируемых транспортных средств и испытательной техники разъясняем следующее:
Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями.

В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка-счёт, договор купли - продажи, и др.).

Начальник
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

Источник ГИБДД САО г.Москвы

Малай написал(а):
Письмо от 19.03.2006г. №135-09

Начальникам управлений, отделов ГИБДД МВД:
В связи с участившимися обращениями граждан и организаций по вопросам привлечения к административной ответственности водителей незарегистрируемых транспортных средств и испытательной техники разъясняем следующее:
Нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена обязательная выдача государственных регистрационных знаков «Транзит» таможенными органами, предприятиями изготовителями, торгующими организациями и предпринимателями.

В случае управления транспортными средствами без государственных регистрационных знаков «Транзит» административной ответственности подлежат только водители транспортных средств, на которые были выданы указанные регистрационные знаки, о чём имеются соответствующие записи в паспортах транспортных средств или в документах, удостоверяющих право собственности ( справка-счёт, договор купли - продажи, и др.).

Начальник
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

Источник ГИБДД САО г.Москвы

Сорри, что поздно, но мож еще кому пригодится.

В общем, Малай прав. Доехали нормально, 1 раз гаец остановил, всё проверил и молча отпустил.
Спасибо!

у меня друг 2 месяца так же без транзитов катался (в ПТС написали что транзиты не выданы), один раз штраф за просрочку времени постановки на учёт заставили платить..)

Назад
Сверху Снизу