Как срабатывает АБС?

• Автор темы Agent Smith
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Agent Smith

Agent Smith

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Барвиха
Авто
VW Passat W8 4.0 4motion '02 & Toyota Camry V6 3.5 Sport Edition '08
Вообщем в январе была сделана АБС и заметил вот какие детали.При срабатывании АБС бывает иногда и колёса блокируются,т.е. педаль начинает "простреливать" и чувствуется что колёса промежутками юзят.
АБС(как я полагаю) полностью исправно,лампочка загорается при пуске двигателя и гаснет!

Собственно вопрос: При срабатывании АБС полностью ли исключается блокировка колёс? :huh:

На сколько помню, по букварю - скорость должна быть выше 40 Км\ч. Меньше - АБС не пашет...
Ну и при срабатывании АБС, (я проверял на асфальте присыпанном пылью\песком или на льду\снеге :) ), педаль под ногой мелко дрожит и слышен типа хруст... :)

Поскольку не указана модель автомобиля, трудно судить о какой АБС идет речь, но чем современне автомобиль тем частота срабатывания исполнительных элементов АБС выше.

t1100 написал(а):
На сколько помню, по букварю - скорость должна быть выше 40 Км\ч. Меньше - АБС не пашет...
Ну и при срабатывании АБС, (я проверял на асфальте присыпанном пылью\песком или на льду\снеге :) ), педаль под ногой мелко дрожит и слышен типа хруст... :)

Да педаль дрожит и слышется хруст.
Авто Пассат Б3 ABS без EDS

Agent Smith написал(а):
Да педаль дрожит и слышется хруст.
Авто Пассат Б3 ABS без EDS

Это одна из первых АБС устанавливаемых на VW, трехканальная, и на скользких покрытиях типа лёд-снег, возможно кратковременная блокировка колёс

АндрейЕТ написал(а):
Это одна из первых АБС устанавливаемых на VW, трехканальная, и на скользких покрытиях типа лёд-снег, возможно кратковременная блокировка колёс

т.е. кратковременная блокировка колёс это нормальное явление для трёхканальной АБС?

PS авто октября 88 г. выпуска

Да нормальная, особенно на небольших скоростях.

всё,спс :hat:

t1100 написал(а):

Выше 40 км/час - сбрасываются ошибки, сохраненные в памяти ECU АБС. АБС (Teves Mark 02) выключается из работы системы торможения при скорости ниже 5 км/час.

"Вода действительно кипит при темепературе 100 градусов! А при 90 градусах кипит прямой угол..." (с) анекдот ;)

Назад
Сверху Снизу