перегнать машину с транзитными номерами ?

• Автор темы LadyHelen
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
LadyHelen

LadyHelen

ОсторожнО!!! блондинка!!!!
Реакции
23
Город
Россия, Москва, СВАО, Медведково - столица Москвы
Авто
Ниссан какой-то и Daewoo Несквик Дэнс:)
Сегодня купила машину на чужое имя (справка счет) в страховку вписана, номера транзитные. Нужно перегнать машину из А в Б. Перегонять буду я. Мне нужна доверенность? и если да, то рукописной будет достаточно или придется топать к нотариусу???? :unsure:

На управление достаточно рукописной.

да ваще ненужно ничо, чо далеко гнать чтоли, прям схватят возьмут менты?в страховку вписана-этого хватит

я на фабии ездию вообще без страховки и доверенности-да и кому я нужен, на ярко красной пидиристичной фабии

Очень не хочется со штрафстоянками возится, потому и уточняю как избежать неприятной для меня ситуации. :unknw:

LadyHel написал(а):
Очень не хочется со штрафстоянками возится, потому и уточняю как избежать неприятной для меня ситуации. :unknw:

тогда рукописка-можеш сама написать)

машину нужно страховать в течение 5 суток, а в это время можете и без страховки ездить. рукописки достаточно, вы же будите только управлять, а не совершать с ней регистрационных действий.

машину нужно страховать в течение 5 суток, а в это время можете и без страховки ездить.

При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Насколько я понимаю, ехать на купленной машине нельзя без страховки, даже в течение 5 дней с момента покупки. если будет ДТП - кто за тебя платить будет???

Ребята, я для кого вывесил закреплённую тему - "Часто задаваемые вопросы"?
Там написано много интересного - например:
http://www.gai.ru/questanswer/?page=10&sdep=56

Вопрос: Оплачивать штраф или отстаивать свою правоту? Приобрел в Москве подержанный автомобиль. Получив в комиссионном магазине транзитные номера, перегонял к месту жительста (140 км от Москвы). В магазине пояснили, что на автострахование у меня 5 дней по закону №40-Ф3, ст.4, п.2. При перегоне автомобиля ГИБДД составило протокол о правонарушении, а административная комиссия определила штраф 500 рублей (за отсутствие страхового полиса). Ответ: Все дело в разном толковании закона об ОСАГО. Я лично его трактую так: если купили а/м, то должны оформить ОСАГО не позднее 5 дней, ДАЖЕ ЕСЛИ А/М СТОИТ НА СТОЯНКЕ. Подтверждение этому: ПДД 2.1.1. и основные положения по допуску а/м к дорожному движению, где указано, что при управлении а/м у вас должен быть полис ОСАГО. Если вы имеете другое мнение, то можете его высказать в суде. (если не ошибаюсь были и выигрышные процесы по 5 дням)
или
Вопрос: Что мне грозит за поездку до МРЭО и до места продажи без полиса ОСАГО. Ответ: Варианта 2: 1) оштрафуют за неисполнение обязанности по страхованию на 500-800 руб. - КоАП 12.37 п.2 2) Оштрафуют за отстутствие необходимых документов при себе на 50 руб. + эвакуатор + штрафстоянка КоАП 12.3 и 27.13 ППРФ 759 Приказ МВД 187

abs написал(а):
Ребята, я для кого вывесил закреплённую тему - "Часто задаваемые вопросы"?
... (за отсутствие страхового полиса). ...

застрахован автомобиль... :cry: ну чего вы читаете что хотите и не видите сути, не интересовала меня страховка.... :megashok: ведь вопрос корректно поставлен.

по сути. каталась с рукописной доверенностью, правильно это или нет проверить не удалось. документы не проверяли.ю

Уважаемая LadyHel.
Обращение про страховку я адресовал тем, кто обсуждал этот вопрос в данной теме.
Тем не менее, обращу Ваше внимание на то, что в разделе "Часто задаваемые вопросы" также присутствует ответ и на Ваш вопрос:

http://gai.ru/questanswer/?sdep=6

Вопрос: Оплачивать штраф или отстаивать свою правоту? Приобрел в Москве подержанный автомобиль. Получив в комиссионном магазине транзитные номера, перегонял к месту жительста (140 км от Москвы). В магазине пояснили, что на автострахование у меня 5 дней по закону №40-Ф3, ст.4, п.2. При перегоне автомобиля ГИБДД составило протокол о правонарушении, а административная комиссия определила штраф 500 рублей (за отсутствие страхового полиса). Ответ: Все дело в разном толковании закона об ОСАГО. Я лично его трактую так: если купили а/м, то должны оформить ОСАГО не позднее 5 дней, ДАЖЕ ЕСЛИ А/М СТОИТ НА СТОЯНКЕ. Подтверждение этому: ПДД 2.1.1. и основные положения по допуску а/м к дорожному движению, где указано, что при управлении а/м у вас должен быть полис ОСАГО. Если вы имеете другое мнение, то можете его высказать в суде. (если не ошибаюсь были и выигрышные процесы по 5 дням)
или
Вопрос: Что мне грозит за поездку до МРЭО и до места продажи без полиса ОСАГО. Ответ: Варианта 2: 1) оштрафуют за неисполнение обязанности по страхованию на 500-800 руб. - КоАП 12.37 п.2 2) Оштрафуют за отстутствие необходимых документов при себе на 50 руб. + эвакуатор + штрафстоянка КоАП 12.3 и 27.13 ППРФ 759 Приказ МВД 187

Очень хороший ответ.

Действительно, дело в разном трактовании 40-го ФЗ и, действительно,
были прецеденты как в пользу одного понимания, так и в пользу другого.
Мое мнение — ездить 5 дней нельзя, не страховать 5 дней — можно.
Если хочется разборок, то рискуйте)

не страховать 5 дней — можно

Не страховать можно сколько угодно, но при этом не ездить на машине. И при этом никакого нарушения закона не будет. Если кто-то считает по другому, то пусть объяснит какие санкции за это предусмотрены (ну предположим купил я машину, поставил ее в гараж и в течение месяца не страхую), и каким образом эти санкции будут применять? Тогда возникает вопрос: для чего эта норма, требующая страховать в течение 5 дней? Ведь если есть закон, то должны быть и санкции за его неисполнение.

А если рассматривать эту правовую норму как позволяющую ездить на незастрахованной машине в течение 5 дней, тогда всё логично получается - есть правовая норма и есть санкция за её неисполнение. Т.е. едешь на 4-ый день на незастрахованной машине - всё нормально, едешь на 6-ой день - получай штраф (на юридическом языке - санкция).

Безусловно, если ТС не эксплуатировать, то обязанности страховать не возникнет. Я не об этом говорил.

Ездить 5 дней без ОСАГО нельзя потому, что норма в ФЗ регулирует одну область права, а ПДД — другую. Иными словами, рулим мы по ПДД (для водителя этот документ первостепенен). ФЗ №40 нам не дает однозначного разрешения ЭКСПЛУАТАЦИИ ТС в этот период.
Если же воспользоваться принципом "что не запрещено, то разрешено", то, не найдя запрета в ФЗ, мы вновь вернемся к ПДД, которые прямо запрещают управление БЕЗ полиса.

Похожая ситауция с талоном ТО и 30 днями с момента регистрации. С одной стороны ПДД прямо запрещают управление без него, с другой стороны Основные Положения по допуску ТС к эксплуатации, являющиеся неотъемлемой частью ПДД, прямо разрешают экплуатацию ТС в течение этого периода :)

Посему считаю, что прецеденты по данному вопросу (их очень мало, кстати) ошибочны. Возможно, Верховный Суд даст разъяснения по применению данной нормы.

Назад
Сверху Снизу