замена МСК так и не понял какой фирмы ставить

bisser

bisser

Я здесь отдыхаю
Реакции
0
Город
None
Решил в эти выходные поменять ремень ГРМ ,а заодно и МСК. Всё прочитал по этому поводу в нашем форуме,и так и не понял ,какой лучше фирмы ставить МСК. Если кто подскажет буду рад.

Я лично ставил себе и ставлю клиентам Elring и на диаметр 8 и на 7.
Единственное!!! Самое главное!!! Остерегайтесь подделки!!!
Россыпью на 8 только германия, на 7 франция.

И незабудте проверить износ клапана и направляющей, в худом случае на биение.. а так промерять неплохо-бы. а то замена даже лучших сальников клапанов Вам ничего не даст.

А говорят,что можно от ТАЗика поставить?

Подтверждаю, Эрлинг рулит. Вообще МСК дешевле 150 р\шт.- дерьмо (естественно, если дешевку за 200 р не втюхивают).

Pafnuti написал(а):
Подтверждаю, Эрлинг рулит. Вообще МСК дешевле 150 р\шт.- дерьмо (естественно, если дешевку за 200 р не втюхивают).

Не понял, 150 за штуку или комплект (8 шт.)?

Помнится в свое время на авдотью я Гетц поставил и не пожалел. Масло движок (DR) не хряпал совсем

На Exist.ru Erling - по 10 р. за шт. Goetze - почти по 100 р., оригинал VAG ещё дороже. И кто здесь рулит? Неужели Erling?

Про Erling слышал отзывы не очень лестные. Goetze - нормальные колпачки. Знаю с тех пор как на Жигулях ездил.

Народ! А кто на каких МСК ездит? Может здесь собака порыта?

вообще-то Geotze ставились на старые машины 85г например, Elring на более новые комплект сальников клапанов на 8 стоит 150-200руб, они точно-же такие как и в рассыпную, только Elring их в комплекте дешевле отпускает с завода.

Я так думаю спор бесполезен что лучше или у кого п... длиннее, на данный момент рекомендую на подделку не попасть...
Удачи.

Пока не знаю на каких, не менял. Но, по-моему, пора подходит, позтому тема заинтересовала. СтОит ли ставить дорогие МСК или поставить, как раньше ставил на Джетту, Виктор Райнц?

Если райнц не подделка ставьте, и у Вас все будет хорошо, Только про пару трения клапан-направляющая не стоит забывать, изнашивается ведь отсюда и биение, тогда сальник не удержит масло.
Райнца я тоже видел подделку...

Еще раз повторюсь!
Только не подделка, голова с руками и все у вас будет ОК!

Спасибо! На Райнц раньше вроде нареканий не было.

Взял Московские. Поезжу тыщ 100.000 отпишусь! :D Завтра буду ставить.
Поёлику тему -Гараж- все игнориру-ют. Буду ставить на свой страх и риск.

То bisser: процесс и результат потом опиши. Я тоже зрею на сии действа. Тепла только жду :D

Так получилось, что всё-таки привезли мне МСК Erling (россыпью, немецкие), прочитал в FAG про них не очень лестные (а точнее х....е) отзывы, теперь сильно сомневаюсь, ставить или нет. Кто всё-таки скажет, стОит ли связываться или лучше выбросить.

Если на них написано ERLING то выкидывай должно быть ELRING

А если ничего не написано

Тем более выбрось!

Нет, всё-таки написано Elring Germany.

Назад
Сверху Снизу