Лечение повышенной температуры на указателе!

• Автор темы serokor
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
serokor

serokor

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW PASSAT B7 serokor@mail.ru
Я долго пытался понять почему, и устранить причину повышенной температуры на пассате в3.
У многих веть есть эта проблема, что показывает 100-110, а должно показывать в районе 90-95 и вот к чему я пришол!
Вся проблемма в том, что на датчике температуры плохая масса и в связи с этим получается чуть завышенное сопративление и отсюда повышение температуры на указатиле (ну это конечно при условии исправности всего остального)!!! Так что чистим или при необходимости меняем пробод массы и вперёд с нормальной темперетурой!!!
Я таким способом выличил уже 4 пасика!!!

а если не секрет как контролировали температуру?

Термометром? (http://molotok.ru/catalog/lot/14627404/)

serokor написал(а):
и вот к чему я пришол!
Вся проблемма в том, что на датчике температуры плохая масса и в связи с этим получается чуть завышенное сопративление и отсюда повышение температуры на указатиле (ну это конечно при условии исправности всего остального)!!! Так что чистим или при необходимости меняем пробод массы и вперёд с нормальной темперетурой!!!
Я таким способом выличил уже 4 пасика!!!

Вы вообще-то в курсе как оно устроено, в смысле схемное решение??? При нагревании датчика его сопротивление уменьшается, ток (по закону Ома) увеличивается, спираль на указателе греется сильнее, пластинка изгибается больше, что и двигает стрелку выше. При увеличении сопротивления всей цепи (например за счёт окисления контактов), показания указателя будут занижаться.
А чистить "массы" дело действительно полезное, помогает от многих болезней в электрических цепях авто. :hat:

TPN написал(а):
При увеличении сопротивления всей цепи (например за счёт окисления контактов), показания указателя будут занижаться

а что с током? он не уменьшится от увеличенного сопротивления от окислов?

На датчике в салоне или на движке? :rolleyes: А то я себе уже датчик чёрный на движку заказал B)

Военный написал(а):
а что с током? он не уменьшится от увеличенного сопротивления от окислов?

Чем больше сопротивление, тем меньше ток, чем меньше ток, тем меньше греется биметаллическая пластинка и тем меньше отклоняется стрелка от нуля...

TPN прав.

так как тогда serokor лечил приборки?
непонятно

Военный написал(а):
так как тогда serokor лечил приборки?
непонятно
Обратите внимание на орфографию оригинального сообщения, о каком знании закона ОМА может идти речь? B)
А если по делу, то все возможные случаи и решения давно уже описаны в FAQ.

Назад
Сверху Снизу