Акуратнее с предложениями! чуть не влип

• Автор темы Murzik
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Murzik

Участник
Реакции
0
Город
Москва, САО
Авто
пышеход
Что это было: развод, подстава или ошибка - уже не известно. Сейчас жду суда и надеюсь на благополучный исход.
А дело было так:
Субботним утром поехал на работу и черт меня дернул проскочить на красный свет светофора (типа сэкономить время и не стоять на двух следующих). В памяти за это нарушение отложился штраф в сто рублей и я подумал, что ничего страшного не будет, а вышло иначе.
Благополучно поехав дальше увидел в зеркало заднего вида отблеск мигалок, но не придал этому большого значения, т.к. уехал уже далеко. И вот меня перехватывает ещё одна машина ГИБДД. Пока парковался, подъехала машина, которая ехала за мной. Вышел инспектор, спросил: "Знаешь за что?", я ответил: "Знаю" и с чистой совестью проследовал в машину доставая права и сто рублей.
Какого же было моё удивление, когда инспектор в машине объявил, что он изымает мои права и вопрос об их возврате будет решаться в суде. Я начал перебирать все изменения в ПДД, но так и не вспомнил, что же бывает за проезд на красный цвет, поэтому предложил разобраться на месте посредством уплаты штрафа в размере 300рублей. Как мне казалось, 300рэ вместо 100 очень даже неплохо. Но инспектора этот вариант не устроил. Выписав мне протокол, он передал его мне для ознакомления, и вот тут началось самое интересное: в протоколе было указано, что я совершил обгон с выездом на полосу встречного движения.
Очень хорошо помню, что я проехал на красный свет по правой полосе и даже приостановился возле светофора, дабы не раздавить случайного пешехода.
Начал объяснять всё это инспектору и пытаться убедить его в том, что он не прав. Реакция инспектора была неожиданной: он начал кричать и ругаться, обвинил меня теперь уже в проезде на красный свет, выезде на встречную полосу, а также попытке дачи взятки должностному лицу, при этом ссылался на видео камеры на месте нарушения, достал диктофон и махал перед моим лицом, кричал второму инспектору, чтобы он в срочном порядке нашел ему двух понятых для оформления и т.д.
Вот здесь мне уже стало не до смеха: административное нарушение это одно, а получить условный срок по уголовке - другое и схлопотать его мне очень не захотелось. Пришлось сменить тон и нормально пообщаться с инспектором, дабы он успокоился и сменил гнев на милость. Спасибо, помогло. В протоколе красуется запись о встречке, а я жду день вынесения постановления суда. как позже сказали сами инспектора, они меня даже не видели и о нарушении им передали по рации. А уж что им передали, видимо останется тайной.
Извините за длинное повествование, просто хотелось поделиться и предостеречь, т.к. насколько стало известно, практически всех снабдили диктофонами и мне кажеться, это ещё один безнаказанный способ рубить бабло с водителей вместо того, чтобы следить за ситуацией на дороге.

Hi!
Мент - хороший психолог.
Зачет ему.
Курите правила и КоАП, гл. 12.
СМ
ПЫС: за штукенцию разошлись бы друзьями (IMHO).

ну значит в другом месте обогнал...

malysh-b3 написал(а):
ПЫС: за штукенцию разошлись бы друзьями (IMHO).

С какой стати?
Я признаю свои ошибки, но только тогда, когда их действительно совершаю.
Почему я должен кому-то отдавать то, что принадлежит мне?

ШОРТ написал(а):
ну значит в другом месте обогнал...

Тяжело выехать на встречку при наличии металлического разделителя :)

Да... надо было в первую очередь узнать, за что остановил =)
Лопухнулся сам. Ну а гаец действительно очень грамотно "развёл".

Желаю удачи в суде!

Droshkin написал(а):
Да... надо было в первую очередь узнать, за что остановил =)
Лопухнулся сам. Ну а гаец действительно очень грамотно "развёл".

Желаю удачи в суде!

B) в несознанку, всегда ухожу в несознанку!!! они как правило теряются, если нет, ухожу в наглую несознанку с сниманием темных очков, пристальным взглядрм в его глаза и вопросом:" Вы действительно так считаете???..." пока срабатывает на 100% :shetina:

превышение скорости принимаю без вопросов только с изображением с камеры, остальное в несознанку :shetina: :shetina: :shetina:

Назад
Сверху Снизу