Подголовники задних сидений Кто нибудь пытался поставить

• Автор темы Max_K
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 10К

Max_K

Мастер советчик
Реакции
45
Город
Россия, Москва
Авто
VW Vento 1993 г., AAM
Привет всем. Кто нибудь пытался поставить подголовники на задние сидения на Vento? Интересует где их брать, и куда они собственно ставяться в спинки седений или на заднюю полку, вроде по инету полазил почти не чего не нашел, нашел только что на Опеле на заднюю полку ставяться. Свои седенья щюпал, вроде мест для установки не нашел, хотя может плохо щупал. Вообщем поделитесь, пожалуста, опытом, а то после того как моим родителям сзади влетел микроовтобус при разности скоростей около 70 км/ч (живы остались блогодоря подголовникам, хотя сиденья вырвало из кузова), жена отказывается ездить в машине пока погловники не поставлю.

Так ты ее на переднем вози :D

А лучше перед поездкой ей 150 налей, чтоб храбрость появилась! ;)

Поставь просто сидаки с подголовниками и не парься, я знаю народ ставил от гольфа с раздельными сидениями. Посмотри попробуй

А там и щупать нечего. Если бы были места под подголовники ты их визуально бы увидел. В твоём случае надо посмотреть как устроена эта штуковина на другой машине, т.е. можно ли на твоих "сёдлах" поставить направляющие втулки.

Max_K написал(а):
Привет всем. Кто нибудь пытался поставить подголовники на задние сидения на Vento? Интересует где их брать, и куда они собственно ставяться в спинки седений или на заднюю полку, вроде по инету полазил почти не чего не нашел, нашел только что на Опеле на заднюю полку ставяться. Свои седенья щюпал, вроде мест для установки не нашел, хотя может плохо щупал...

Я тоже озаботился этой проблемой, тоже щупал, но имхо если там их нет, то и креплений под них НЕ сделано...

А вообще интересно - на Гольфы3/Венто ставили задние сиденья с подголовниками? :huh:

Помню давно давно когда была Волга, подогнали мне 2 подголовника (от чего даже не знаю) я просто их в седенья вставил и всё. держались крепко, видимо за что-то там зацепились, сверху чехлы на сиденье. Получилось нормально.

Толку от таких подголовников??? Не понимаю?!

KOSTIKS написал(а):
Толку от таких подголовников??? Не понимаю?!

Вот когда прилично в задницу въедут, поймешь. (не дай бог конечно) :huh:

Да я не про подголовники как таковые, а про те, которые в предыдущей мессаге были просто воткнуты в сиденье без спец креплений!!! :)
Рога подголовников могут и в спине остаться!!! :blink:

Вчера после более детатальной ощуповки сидений я всетаки нащупал два небольших провальчика в верху сидений как раз в тех местах где должны ставится погловники, видимо возможность установки всетаки предусматривается. Так вот всетаки кто нибудь знает точно как их ставить и где брать детали. Я только предпологаю что нужны какието крепления, которые надо вмонтировать в сидения, плассмасовые пистоны вверху как на передних, ну и собственно сами подголовники. Но хотелось бы точно знать что именно нужно и где это купить. Или на худой конец кто нибудь снимал обшивку с сидений, как это делается?

Не знаю как на Венто, думаю похоже. На пассате надо купить подголовники с пластиковыми направляющими ( они квадратные и на конус немного ). Находишь под материалом места, делаешь разрез и вставляешь. Они встают достаточно прочно. ;)

А по-моему проще на разборе найти седло с подголовниками

Не знаю как у вас там, но сегодня лапал задние сиденья и ничего там не нашел.
Т.е. подголовников у меня сзади нет, а куда их в сиденья втыкать ума не приложу. Там же обивка с набивкой. Направляющих внутри не нащупал, так что, думаю, вариант с подголовниками без соответствующих сидений рассматривается как мертвый.

Короче народ! у меня Венто с родными подголовниками на заднем сиденье. Вставляются они в сиденье. Я так понял что у вас CL венто и поэтому у вас не раздельное заднее сиденье без подголовников. B) Крепление для подголовника такое же как спереди (пластмассовый крепёик с отверстием в центре и кнопкой фиксажа сбоку). Наверное придётся покупать спинку другую :D

son_in_law написал(а):
Я так понял что у вас CL венто и поэтому у вас не раздельное заднее сиденье без подголовников.  B)  Крепление для подголовника такое же как спереди (пластмассовый крепёик с отверстием в центре и кнопкой фиксажа сбоку).  Наверное придётся покупать спинку другую  :D

У меня Vento CL с РАЗДЕЛЬНОЙ спинкой, но без подголовников.

респект CROCodile за ссылочки, видимо подголовники можно поставить на любую спинку, надо будет только немного пое..ться чтобы поставить в спинку направляющие и крепеж ;)

Вот вот и у меня Vento CL с РАЗДЕЛЬНОЙ спинкой, но без подголовников тоже,
за ссылку спасибо, но я итак как озадачилься проблемой сразу в ETKA полез,
вообщем заказываю сейчас все шо нужно и буду ставить, заодно подробно опишу как ето делается. Но вот незадачка: ПОСТАВЩИК ХОЧЕТ ЧТОБ Я ЕМУ PR КОД СКАЗАЛ для подбора обшивки подголовника (ОН ВРОДЕ КАК В ТЕХ КАРТЕ АВТО УКАЗАН), А У МЕНЯ ЕЁ НЕТ, МОЖ КТО ЗНАЕТ МОЖ ГДЕ В МАШИНЕ УКАЗАНО????

Что за PP-код такой? А понял. Это наверно в сервисной книжке на наклейке коды идут. Один из них значит твой.
Глянь сюда
Может что найдешь для себя.
Мне эта тема тоже интересна, так как и у меня сиденья раскладные, но подголовников нет. А хочется. :D

Ура пришли заказанные детали и за суботу я их поставил.
Время установки не более 2-х часов. Вот чем больше занимаюсь машиной тем больше она мне нравиться, на сколько все просто и правильно продуманно (в отличие от автоТАЗа).
Вообщем о том как поставить подголовники я подробно рассказал в Факе на этом сайте.
Вот что было

without_podg.jpg

Вот что получилось

with_podg.jpg

Назад
Сверху Снизу