Самозахват земли У кого какие мысли по этому поводу?

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
Droshkin

Droshkin

вольному - volvo!
Реакции
104
Город
St.-Petersburg
Авто
VW GOLF 4, 1.4, AKQ, 1998 - продан; Volvo S70 T5 240 Hp, 1998 - продан; Renault Megane II GrandTour 1.5 dci 101 Hp
Натолкнулся в жж Стиллавина на животрепещущую тему:
http://stillavinsergei.livejournal.com/37119.html

s320x240.jpg

"Уже несколько раз наблюдал в столичных дворах хитрую технологическую штуковину: на автомобильных парковках рядом с обычными домами появляются "блокираторы парковочного места" фабричного производства. Эта хрень при помощи 12 "шурупов" вкручивается в асфальт, запирается на замок и не позволяет припарковаться никому, кроме того умного поганца, который первым решил застолбить участок.

Прикол тут в следующем: у владельца этого устройства нет ровным счётом никаких юридических и моральных прав устанавливать его, поскольку земля рядом с домами - общая. Конечно, каждый автомобилист знает, как сложно припарковаться во дворе своего дома, и буквально с каждым месяцем ситуация ухудшается - машины сейчас в салонах раскупаются молниеносно.

Однако нечестно по отношению к своим соседям вот так застолбить место - хотя бы потому, что место занято круглосуточно и в дневное время, когда сам хитрожопый уехал на работу, здесь могли бы остановиться другие.

Будем ждать, когда столичные управы начнут выкорчёвывать эту самодеятельную хрень. Общая земля - общие права пользания для каждого!"

s320x240.jpg

© Сергей Стиллавин

Я и сам столкнулся с подобной хренью в Питере, в своем собственном дворе!
Падонки вкопали два столба, натянули между ними цепь и повесили замок, отгородив тем самым парковку для 5-6 автомобилей.
КАК БОРОТЬСЯ??

обсуждали и не раз. незаконно. власти выкорчовывают. в нашем дворе для этого требуется 1-2 дня. и штуки нет. либо по соглашению, либо насильно. вот так!

Затачивается остро 5-6 шт. арматурин диаметром 6-8 мм и длиной 300 мм.
Вбиваются оные в асфальт, там где колеса проходят, так что бы 40-50 мм торчало над асфальтом. Дешево и сердито, можно бить хоть раз в день.
Тогда точно не себе не людям (хотя соседи позлорадствуют)
Шутка!!!
Хотя проще трос за фаркоп и впред...

Надо бы и мне властьимущих натравить на наших самоуправов :mad:

все соседские дворы "застолблены". :mad:

как дети. Звоните в управу или жек или как оно там называетсяи вопрос решат уже без вас. Ну не законно это!

Это-да. А вот на счет двух стобов и цепи? У нас во дворах, с разрешения жека делаются парковочные карманы, за которые платишь свои кровные. Так почему я должен туда кого-то пускать, если за это место было мной заплачено, причем достаточно немаленькие деньги?

Catch22 написал(а):
с разрешения жека делаются парковочные карманы, за которые платишь свои кровные. Так почему я должен туда кого-то пускать, если за это место было мной заплачено, причем достаточно немаленькие деньги?

а это уже другой разговор!

LadyHel написал(а):
а это уже другой разговор!

А разве уполномочен ЖЕК продавать землю или сдавать её в аренду??
Это попахивает коррупцией... :rtfm:

надо подумать. возможно дом имеет ограниченое место под парковку, вот домуправление ТЖК и продает, точнее сдает его в аренду. Надо подумать :unknw:

Droshkin написал(а):
А разве уполномочен ЖЕК продавать землю или сдавать её в аренду??
Это попахивает коррупцией... :rtfm:

Дело не в этом, от дома есть заявка на парковочные карманы. Жек выделяет место, а потом жильцы скидываются и платят за заливку асфальтом и бардюрный камень. И соответственно делят карман. Вот и все. Все довольны.

Интересная хрень, только выкручивается легко! Столбики надежнее! :LOL:

А я бы заварил и столбики и цепи, что бы человек выехать не смог.
Ну или натягиваешь свою цепь, прямо паралельно. Как вариант дешевый замок на установленную цепь и ключи в урну.

Хотя чем лучше ракушки я не знаю, такая же хрень, хотя цепочки бесят больше.
П.с. хочешь жить - стреляй первым, это факт, вот и занимают.

Я вот тож отжал себе с соседом парковочку. Ой скока было вони от остальных.... Но! зимой и летом мы её убираем, с балкона всю ночь прожектор светит, каждый из 6 человек смотрит за машиной соседа. Вот как. Теперь не орут а завидуют, типа а мы тож хотим...
А я говорю когда речь шла о том чтоб скинутся на шлакбаум все убежали..... и за свет никто платить не хочет...

Зато когда ограничения небыло что ни день под окнами какой-нибудь новоявленный "автомеханик" пытался прочищать карбюратор с помощью многократного и утомительного нажатия на педаль газа. Потом музыка на весь двор, потом друзья его с пивком.....

Catch22 написал(а):
Дело не в этом, от дома есть заявка на парковочные карманы. Жек выделяет место, а потом жильцы скидываются и платят за заливку асфальтом и бардюрный камень. И соответственно делят карман. Вот и все. Все довольны.

А можно поподробнее на эту тему? Тоже хочу что-то подобное сделать,правда вот думал,что Жек не уполномочен выдавать на это разрешение. Где конкретно карман был (часть газона или еще чего?),у меня с другой стороны дома детская площадка (славу богу ее отгородили,а то чурки повадились там ставить свои ведра),от нее -две дорожки идут,а потом метров через 50 между дорожками образуется небольшая площадочка(раньше там был асфальт,сейчас песок) Там я и ставлю свою машину,но за год дважды Муниципалы под дворники клали письмо,типа на газоне ставлю (хотя это не так,я только на площадочке,если мест нет-то у дороги на асфальте,а вот др машины и вправду иногда на газооне ставили,правда я таким сам клал бумажки,чтоб убирали) Вот я и хочу как-то эту площадку облагородить с кем-либо (там место на 6 машин),и поставить что-то типа мини шлагбаума на дорожкеах,чтоб чурки не проезжали и на газоне свои корыта не ставили.

Сори, не знаю как у вас в питере - а у нас дэз за эту территорию отвечает. Это участок газона. Бывший. :) просто у нас в свое время была программа по сносу ракушек и соответственно в замен выбили как раз эти карманы. так что все остались довольны: и эз потому что ракушки убрал без гемороя, и и жители потому что ракушки все равно бы убрали в принудиловке и ничего бы в замен не дали.
а вообще по москве вроде целая программа была по этим карманам парковочным.
сори, за недостаточную осведомленность, но может не дэз а муниципалитет, но кто-то из властьимущих, отвечающих за эту территорию.

Шлагбаум отпал изначально, ибо живу в башне и дорога вокруг дома кругом.

ок,все равно спасибо за инфу,буду узнавать подобнее у муниципалов.

Насколько я знаю земельное законодательство, разрешение на установку, а соответственно и аренду куска земли под установку этого "прибора"дает только собственник земельного участка. Вывод: узнавать, кто собственник ЗУ и решать вопрос с ним.
З.Ы. Если собственник ТСЖ, будет по-проще, хотя зависит от решения сособственников(формально), а так перетереть с председателем ТСЖ. :clapping:
2 З.Ы. Про собственника можно узнать в КЗРиЗ.

Назад
Сверху Снизу