В данный момент занимаюсь тем же самым.
Причины: установленные проставки предыдущим владельцем. Желание иметь увеличенный дорожный просвет на 1,5 см. Желание получить компромисный вариант между жесткостью подвески, соответсвенно управляемостью и комфортом.
Самое неприятное VW нигде не приводит характеристик пружин и амортизаторов, а именно - длинна/диаметр/толщина прутка - весовые нагрузки.
соответсвенно если хочется получить что то отличающееся от штатных вариантов комплектации приходится идти путем проб и ошибок.
В результате:
ЗАХОД 1 -
1) замена установленных у меня пружин на пружины K+F по кругу.
2) замена передних амортизаторов на Bilstein B4 по каталогу www.bilstein.de
перед VNE-4574
зад BNE-2942
3) удаление проставок (передние 5 см задние 5 см)
Результат: пружины K+F оказались более короткими чем установленные ранее и более мягкими. Амортизаторы VNE-4574 практически не гасят медленных колебаний, вся конструкция напоминает класический ВАЗ с подубитой подвеской.
вырванная стойка из резинки переднего стабилизатора.
Вобщем результат отрицательный - получен корабль, раскачка на препятсвиях, раскачка на волнистой дороге, крены на поворотах превышает все разумные и неразумные пределы. Колею на асфальте дороге не чувствуешь совсем, как будто ее нет на дроге ни на руле, ни при перестроении, стыки асфальта проходятся вообще без ударов.
Ощущения покачивающейся земли после длительной поездки.
ЗАХОД 2
Втаскивание каталога KILEN в Excel и сортировка по возможным вариантам отталкиваясь от рекомендуемого Kilen на мой автомобиль. Из производителей пружин только Kilen приводит значения - длинна/диаметр/толщина прутка для всех производимых пружин, что позволяет при сравнении по весовым категориям с другими можелями VW выбрать желаемый вариант.
1) приобретены пружины Kilen, перед от VW passat, зад от VW bora variant
2) Амортизаторы VNE-4574 заменять не стал. (теперь очень сожалею)
Результат:
Уменьшение кренов, машина рулится собранней, получен расчетный подъем на +1,5 см к дорожному просвету.
Вобщем амортизаторы VNE-4574 абсолюно не подходят к моему автомобилю, для них это слишком тяжелый двигатель.
Совершенно не понятно кто в компании Bilstein (http://www.bilstein.de/cms_website/root/index.php) умудрился включить эти амортизаторы в каталог для моего автомобиля со всеми 3мя вариантами подвески(ND,HD,SPORT)....с двигателем AGZ V5 вобщем одни эмоции.
Вроде Bilstein это не кораблестроительная компания.
Очевидный просчет производителя - Bilstein.
ЗАХОД 3
Заказаны передние амортизаторы Monroe Reflex, сейчас ожидаю прибытия.
О результатах могу сообщить после этих выходных.