вопрос про КОЛДУН

• Автор темы Mixxxa
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

Mixxxa

Мастер советчик
Реакции
3
Город
None
Подняли машину на подьемнике, Мастера посмотрели на него,схватились, а он не шевелится, ударили по нему слегка молотком, и он стал ходить от руки...
Это опасно с такой штукой ездить или лучше его поменять на новый?
При поднятой машине он должен от руки свободно ходить или нет?

при поднятой да.

ну с условием что еще пружина не мешает

Ездить то неопасно, а вот тормозить опасно. На скользкой дороге может и развернуть машину при резком торможении. Ставь рабочий регулятор тормозных усилий (колдун), но только не тайваньский.

выкинул я этот прибамбас (ихмо воздух подсасывал от старости).всю зиму прогонял и пустой и гружёный и не разу не вспомнил о том что его у меня нет.выкинул, а вместо него переходники купил по $1.

1234 написал(а):
выкинул я этот прибамбас (ихмо воздух подсасывал от старости).всю зиму прогонял и пустой и гружёный и не разу не вспомнил о том что его у меня нет.выкинул, а вместо него переходники купил по $1.

Вот это совершенно верно. Без него как с ним.

СергейГольф написал(а):
1234 написал(а):

Нет всё-таки когда всё родное стоит- это греет ИМХО.

chestni написал(а):
СергейГольф написал(а):
1234 написал(а):

Нет всё-таки когда всё родное стоит- это греет ИМХО.

эт тебе так кажется

Была проблема тормоза продали через 200 - 300 км, т.е. начинали работать со второго качка, поменял главный (дурак зря :mad: ), потом по совету товарищей выкинули КОЛДУНА, дак таких тормозов я отродясь не видел на своей тачке (В-З), провеил на скорости 80 км резкое торможение что на сухо что на мокром асфальте - заноса ноль. Резина новая все 4 колеса "Амтел-планет) та каторая сейчас по ТВ рекламируется ИМХО резина не плохая на скорости не шумит (правда больше 140 не езжу) ;)

Ну теперь давайте из VW сделаем Запорожец, там тоже колдуна - нет..
Знаешь, когда в экстренной ситуации он бы помог, ты вспомнишь..
Тьфу три раза.. и никому и никогда не попадать..

Блин, тут тема была про распределение тормозных усилий.
Короче, без него если зимой передавить на тормоз, то задние колеса могут заблокироваться раньше передних (они разгружены, и на них без колдуна идет 50 процентов усилия)... А что получается если ручник затянуть на скользкой (да на любой!) дороге?
Подумайте о безопасности заранее! Всем счастливо и не "попадайте" на дорогах!

Про пассат не знаю, у меня на Джетте тоже воздух засасывал колдун, глянул по ETKE, мона колдун снять, но при ентом желательно (если сзади барабаны) тормозные цилиндры другие поставить (у меня вместо FAG 17.46 нужно будет FAG 14.29)

О! а эффект был какой, когда он засасывал воздух?

см.:

http://wwwboards.auto.ru/vw/878587.html
http://wwwboards.auto.ru/vw/882276.html

Тоже ГТЦ махнул на лукас - эффекта - только уравнение давления в контурах (всётки изношены манжеты были наверно) Тормозит так же херово.

Еще интересно, что за переходники по $1
я думаю на два шланга завязать но они по $7-10 :))

Назад
Сверху Снизу