чужой ребенок

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
можно, в принципе, полюбить чужого ребенка? или достаточно просто к нему хорошо относиться? или не замечать его? все равно не свой. а будешь воспитывать толку или "0",или проблемы со второй половиной во взглядах на это самое пресловутое воспитание.

Влада, а в каком смысле ребенок "чужой"? Ребенок мужа/жены от первого брака, усыновленный ребенок - какой?

ну я думаю тут зависит от отношения к этому ребенку самого родителя.. и отношений между его родителями... А еще смотря как сам ребенок принимает новую жену/мужа родителя.
Если ребенок живет в новой семье, то воспитывать его как-никак придется, не замечать не получится. А если редкие встречи с родителем, то думаю влияние на этого ребенка "чужого" родителя не возымеет действия..

надеюсь, понятно выразилась
все имхо, ессно

Мне кажется, что тут дело в возрасте ребенка. Если он еще кроха, то не полюбить его будет невозможно. А вот если уже большой, то при всем твоем желании он сам будет держать тебя на расстоянии, как бы ты ни старался.

Новый человек - всегда угроза сложившейся гармонии, он воспринимается ребенком как соперник в борьбе за любовь мамы.

"Чужой" ребенок, я думаю, требует на много больше внимания, чем свой. в том случае, разумеется, если есть желание наладить с ним контакт.

ситуация ровно наоборот: ребенок готов на контакт с новым для него человеком. а тот, новый, в свою очередь выстраивает некоторые барьеры в отношениях. навязывать детские отношения ,вроде бы, некорректно и неправильно. должно быть собственное понимание ситуации. подчеркнутая холодность- в своем роде самозащита? согласна, что не только мужчине и не каждой женщине подвластно справиться со своими эмоциями и тем более правильно, на взгляд другой половины,направить эти эмоции.

Один умный человек мне сказал: Запомни Лена, никогда, ни один мужчина не будет любить твоего ребенка как своего собственного. Написанному верить.

Single написал(а):
ситуация ровно наоборот: ребенок готов на контакт с новым для него человеком. а тот, новый, в свою очередь выстраивает некоторые барьеры в отношениях....

Ребенка жалко :( Взрослого ..... да господь ему судья :mad:

Если живете вместе и мамы нет, то надо стать ему просто другом. Потом и любовь появится, когда Вы узнаете друг друга ближе. А вот если у ребенка есть мама, то он всегда будет видеть в Вас соперницу. Потому что какиеь бы отношения не сложились между его родителями, ребенок изначально хочет быть с ними двумя

Single написал(а):
ситуация ровно наоборот: ребенок готов на контакт с новым для него человеком. а тот, новый, в свою очередь выстраивает некоторые барьеры в отношениях. навязывать детские отношения ,вроде бы, некорректно и неправильно. должно быть собственное понимание ситуации. подчеркнутая холодность- в своем роде самозащита? согласна, что не только мужчине и не каждой женщине подвластно справиться со своими эмоциями и тем более правильно, на взгляд другой половины,направить эти эмоции.

если любит женщину то примет и ее ребенка.....а так человек тонко подчеркивает выстраивая барьеры - отношения с женщиной но не с ее ребенком... :hat:

Отец не тот кто "сделал" а тот, кто воспитал.
Это трудно, и порою на грани возможного - расположить к себе неродного ребенка, но главное - терпение и любовь. Все реально и все получится! И конечно многое зависит от женщины, да и вообще от ситуации. Видел и положительные и отрицательные результаты...
Поэтому, Bun, не соглашусь с таким утверждением.

ЗЫ. Тут вот такая история имела место быть, одна моя давняя подруга... в свое время (года три-четыре назад) погналась за "барыгой" с толстым кошельком, соответственно пустив меня побоку... Сейчас... а сейчас она живет с родителями своими и маленькой дочкой. И раскаивается - я в глазах ее это вижу каждый раз, как встречаемся... От барыги остался только единовренменный платеж. Смылся он, в общем, бросив и ее, и дочку маленькую, оставил "кучку" денег и все.
И что теперь? Теперь она одна, деньги тают... да уже растаяли...
А как-то ушедней весной встретил ее с дочкой... И дочка довела ее до слез (да и меня почти тоже :unknw: ) - потянулась ко мне и улыбаясь назвала "папа" :confused:
Девченка эта боится теперь, просто боится поверить. И знаете, коллеги, если она решится попробовать вернуть наши с ней отношения... все возможно в этом Мире, и ничего я не исключаю.
Вот такие дела. :hat:

чужого ребенока ИМХО никогда не полюбишь как своего, но если жизнь сложилась так, что ты стал его родителем, то воспитывать надо. и относится к нему нужно если не с любовью, то с уважением как минимум. и нужно стать для него другом и авторитетом. иначе никакого воспитания, да и никаких взаимоотношений. опять же все ИМХО

с девушкой живу на 10 лет старще себя
ребенку ее 11 лет

все ок

по бабам ходим потихоньку)))

L_rd написал(а):
с девушкой живу на 10 лет старще себя
ребенку ее 11 лет

все ок

по бабам ходим потихоньку)))

Да ты ребёнку в братья годишься :LOL:

Самое страшное в "чужом" ребенке - это то, что заложено в генах его папашки. Вот представьте ситуацию. Мальчишка, лет 13. Так вот, единственным увлечением (при уединении) является рисование виселиц и висельников (Ужас!). Мама и бабушки в панике, а новому мужику (очередному) все по барабану. Ну рисует и рисует себе. А у настоящего папашки - молодая пассия. Ему не до сына!
Но попадаются мужчины, которых не только их предмет любви и вожделения прельщает, но и ее ребенок. И если он хороший человек и как психолог подготовлен, то будет толк. Главное, чтобы средств к существованию хватало. Ведь у порядочного человека не поднимется рука "перекрыть кислород" ребенку от первого брака. Ведь кроме алиментов требуется еще куча денежных вливаний: одежда, спорт-инвентарь, усиленное питание и лакомства, битлетики в кинотеатры, театры, туры. Администрация школ не брезгует поборами. А учеба в Вузе, а подготовка к поступлению. К чему это я о деньгах. А к тому. Поживет так вот в нищенском рае даже порядочный мужчина, или запьет, или забьет .. на все ! У мужчин есть природная защита. Шизея в "неудобной для для жития обстановке" они совершают неадекватные поступки. Даме это начинает надоедать, и как результат - мужика вышвыривает сама дама (уже два развода). Другая группа мужчин не доживает просто до счастливого горизонта - нервы и стрессы. И вот дама носит уже два печальных титула - "разведенная дама" и "вдова". Но есть категория мужчин рыцаре, они пофигисты. Представляете, на охоте запросто лишает жизни кабанчика или лося. Ходит "налево". Не склонен к ревности. А из ребенка готов сделать подобного себе, да и на охоту или рыбалку веселей с новым родственником ездить будет. Потом глядишь, и в институт определит, машинку подарит. А через пятерку лет - в подарок карманную оффшорную фирмочку за бугром. И не требуют эти мужчины-рыцари, чтобы их чужой малыш называл папой. Как правило: Миша, Коля, Вова и т. д.И что интересно, между ними возникает Дружба. А потом и деловое сотрудничество. Компаньоны! Полное доверие. И есть кому наследство оставить и "фамильные дела" передать. Вот так вот! Есть еще в наших краях те, кто может дать, передать, заботиться и любить!
Может сумбурно, но в спешке прощается... :hat: :thankyou2:

Можно!!!!
Был случай, любил, люблю :( и до сих пор, отношусь как к своему, но так сложилось, что разошлись. :( :(

А вообще если честно считаю тему не актуальной :rtfm: потому как щас начнеться:, папашки не те, мамашки хорошие,в таких вещах все виноваты. а страдают конечно дети.

В связи с чем что не началось кусалово кто какой, просто предлогаю закрыть тему и все и пусть каждый сидит при своем мнении!!!! :hat:

Если у вас есть ребенок и вы сним живете - ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧУЖИМ ИМХО. Да и как можно детей не любить??????????????????????????????

можно их не любить. просто не заводить. чтобы в начале не маяться от маленьких проблем. а потом от более глобальных.
я знала мужчину,который своего собственного ребенка(сына) в младеньчестве вообще не воспринимал. а как только ребенок подрос .тут и папин интерес к чаду проявился.

Назад
Сверху Снизу