Новый развод гаишников Подскажите,как с ним бороться

• Автор темы Armstrong
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Armstrong

Armstrong

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Фольцваген-гольф 5 2006 год сентябрь,1.6
Ездил на выходные к друзьям в Псков. И вот,по еще на выезде из города на Киевской трассе перед перекрестком на Красное село обгоняю машины,т к пунктирная линия там,и явно не более трех полос (а скорее всего меньше) На перекререстке стоят менты,один из них лениво мне машет палочкой. Я отстанавливаюсь. Они мне говорят-"чего по встречке едешь? "
"ЧТО?!!!! :mad: -перспрашиваю я"
"Согласно пункту правил 9.2 ты выехал на встречку-отвечают гаишники"
" Какая встречка,тут две полосы и пунктирная разметка"-недоумеваю я
На что гаишники стали ржать,и после сказали,что "здесь 13 метров дорога,вполне поместятся 4 потока машин"
" Так"-говорю я- "Ширина проезжей части,где 4 полосы составляет 15.78метров,можете писать на меня протокол,я сейчас сфотаграфирую,где вы меня остановили,судья полсе димонстрации фотографий дело закроет,а на вас жалобу накатаю"
Менты стали мне говорить,что- "они сейчас остановят 4 камаза и поставят их здесь в ряд,раз я такой упрямый и не верю,что есть 4 полосы."
" Делайте что хотите,но если здесь лишь 13 метров,то тут никак не может быть 4 полосы"-отвечаю я
После этого гаишник смотрит мне в глаза,сует мне в руки документы и говорит: "Плохо быть таким жадным,смотри,получишь свой камаз себе в лоб :LOL: "

В следущий раз меня останавливают гаишники уже на обратной дороге за Лугой. Повод-выезд на встречную полосу,т к стоял знак " Обгон запрещен"
Но знак стоял перед горой,где шла сплошная линия,полсе горы пошла пунктирная линия (оно и логично,т к после горы шла прямая дорога и видимость очень далеко) Я стал обгонять в самом внизу горы на пунктирной линии. Но гаишники продолжали утверждать,что знак действует до перекрестка,и,раз я обогнал в зоне действия знака,то значит выехал на встречную полосу. Через минуту буквально остановили ребят на Хонде за тоже-самое,и они тоже недоумевали,за что,т к разметка шла пунктир после горы. На что гаишники сказали нам обоим следущее:-"Нету времени вам обьяснять,читайте правила,а сейчас или даете по 500 рублей,или мы пишем на вас протокол и отнимаем права и потом поедите в Гатчину на разбор"
Мы с пареньком на Хонде прифигели,конечно,от такого,т к не припомню,чтобы гаишники вот так в открытую денег требовали. Но решили отдать,т к обоим права в близжайшее время нужны были. После чего гаишники отдали нам документы и ,РЕЗКО ГАЗАНУВ,УМЧАЛИСЬ В ДАЛЬ (и это несмотря на то,что машины обгоняли так-же,как и мы чуть-ли не потоком)

А вот мы после этого остались с пареньком и призадумались:

Во-первых,почему около Луги стоят Гатчинские Гаишники?

Во-вторых,на самом-ли деле при наличии пунктирной разметки и знаке "Обгон запрещен" обгон считается как выезд на встречную полосу

В-третьих-самое важное. Проехали специально за гору-да,знак стоит,но нигде НЕ ВИДНО ЗНАКА О ПРЕКРАЩЕНИИ ЕГО ДЕЙСТВИЯ. И также нигде не видно никаких перекрестков,хотя видимость очень большая,т к за горой дорога почти прямая и идет так несколько километров. И получается,что несколько километров нужно ехать не обгоняя, до близжайшего перекрестка,и это при прямой дороге,неограниченной видимости и пунктирной разметке?????

Если кто знает,где заканчивается действие знака " Об запрещении обгона" при такой ситуации-пожалуйста напишите,т к по логике знак должен действовать до вершины горы (там как раз сплошная идет) и заканчиваться при спуске и неограниченной видимости (на спуске пунктирная начинается) Но не было нигде знака о снятии ограничении на обгон,а гаишники утверждали,что в этом случае знак действует до ближайшего перекрестка-а ЭТО БРЕД ,т у дальше перекрестков очень долго не было и была прямая дорога.

Парень на Хонде сфотаграфировал машину ментов,рожу одного из них,звонили прямо на месте с службу соб безопасности-но там занято было постоянно. Как узнаем точно про знак-то будем писать совместно заяву на них,т к почти уверены,что это был явный развод и вымогательство..... :mad:

фотки и описание действа надо обязательно в ОСБ послать, можно еще в инет выложить на сайтик типа narushil.ru - для общественного резонанса, так сказать. были бы у меня очки, на лоб бы лезли от таких историй :fool:

Vanich написал(а):
фотки и описание действа надо обязательно в ОСБ послать, можно еще в инет выложить на сайтик типа narushil.ru - для общественного резонанса, так сказать. были бы у меня очки, на лоб бы лезли от таких историй :fool:

Но для начал все-таки хотелось-бы узнать,до куда было реальное действие знака " Обгон запрещен" и на самом-ли деле в зоне действия этого знака и пунтирной разметке обгон квалифицируется гаишниками как выезд на встречную полосу?

(а по первому разводу гаишников я меня их данных,к сожалению,нету,как документы отдали-я уехал сразу-же,ничего не сфотаграфировав)

по п1. - гайцы не правы 100% - такой разметки быть не может на 4-х полосной дороге (не более трех полос).
по п2. - гайцы правы, знак действует до запрета, перекрестка, или конца населенного пункта.

Peretzz написал(а):
по п1. - гайцы не правы 100% - такой разметки быть не может на 4-х полосной дороге (не более трех полос).
по п2. - гайцы правы, знак действует до запрета, перекрестка, или конца населенного пункта.

По пункту 2-но ведь там на несколько километров не было вообще никаких даже дорожек,отходящих в сторону,а уж населенных пунктов не было и того дальше. Получается,что нужно было ехать по практически прямой дороге с пунктирной линей и не обгонять????

И,что самое интересное,в другую сторону точно также шла сплошная линия при вьезде на гору,так-же висел знак " Обгон запрещен",но при сьезде с горы и начале пунктирной линии весел знак " Конец запрещению на обгон" ,но вот в мою сторону только висел знак перед горой о запрете обгона,а вот никакого знака о снятии запрета при сьезде с горы и пунктирной линии вместо сплошной не было :shetina: (и нигде дальше знака,снимающего огарничения на обгон мы не наблюдали,хотя специально смотрели) Но и слова Гаишников о том,что знак действует до близжайшего перекрестка мне кажутся в той ситуации враньем,т к абсолютно никакой логики в этом нету (уже писал,что почти прямая дорога дальше шла с пости неограниченной видимостью)

Armstrong написал(а):
По пункту 2-но ведь там на несколько километров не было вообще никаких даже дорожек,отходящих в сторону,а уж населенных пунктов не было и того дальше. Получается,что нужно было ехать по практически прямой дороге с пунктирной линей и не обгонять????

Как ни странно ,но да, ехать до ближайшего перекрестка, причем (!!!) обозначенного знаками, а не просто дороги, выходящейиз леса.
По поводу логичности - у нас далеко не все законы логичны, но это не значит, что их не стоит выполнять ;)

По первому пункту - фотку бы или рисунок.
По второму пункту гайцы правы - до перекрёстка или до знака,отменяющего обгон запрещён. Так что 500 р вы бы заплатили в любом случае в качестве штрафа (в лучшем случае 300)

Armstrong написал(а):
Получается,что нужно было ехать по практически прямой дороге с пунктирной линей и не обгонять????

Выходит, что именно так.
P.S. А может гайцы ночью "Конец запрещению на обгон" выкопали, чтобы днем денег трясти? :LOL:

ewik написал(а):
Выходит, что именно так.
P.S. А может гайцы ночью "Конец запрещению на обгон" выкопали, чтобы днем денег трясти? :LOL:

Ну,другого никакого логичного обьясненния тогда и не придумать,т к тогда по-любому должен стоять знак об снятии огарничения при спуске с горы и начала пунктирной разметки,так-же точь-в точь,как и в другубю сторонй дороги.

А по поводу того,что нарушение знака,предписывающего,что обгон запрещен на дороге с 2-мя полосами и пунктирной разметкой Гаишники считают как выезд на встречную полосу тоже,получается,правда?

так считает Верховный Суд, гайцы лишь пользуются :(

вот как таГ, первый раз так их утер, а потом ступил?!
вообще реально знак они убрали,
а вообще кто приоритетнее разметка или знак?

Чертёнок написал(а):

регулировщик - знак - разметка. по убыванию приоритета

ewik написал(а):

100 пудово знак снесли, обычно "отмена обгона" всегда после "гор" соит, ну и гайцы конечно этим воспользовались. Хотя я бы послал их. За "движение по встречке" ч/з суд всегда 300 рублями отделывался...

Armstrong написал(а):
Но для начал все-таки хотелось-бы узнать,до куда было реальное действие знака " Обгон запрещен" и на самом-ли деле в зоне действия этого знака и пунтирной разметке обгон квалифицируется гаишниками как выезд на встречную полосу?

А если машина выехала на дорогу после обсуждаемого знака км через 3 и водитель само-собой его не видел?

WRH2E написал(а):
А если машина выехала на дорогу после обсуждаемого знака км через 3 и водитель само-собой его не видел?

От куда выехал то, из поля или леса? :) Если есть дорога то уже перекресток (лишь бы знак стоял что это перекресток), а после него и запрет то не действует

А хотя бы из леса.
Читаем и немножечко недоумеваем в корупционности интересующего нас пункта. знак 3,20

Чертёнок написал(а):
вот как таГ, первый раз так их утер, а потом ступил?!
вообще реально знак они убрали,

Ну,в первый-то раз ясно было,что развод 100 % был (тем более про 4 полосы я знаю досконально сейчас после случая на Ваське (там ниже я это описываю в теме " Был суд за встречку",вот ссылка https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=51776)

А вот про знак точно не знали ни я,на парень на Хонде,поэтому и не стали идти на принцип,а откупились.Как сейчас выяснилось,менты правы были,оказывается,хотя я тоже уверен,что знак,снимающий огранничение на спуске горы они просто сперли :mad:

Zvuv написал(а):
По второму пункту гайцы правы - до перекрёстка или до знака,отменяющего обгон запрещён. Так что 500 р вы бы заплатили в любом случае в качестве штрафа (в лучшем случае 300)

Формально - да.
Но, установка знаков и нанесение разметки регулируется соответствующими гостами, согласно которым знак оснятии ограгичения стоять должен.

Доказать это по существу в честном суде можно. Только где этот суд. Но все это доказывать - большая потеря нервов, сил и времени. И гаи об этом хорошо знают.

Armstrong написал(а):
На что гаишники сказали нам обоим следущее:-"Нету времени вам обьяснять,читайте правила,а сейчас или даете по 500 рублей,или мы пишем на вас протокол и отнимаем права и потом поедите в Гатчину на разбор"
Мы с пареньком на Хонде прифигели,конечно,от такого,т к не припомню,чтобы гаишники вот так в открытую денег требовали. Но решили отдать,т к обоим права в близжайшее время нужны были.

хм
я обгонял через сплошную, да еще и "в условиях плохой видимости".
просто отобрали права, дали временное разрешение и дальше поехал.
месяца через три заплатил судебным приставам 300 рублей, зашел в гаи - забрал права. а так спокойно ездил с временным.
ни на какой разбор не ездил. они там сами как то разобрались, и права сумели переслать в отделение гибдд по моему месту жительства.
а так гаишники тоже говорили, что штраф 500 рублей будет, со мной чела остановили - он им радостно вручил 500.
так что непонятно - че вы так правами дорожите?

blin написал(а):
я обгонял через сплошную
месяца через три заплатил судебным приставам 300 рублей, зашел в гаи - забрал права. а так спокойно ездил с временным.
так что непонятно - че вы так правами дорожите?

При повторном таком же нарушении - штрафом в суде не отделаешься. Лишат на 3 месяца.

Назад
Сверху Снизу