температура уходит за 110 очень быстрый нагрев

• Автор темы Freedoc
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Freedoc

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Великий Новгород
Авто
Audi A4 2.5TDI 2004 г.в., европа, МКПП
Здравствуйте.
Не бейте и не пинайте ногами.
У меня пассат Б4, VR6. Это моя первая машина. пригнали ее из Москвы. Полгода назад меняли радиатор. До замены был залит красный антифриз. После замены радиатора залили зеленый. Как выяснилось позже антифриз слит был только из радиатора. Сейчас цвет жидкости в расширительном бачке похож на фиолетовый, причем как-будто бы оседает фиолетовым а сверху прозрачный бесцветный.

Сейчас при езде температура растет, когда стою в пробках - температура держится около 100. Чуть начинаю давить на газ температура снова растет. Максимально пока было 112 градусов. Дальше не выжидал. Глушил и давал остыть. Вентиляторы работают оба, но это не помогает. Проблема начала проявляться в середине мая. Радиатор меняли в феврале.

В чем может быть проблема? что делать с антифризом? Тут много писали про пролувку и промывку радиатора, как его правильно промывать? и чем?
Какой порядок замены антифриза? где и что откручивать? друзья говорят, что надо антифриз еще с движка сливать, но никто не знает как...помогите разобраться почему такие нагревы?

Сейчас ехал, климат показывает на улице 18 градусов, температура на ходу дошла до 100 и дальше росла....хелп.

:hat:
ИМХО антифриз нужно обязательно весь слить, похоже смешали G12 и G11 (на моих машинах это можно сделать при помоши откручивания термостата, или шлангов от него), проверить работу термостата (бывает залипает), при необходимости заменить, проверит герметичность крышки РБ (работу клапана).
По поводу промывки и продувки радиатора, думаю не в этом проблема, т.к. ему всего пол года, хотя кто его знает что там в нем произошло после смешивания разных антифризов, может какие отложения и есть, тогда воспользуйся поиском, здесь много раз оговаривалась тема промывки системы охлождения, проверит состояние помпы, возможно крыльчатка накрылась.
Попрбуй начать с этого, не поможет, тогда будеш искать другие причины, но зато сделав выше описанное уже не будеш рассматривать как возможный источник проблемы (отрицательный результат тоже результат...)
В принципе если нет навыков по ремонту машин, то лучше обратиться в хороший сервис.
Удачи!

Мало вводных данных. Термостат открываецца? Вентили на какой температуре и на каких скоростях включаются?

у меня возникла похожая проблема, похоже долил G12 (розовый) раньше был ж11 синий, какие могут быть последствия и как определить что залил ж12 а не ж12 плюс. и перегрева нет.

fadey написал(а):
у меня возникла похожая проблема, похоже долил G12 (розовый) раньше был ж11 синий, какие могут быть последствия и как определить что залил ж12 а не ж12 плюс. и перегрева нет.

По большому счету все они раствор этиленгликоля в воде, с незначительными добавками ингибиторов коррозии черных и цветных металлов. При смешивании
ничего сверх химического (отложения, "образование нитроглицерина") произойти не может. Cпокойно слить и поменять. Можно и поездить. Перегреву из-за этого быть не может.
Аналогия: не замечал, что при смешивании 2-х качестенных водок(основа С2Н5ОН) возникают какие то проблемы с организмом-если в меру. :blum: :hat:

Уже не раз говорилось G11 и G12 не совместимы!!! Дело не в этиленгликоле а в присадках, которые там применяются.

Всем любителям эспериментов - в ФАК

вопрос был какие могут быть последствия

Да в принципе какие угодно. Если знать хим. состав обоих жидкостей, можно было бы сказать точнее. Тут где-то тема есть про промывку системы охлаждения каким-то препаратом, и в результате замену радиатора из-за закипания и невключения вентилятора. Резиновая прокладкы в радиаторе рассыпалась и все позабивала. Какие гарантии что в результате смешивания разных антифризов не произойдет что-нибудь подобное?

никто не пробовал, короче я наверное буду первым кто испытает это :blum:

fadey написал(а):
никто не пробовал, короче я наверное буду первым кто испытает это :blum:

+1. Смело думать- смело действовать. 100% успех гарантирован. Сам химик. :good:

Назад
Сверху Снизу