Подвеска и грохот Подвеска и грохот

• Автор темы EzhikPartizan
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

EzhikPartizan

Мастер советчик
Реакции
1
Город
РФ Москва - Западный округ
Авто
Ford -2009-
Всем общий привет! :yahoo:
Понимаю, что разбирать подвеску как и любую другую деталь по звуку, скрипу, стуку - это сложно, но может быть кто сталкивался с такими вот симптомами: беспокоит передняя подвеска, правая сторона - при наезде на небольшие ямки, появляется звук и не глухой, и не по металлу, будто металлическая деталь разболталась, при проезде лежачих полицейских звук редко бывает слышен, в основном только на ямках, при этом во время движения, машина ведет себя хорошо, без нареканий, нет никаких проблем, люфта нет, дорогу держит, не уводит, только вот этот вот геморой на ямах.
Поможите советом! Буду очень признателен!
Всем заранее спасибо! :hat:

Было такое, поставил какую то плохую опору, поменял на более дорогую (в комплекте - накладка и гайки были, около 15 у.е.) - все стало ок. А ваще - заедь на сервис, и скажут.

Аммо может стучать своим штоком...

Втулки стабилизатора...

Тео написал(а):
Втулки стабилизатора...

+1
А лучше на сервисе проверит, если нет ямки или подъемника что бы самому продиагностировать! :hat:

Я думаю пружина просела

Проверь, может быть открутилась гайка на стойке, где крепиться подушка с опорным подшипником.

У меня на Пассе так стучало,когда втулка стабилизатора умерла. Стоит копейки и сама и замена.

ТДмитрий написал(а):
+1
А лучше на сервисе проверит, если нет ямки или подъемника что бы самому продиагностировать! :hat:

Когда они у меня совсем умерли, я машину расскачивал поперек, и этот стук отчетливо был слышен... попробуй...

Эээ.. А если сайлент блок?

B) Похоже на втулку стабилизатора, гайку на стоке мальца подтянул, но походу не в этом дело. Буду надеятся что всё-таки втулка стабилизатора накрылась, покрайней мере надежда умерает последней. :oops: Даже если это и не во втулках дело, всё-равно заменить непомешает, тем более деталь стоит совсем недорого. Вот втулки заказал сижу жду. Всё ещё усугубляется просто тем, что машину только через месяц собираюсь капитально сделать, ибо отпуск, поэтому буду локально все болячки устранять. Уже почти все запчасти прикупил. Потом расскажу что за гемор был, может кому в будущем пригодится мой опыт. Для начала попробую покачать машину поперек.
Полюбому мужики спасибо за помощь! :good: :drinks:

Заварник написал(а):
Эээ.. А если сайлент блок?

Чтобы от СБ был болтающийся звук надо чтоб он оторвался от обоймы, а это легко увидеть без подъемника, просто вывернув колесо.

С неделю назад так-же заметил какой то стук в подвеске,в итоге повертев колесами увидел,что обе втулки раздолбаны.Купил втулки 2шт и замена 600руб.Вот так!

Назад
Сверху Снизу