ssb
Просто заглянул
- Реакции
- 0
- Авто
- VW Passat B3 Variant GT 2.0 2E 1991г. Syncro, ABS, Climatronic
За два года владения первым
авто Passat B3 Sincro c ABS 91г
единственный непонятный серьезный глюк (через год эксплуатации наблюдался мной трижды мной и раз сыном). В поездке загораютя лампочки тормозов на приборной панели и ABS. Через 3-5 торможений педаль тормозов "колом". В тормозном бачке уровень ВЫРОС - под крышку (до этого - чуть выше нормы), первый раз даже полило из бачка. Проходит само (от 20 минут до 1,5 часов). Уровень тормозухи - в норму, лампы гаснут, педаль - номальная. Один раз на Можайке прошло очень быстро: с помощью ручника только выбрался из потока к тратуару, дух перевел, тут все и прошло. На сервис с этой неисправностью попасть не удалось: на момент посещения все в норме. На авторизованных сервисах предлагают оставить авто и заменить всю ABS с соответствующими расходами. Умельцы (в т.ч. которым по опыту доверяю) говорят: вот, когда появится - тогда приезжай, а так - мы у тебя только провозимся, заплатишь, а толку... С осени прошлого года глюков не наблюдалось, но домоклов меч глюка тормозов отравляет удовольствие пользования настоящим авто. Да еще с моим двухгодичным опытом вождения в расцвете лет "по пояс в небе"... Реакция все таки не двадцатилетнего...
ЧТО СДЕЛАТЬ? ПОСМОТРЕТЬ? ПРОВЕРИТЬ? ЗАМЕНИТЬ?
Во всей этой катавасии, просто любопытно,
а)какого..., поднимается уровень тормозной жидкости?
б)говорили, что на VW 91 r компдиагностику не провести, а тут при разборке торпеды (из-за климы) обнаружил рядом с рычагом передач два двухконтактных разъма (с двумя и одним проводами), похожих на диагностические. Не могу найти, где читал на фроруме, что это - для диагностики ABS. Так ли это? Если так, как диагностировать?
Знающим - за ответы - спасибо

ЧТО СДЕЛАТЬ? ПОСМОТРЕТЬ? ПРОВЕРИТЬ? ЗАМЕНИТЬ?

Во всей этой катавасии, просто любопытно,
а)какого..., поднимается уровень тормозной жидкости?
б)говорили, что на VW 91 r компдиагностику не провести, а тут при разборке торпеды (из-за климы) обнаружил рядом с рычагом передач два двухконтактных разъма (с двумя и одним проводами), похожих на диагностические. Не могу найти, где читал на фроруме, что это - для диагностики ABS. Так ли это? Если так, как диагностировать?
Знающим - за ответы - спасибо