Ремонт замка багажника Г2 перстал открываться

• Автор темы error_404
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
error_404

error_404

Golf2Club
Реакции
224
Город
Фрязино, МО
Авто
Golf 2 Tour, PB, Cosmos/Vento GLX, AAM, Красный/Golf 4 Variant, AQY, Серебро/Dodge Grand Caravan, EGH, Серо-голубой
в последние несколько месяцев замок багажника стал сильно тупить
проявлялось в том что дверь просто не закрывалась если ее отпустить самостоятельно
приходилось в концее ее хода прижимать рукой...и при этом не факт что закроется
после такого шаманства не всегда крышка открывалась - давишь кнопку и шишь =(((
на днях багажник просто отказался открываться...и пляски с бубном не помогли

вот решил наконец разобраться с причинами такого беспредела и разобрал весь механизм

итак:
с кнопки к самом у замку идет некая тяга, которая почему то ооооочень туго ходила

снимаем сам замок и кнопку (она держится просто на защелках и сверху прижата декоративной рамкой-ручкой)

замок с той самой "тугой" тягой

кнопка

видим, что последняя ну очень грязная и вобщем то тугость хода тяги объясняется тугостью работы беленькой качельки
покачав все это дело и посмотрев работу замка стало понятно что причиной тупления замка было жесткое загрязнение кнопки и в частности закисания дюралевой детальки в своих напрявляющих - те нажам на кноку и утопив качель, последняя просто не возвращалась назад и не давала замку закрыться (там собачка просто закусывает крюк)

в итоге просто смазал и раскачал все это дело до состояния самостоятельного движение под действием естественной силы тяжести

после установки на место обнаружился еще один косяк - тяга как минимум на 5 мм длиннее чем нужно для нормальной работы замка!!!
видимо за годы эксплуатации в кнопке стерлась пластиковая деталь, которая давит на качельку
пришлось просто изогнуть тягу хитрым образом, выбрав таким образом лишнюю длину

после всех операций замок стал работать нормально
дверь закрывается естественным образом и открывается без плясок с бубном
единственный минус - теперь приходится багажник на ключ запирать ;)))
раньше просто без навыка дверь нереально было открыть

тепрь буду думать как сделать электронную закрывашку багажника :D

странно.. у меня там никакого пластика, одно железо.. было одинраз когда стекло заднее разбили, какимто образом крошка и в замок проникла.. пришлось разбирать.. вытряхнул еле еле.. смазал заодно.. все чик пук

И сколько ты его не смазывал? :LOL:
А по поводу длинной тяги :unknw: Как-то с трудом верится.

А промыть чо в лом было? Думаешь при такой степени загрязненности замка твоей смазки надолго хватит? :sick:

а че там мыть - грязь то вся снаружи :D
двигаться перестало именно из-за того что материал дюраль...
а дюраль при долгом воздействии воды окисляется и обрастает крошкой
вот этот нарост и препятствовал - так что мой не мой, все равно будет лажа ибо в дождик все равно мокрое все =(

сам замок смазывался периодически а вот в кнопку залезть как то не досуг было тк думалось что там ломаться нечему...
тяга реально будто не моя =(((

Назад
Сверху Снизу