Тугой руль в поворотах! ГУРа нет! VW Golf 2

• Автор темы Дэн.
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

Дэн.

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VWGolf 2 1990г.в. 1.3
Ребята, купил G2 1990 1.3. дедушке для поездок на дачу.
То ли я избалован ГУРами...Но мне не даёт покоя, что в поворот надо крутить руль с усилием...Даже на "восьмёрке" оно было легче!
Что это ? Как чинить, что смотреть!????????? ГУРА нет!
Поделитесь мыслями, опытом!

Для начала нужно на развал-схождение сгонять.

А еще проверь давление в колесах. Ну так, на всякий случай.

Давление? Ну вы уж, ребят, меня совсем да***** держите! :oops:

Лучше скажите (кто знает) сколько перебрать рейку, если что стоит?

там на рейке есть болт на 10 который прижимает пружину, для регулировки так называемого люфта. находиться в том же место где у тебя и рулевой вал подходит и крепиться к рейке. попробуй его немного отпустить, им можно регулировать усилие на руль. вернее там ты если посмотришь то увидишь нечто похожее на ромбик. два болта по краям их не трогай а тот что по центру регулирует усилиеотпусти его на пару оборотов

DenisP написал(а):
там на рейке есть болт на 10 который прижимает пружину, для регулировки так называемого люфта. находиться в том же место где у тебя и рулевой вал подходит и крепиться к рейке. попробуй его немного отпустить, им можно регулировать усилие на руль. вернее там ты если посмотришь то увидишь нечто похожее на ромбик. два болта по краям их не трогай а тот что по центру регулирует усилиеотпусти его на пару оборотов

Этот болт регулирует не усилие в рейке, а зазор. Отпускать его есть смысл, только, если его перед этим перетянули. В противном случае, появится зазор и стуки в рейке. Если рейка изношена, то при выборке зазора, в крайних положениях усилие большое (в крайних положениях износ меньше). ИМХО, рейку лучше купить новую, можно не оригинал. Неоригинальная рейка стоит сравнимо с перебором, да и отходит столько же, сколько после перебора, или больше.

Самопроизвольный возврат рулевого колеса после выполнения поворота присутствует? Если нет, то проблемма с углами.

менял рейку недавно сказали что б.у максимум проходит пол года, надо новую полюбас брать
я взял за 2700, производства не италии, а шведции (мужики сказали что это самая нормальная из не оригинала)

Перед продажей могли просто затянуть этот болт, что бы "загладить" проблемы с подвеской. Попробуй отпускать на четверть оборота и пробовать что из этого получится. А новую рейку купить успеешь всегда.

Назад
Сверху Снизу