Ремонт трубки омываетля

• Автор темы D@mir
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

D@mir

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Казахстан, Караганда
Авто
VW Passat B5 1.8 ADR 1998г.в. на ручке
Лопнула на сгибе трубка омывателя, там где она переходит из крыла на крышку капота. Лопнула как обычно в снег, дождь и грязь, так что без нее никуда. Замены не было.
Заехал в радиотовары купил кабель коаксиальный (антенный) двух видов - в "пластиковой" изоляции и в "резиновой". А также трубку термоусадочную D6/3. Срезал с "пластикового" коаксиала изоляцию "трубкой" длиной 8-10 см. И термоусадку сантиметра на 4 больше.

01.jpg

Термоусадку надел на трубку омывателя и сдвинул её в сторону, чтобы не мешала. Затем тонкой линией от края трубки омывателя нанёс клей китайский приблизительно 4-5см. Надел на этот конец срезанную оболочку (изоляцию) до половины. Точно также нанёс клей на вторую часть трубки и вставил её в изоляцию до контакта с "ответной частью" трубки омывателя. Клей хватает эту конструкцию мгновенно.
После этого на место соединения передвинул надетую ранее термоусадку и "обжал" её при помощи зажигалки :) .
Вот что получилось в итоге:

02.jpg

Забыл перед "ремонтом" надеть на трубку клипсу крепления к крышке капота, но не уверен что она налезла бы на такой бутерброд увеличенного диаметра.
Трубки можно отрезать длиной и поменьше, но всегда предпочитаю распределять нагрузку по большей площади.
После раздумий, ещё до склейки, выбрал оболочку от коаксиала в "пластике" - она более твердая, и как мне кажется, менее подвержена деформациям чем "резиновая". Но дело вкуса.
Термоусадка выполняет "резиновые" - гидроизолирующие функции, и придает дополнительную прочность конструкции.

делал так же, благо термоусадка была под рукой, а магазинов з/ч в центре нет. зимой термоусадка благополучно лопнула при первом же морозе и жижа потекла на дорогу. лучше сразу воткнуть трубки от таза - они пару лет сохраняют эластичность. надежнее и быстрее чем такой колхоз.

может проще подобрать резиновую с армированием трубку, типа как на тазах на бенз + пара хомутиков.
По моему так проще выйдет.

Армированная лента "Момент" для изоляции домашних труб.
На сезон хватает; слазит, в основном, из-за горячей жидкости омывайки.

а купить за 20руб простую трубку омывателя от таза и забыть о проблеме на несколько лет (т.е. навсегда) слабо? :)

Не людям охото поизвращаться.
И не лучше сделать не на год а почти на вечно?

Falcon[SD] написал(а):
а купить за 20руб простую трубку омывателя от таза и забыть о проблеме на несколько лет (т.е. навсегда) слабо? :)

Вчера забрал с Экзиста трубку "оригинал" для омывайки. За 70 руб прислали 1 метр.

От меня до Экзиста - ..., ждать долго, а с грязными стеклами много не наездишь.
Трубка от ТАЗа с хомутами? Может быть, но я начал с иномарок и что там есть в ТАЗах, что можно приспособить к моей - не знаю. Да и выглядеть будет, наверное, СУПЕР. Хотя, конечно, кто к вам под капот заглядывает?
Покупать что-то "в полный рост" от бачка до "писалки" - это надо бачок снимать, тем более, что даже не знаю как эта трубка к бачку "контачится".
А так - заехал в магазин, пять минут с открытым капотом, и дальше. Что касается долговечности - посмотрим...
Сейчас тема благополучно заглохнет, а как "колхоз" лопнет, так тему вновь подниму - покаюсь :LOL: Придет время делать по настоящему.
А смотрится все равно прикольно! :blum:

А я зашел в маг. запчасти купил сразу на целых 10рэ трубку(5м),открыл капот,сдёрнул старую с моторчика,натянул новую,протянул её до шланга ОЖ,обмотал вокруг шланга этого,подтащил к писалке, отрезал лишнюю тдубочку и натянул на тройник писалок.Работал 7минут и теперь у меня писает кипятком на стекло и не замерзают писалки и оттаивают щётки :yahoo:. 2года ужо прошло. Удачи всем!!! :hat:

йОжЫк написал(а):
но я начал с иномарок и что там есть в ТАЗах, что можно приспособить к моей - не знаю.

А вы наверное и незамерзающую жидкость покупаете только для Vento и проверяете,чтобы не подсунули тазовскую или ,не дай бог, дадут незамерзайку для Запорожца!!?А дистилированную воду в аккумулятор(кстати у вас аккумулятор точно для Vento,а не для Фольксваген Гольфа?) вы доливаете или доливают в Вашу машину точно для Венто? А если вдруг зальют "неоригинальную" воду!!? Чо делать то будете?

йОжЫк написал(а):
Хотя, конечно, кто к вам под капот заглядывает?

А к ВАМ под капот много заглядывают!?

TPN написал(а):
Вчера забрал с Экзиста трубку "оригинал" для омывайки. За 70 руб прислали 1 метр.

А можете описАть трубку "оригинал"- какая она? И что,машина с оригинальной трубкой лучше бегает?

папан написал(а):
А можете описАть трубку "оригинал"- какая она? И что,машина с оригинальной трубкой лучше бегает?

купи таз и тсавь тазовые трубки, если человек купил оригинал за него можно порадоваться, я сам так же делаю, и нефиг так вести себя, это по меньшей мере не красиво

Vint написал(а):
купи таз и тсавь тазовые трубки, если человек купил оригинал за него можно порадоваться, я сам так же делаю, и нефиг так вести себя, это по меньшей мере не красиво

Трубочка имеет номерок N 0203011, прозрачная (абсолютно), внутренний диаметр 4 мм, толщина стенки 1 мм, очень мягкая.
П.С. Я не злопамятный - отомщу и забуду. B)

TPN написал(а):
Трубочка имеет номерок N 0203011, прозрачная (абсолютно), внутренний диаметр 4 мм, толщина стенки 1 мм, очень мягкая.
П.С. Я не злопамятный - отомщу и забуду. B)

Про оригинальную трубку спрашивал на полном серьёзе - спасибо за ответ. Удачи!!! :hat:

Назад
Сверху Снизу