Купил керхер К5.20М а инструкция куцая какая-то

• Автор темы ТДмитрий
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
ТДмитрий

ТДмитрий

Мастер советчик
Реакции
5
Город
г. Брянск
Авто
Фольксваген: пассат Б3, PF 1.8. 1990 - продан,Гольф 3. ABS 1.8, 93
Всем здрасть! :hat:
Стал обладателем мойки КЕРХЕР К5.20М. Открыл коробочку, достал книжечку, а там...рисунки с подключение есть, а объяснений как-то не очень. Если кто пользовался таким аппаратом, дайте комментарии ПЛИЗ.
:hat:

по теме подсказать не могу
но хотелось бы потом небольшой отчетик увидеть :hat:

ИМХО Да нет там ничего сложного. Подключай по рисункам и пользуйся на здоровье.

ЗЫ. Знаешь отличие русского от немца? Русский сначала соберет что-нибудь и только потом инструкцию читает :shetina: :LOL:

Кедр написал(а):
ИМХО Да нет там ничего сложного. Подключай по рисункам и пользуйся на здоровье.

ЗЫ. Знаешь отличие русского от немца? Русский сначала соберет что-нибудь и только потом инструкцию читает :shetina: :LOL:

Неееее! Я Русский...как и все мы после 300 лет татаро-монгольского ИГА :LOL: :LOL: :LOL:
Меня просто смущает прозарчный шланг с сеточкой - фильтром на конце, который находится сзади в задней части керхера. В буржуйской книжке он в какую-то банку вставлен(шланг с сеточкой) на которой типа порошка нарисовано, вот я и думаю, может это для того что бы с пеной сразу мыть...???
... o_O или это основоной заборник воды???...

По поводу порошка сомневаюсь :unknw: Вряд ли.
А про заборник угадал, сетка чтобы мусор не затягивало.

Ладно, как соберу (надеюсь правильно...) вот уже намоюсь! :blum:
Спасибо!

прозрачная трубочка - это забор шампуня.. у меня на 2ом керхе когда снимаешь половину пистолета, наконечник фрезу.. начинает под небольшим давлением поливать из пистолета+забирать шампунь из банки.. получается некий пенный состав...

из опыта, пенит не очень.. разход шампуня завышен.. видимо какаято специальная шампунька нужна.. короче забил.. беру емкость, наливаю туда шампуня чутка.. сую фрезу в емкость.. и делаю небольшой пшик.. пена получается афигенная:) главное правильный сосуд иметь.. чтобы вразные стороны не разбрыгалось.. например изпод масла канистра с вырезаным боком..

далее намылили этой пеной машину при помощи щетки.. и смывать керхером.. результат замечательный.. тряпкой больше желания тереть нету совсем..

Большое спасибо за пояснение saneka

:thankyou2:

Это точно для шампуня, вообще то нужно использовать специально заточенный, стоит порядка 800 руб за 5 литров. Его он будет засасывать, если на ручке поливальника выставить поток на минимум. Шампунь наносят, 2-3 минуты подождать и смывать, а то краску будет портить. Моет надо сказать офигенно, но дорого и страшно за краску.

У меня модель К2-79. Пользуюсь несколько лет.По идее устройство, тем более обслуживание одинаково.
Обмен опытом: Если всасывающий шланг не укомплектован фильтром -сделайте самостоятельно из куска металлической или пластиковой сетки с мелкими ячейками.
Для этого сетке придаем шарообразную форму и ее концы закрепляем на конце заборного шланга (бандаж). Заборный шланг опущенный в емкость с водой имеет свойство скручиватся. Ужесточите шланг с помошью куска (40-50см )проволки, закрепив ее вдоль шланга изолентой. Закачку воды, для сокращения времени, делайте при снятом наконечнике распыла высокого давления, направив струю в емкость с отсасываемой водой-для экономии последней. Это гарантирует мощный факел распыла сразу после включения мойки. После этого вык. одеваем и моем... до блеска. :blum:

P.S.1 Пробовал разные вспениватели. Неизмеримо лучшие те которые используются на фирмовых мойках. К сожалению никакими данными о продукте не располагаю. Случайный презент... Может кто знает?
P.S.2 Этот вряд ли портит л-к покрытие. Крутые тачки отмывают...За снятие л-к могут такое снять...

Все собрал и подсоединил :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
...Заработало...да еще как...
Доволен как СЛОН!
Струя что надо, отбивает всякую засохшую грязь!!!
КОРОЧЕ впечатлений только приятных МИЛЬЁН!
Спасибо заподсказки! :hat:

Назад
Сверху Снизу