Вопрос к молярам про перекраску бампера?

• Автор темы Ferrari
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Ferrari

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Купил новые широкие бампера на Golf 2 решил нижнюю часть бампера покрасить в цвет кузова, подумал коль бампер снизу не особо виден будет, найти где подешевле да и покрасить, так вот нашел где подешевле так там подобрали краску и покрасили вместо моего серого металлика покрасили в серый металлик с зеленым оттенком (короче они получились зеленые), я попросил переделать и подобрать мой цвет, вот взялись переделовать, сказали поверх покрасят другой краской, кто тут моляр подскажите поверх не обрабатывая не сдирая лак можно вообще красить не облезит ли эта краска? Надо ли зделать этим мастерам замечание что так не делают и что мол делайте так мол так, а я типа перед покраской гляну как вы их подготовили! И подскажите кто знает, если там есть какая-то технология, чтобы я им предъвить мог по умному!

краску надо заматовать(снимать её совсем не обязательно),она будет служить подложкой под новую краску!далее просто облить той краской,которой вы хотите!

мы тут маляр.. в твоём случае свежий лак (не заполированный в "зеркало"-т.е. без шагрени) с вододой шкуриццо от 600 до 800 зерна шкурки в мат и заново обливается базой,потом лаком...в противном случае пыль и шагрень на лаке(перед повторным обливанием) покажет база(цвет) :( тебе облили базой из разряда LN6..(с зеленоватм отливом серебра)? так,для себя(поржать) (с) КВН

Да, облили с зеленоватым отливом, я так понял матовать мне их будут полюбому иначе будет менятся цвет новой краски и они запарятся его красить, и если они мне его не заматуют я это смогу увидеть, как то определить? просто я так понял мастера называются ТЯП-ЛЯП, но коль уже попал не хотелось бы попадать по полной, что б через месяц весь слой краски слез, а хотелось бы довести дело с хорошим исходом!

А вот предположим если не заматуют и покрасят, что станет с краской облезет? или просто качество покраски будет плохое, но будет держаться???

Ferrari написал(а):
А вот предположим если не заматуют и покрасят, что станет с краской облезет? или просто качество покраски будет плохое, но будет держаться???

краска держаться не будет!!!!!если не заматовать!!!!краска никогдан не ляжет на глянец!!!!

мне на вазовском сервисе грунтовали грунтом под пластик.. потом уже красили.. так как они постоянно красят бампера на десятках, доверился им полностью.. краска(серебристый металик с лаком) облазить не собирается..

видел несколько жет и гольфов с широкими, у которых активно облазит краска.. видимо покрашены были по технологии вышеописаной автором..

saneka написал(а):
мне на вазовском сервисе грунтовали грунтом под пластик.. потом уже красили.. так как они постоянно красят бампера на десятках, доверился им полностью.. краска(серебристый металик с лаком) облазить не собирается..

видел несколько жет и гольфов с широкими, у которых активно облазит краска.. видимо покрашены были по технологии вышеописаной автором..

А зачем вообще нижнюю юбку красить?
Чтобы зимой ей везде задевать и краска отлетать стала?

2 Ferrari:

Ко всему вышесказанному хочу добавить, что по уму, базу заново-подобранной краски надо наносить на грунт, ибо база положенная на базу другого цвета и оттенков может дать свой неоригинальный цвет.

И Спроси у этих маляров каким грунтом загрунтован бампер и заматован ли он предварительно. Грунт должен быть использован с пластификатором (он не такой как грунт для металла).

А кто пользовался краской по пластику?

У меня машина белая, поэтому особо подбирать не надо. Грунтовать в этом случае вроде не надо, краска на пластиковой основе, вроде как впитывается что-ли в бампер

Гном написал(а):
А кто пользовался краской по пластику?

У меня машина белая, поэтому особо подбирать не надо. Грунтовать в этом случае вроде не надо, краска на пластиковой основе, вроде как впитывается что-ли в бампер

если только праймер(грунт прозрачный и вязкость как у воды) добавлен в саму краску...но не встречал.это не серьёзный подход к малярке :LOL:

читал на форуме

---------------------------------------------------
ПОКРАСКА в черный цвет бампера
Hi-Gear HG5734 - эластичная краска для бампера черная.
Балончик пульвизирующий.
Сохнет сек. за 10-20.
Краска не маслянистая, а как бензин по вязкости. Поэтому ложится очень тонким слоем (я так понял растворяется в бампер).
Использовал дополнительно для покраса кисточку.
Кистью втирал в бампер между пупырей разбрызганную краску.
Цвет очень черный с отблеском. Держится хорошо и после помыва от грязи возвращается в такойже класный черный вид.

Делал два прохода. Все бампера и молдинги на 2 гольфе минут за 30.

Красить при температуре около 0 и ниже нельзя - краска будет серо-белыми полосами и пятнами. Надо летом.
-----------------------------------------------------------

Потом посмотрел и белая такая есть, что думаете?

красить из балона-не айс!!!!!!!! :rtfm: из балона можно использовать только антигравий и всякие примочки типо вд-шки и всяких антикорозийных покрытий!

'' (я так понял растворяется в бампер).''-это как???? o_O

гавно какое то..что фирма,что продукт.ламерский подход. какой нахер кисточкой бампер он там втерал??)) ты хочешь нормальные бампера или что б смеялись?)))" обычный белый "-не цвет,у белого широкая гамма оттенков.не уродуй бампера.если решишь не пожидиццо потом и покрасить качественно-маляр спасибо не скажет за "это" на бампере..вобщем сам решай

El Golfo написал(а):
гавно какое то..что фирма,что продукт.ламерский подход. какой нахер кисточкой бампер он там втерал??)) ты хочешь нормальные бампера или что б смеялись?)))" обычный белый "-не цвет,у белого широкая гамма оттенков.не уродуй бампера.если решишь не пожидиццо потом и покрасить качественно-маляр спасибо не скажет за "это" на бампере..вобщем сам решай

+1000 :good: такие ремонты обычно всегда заканчиваются поездкой к нормальным малярам!

Dmitriy 102 написал(а):
А зачем вообще нижнюю юбку красить?
Чтобы зимой ей везде задевать и краска отлетать стала?

отьездил всю зиму.. ничего не облазит.. без юбки мой серебристый металик с черным бампером не смотрится..

Смотрятся бампера крашенные лучше. Но это кому как.

Я если мордой в сугробы тыкаться, то можно и капот не красить

Покрасили наконецто ки то мне бампера в мой серый цвет, качество покраски оставляет желать лучшего из этого вывод, красьте машины в специалицированных фирменных центрах, главное теперь что б она не отвалилась через пару месяцев, еще такой вопрос можно ли их сразу ставить или лучше что бы они скокото времени полижали что б краска схватилась, или она сразу хватается?

Ferrari написал(а):
Покрасили наконецто ки то мне бампера в мой серый цвет, качество покраски оставляет желать лучшего из этого вывод, красьте машины в специалицированных фирменных центрах, главное теперь что б она не отвалилась через пару месяцев, еще такой вопрос можно ли их сразу ставить или лучше что бы они скокото времени полижали что б краска схватилась, или она сразу хватается?

лак встаёт сутки(по хорошему),после чего можно полировать и т.д.!

а вот про сервисы я поспорю, в фирменный центрах иногда работают просто какие-то ПТУшники(никому не в обиду),которые машины-то не видели вживую,ток на картинках!

не главное "фирменость" центра,а главное,чтоб мастера с нормальными руками были!!! :dance2:

ну спросил бы помощи,всё бы решили) с гарантией в жизнь..)))

Назад
Сверху Снизу