регистрация прицепа не снятого с учета белорусские мотивы

• Автор темы майор
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

майор

Завсегдатай
Реакции
0
Город
г. Рузаевка
Авто
Пассат Б4 95г. ААМ ABS ГУР, Пассат Б3 1991г. ААМ-оставлен на запчасти
Есть у меня прицеп "волгарь", производства г.Энгельс. Прекрасный прицеп, только на учете он стоит в Белорусии. А поскольку живу я в России нужно мне оформить его на российские номера, чтоб все было как положено, но уж больно не хочется мне ехать с ним в белорусию и обратно только для того чтобы снять там с учета. Я конечно попытаюсь договорится там с гайцами чтобы сняли без присутствия оного, но не уверен что получится. Растамаживать его не нужно поскольку он нашего производства.
Народ, подскажите как можно поставить его у нас на учет, может есть какие-либо способы. Ну к примеру если заявить что документы утеряны или еще какой фортель. Всем спасибо заранее)).

Если он ни в каких учета в России не числится, можно подать в суд на признание имущества бесхозным (типа стоит у меня даче 15 лет без номеров и документов, откуда взялся не знаю) и присвоить по решению суда. с адвокатом только посоветоваться, какие обьяснения давать.

Растамаживать его не нужно поскольку он нашего производства

Вот тут ты жестоко ошибаешься. Не надо растамаживать только товары (включая автомобильные прицепы) белорусского производства. А если он произведен в РФ - то очень даже надо растамаживать.
Чтобы растаможить по-любому придется вести его на границу. А вот с учета его снимать вовсе не надо, поскольку нашей таможне все равно стоит он на учете заграницей или нет (самолично уточнял этот вопрос в таможне, правда речь шла об автомобиле). Главное чтобы у тебя был договор купли-продажи (счет-справка) на этот прицеп, а не доверенность.

Да, еще хотел добавить:
Счет-справку не снимая прицеп с учета ты в Белоруссии не оформишь (у нас в общем-то также), а вот договор купли-продажи у нотариуса - запросто. Правда стоит этот договор в Белоруссии дохрена - 4 базовых величины, это что-то около 1,5 тыщи наших рублей.

To Georgiy спасибо за информацию((, а размеры катастрофы не подскажешь? Приблизительно хотя-бы. Справку счет мне не нужно, техпаспорт на меня.

Я так прикинул (могу и ошибаться) - пошлина 15% + НДС 18% = 35,7% от таможенной стоимости. Поскольку договора у тебя нет, в котором была бы указана цена, эту таможенную стоимость они будут определять сами.
Но если ты купил прицеп во время проживания в Белоруссии, и после этого переехал в Россию, то вполне возможен вариант бесплатной растаможки.

Спасибо большое за информацию и потраченное на меня время. Удачи Вам!

Назад
Сверху Снизу