Бразеры, хееелп! Буква в ПТС с номером дрыгла не совпала

• Автор темы Дрын-дрын
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Дрын-дрын

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Нижний Новгород
Авто
Golf 3, 1.8 ABS, 1994
Народ, че делать дальше, как жить!!??
Чувак купил машину на рынке, тока из за бугра. Поехал регицца, и на смотровой оказалось, что в ПТС в номере дрыгателя стоит "0", а на движке "D". Отправили на экспертизу. Тама посмотрели, пощелкали, сказали подъехать после завтра. Подскажите пожалуста, чем черевато и чего ждать?

Дрын-дрын написал(а):
Народ, че делать дальше, как жить!!??
Чувак купил машину на рынке, тока из за бугра. Поехал регицца, и на смотровой оказалось, что в ПТС в номере дрыгателя стоит "0", а на движке "D". Отправили на экспертизу. Тама посмотрели, пощелкали, сказали подъехать после завтра. Подскажите пожалуста, чем черевато и чего ждать?

Пусть пишет в объяснительной что и как было!!! Надеюсь справка счет оформлена?

ПРАВДУ, только ПРАВДУ и ничего кроме ПРАВДЫ. можно деньги, но оччень дорого.
или как вариант - ЗАЯВЛЕНИЕ В МЕНТОВКУ О КРАЖЕ ДОКУМЕНТОВ (ПТС) и при восстановлении забить всё по правильному... :hat:

Jazz_66 написал(а):
ПРАВДУ, только ПРАВДУ и ничего кроме ПРАВДЫ. можно деньги, но оччень дорого.
или как вариант - ЗАЯВЛЕНИЕ В МЕНТОВКУ О КРАЖЕ ДОКУМЕНТОВ (ПТС) и при восстановлении забить всё по правильному... :hat:

Не, не непроканает.. он уже на экспертизу попал... Пусть пишет объснительную, типа купил у того-то и при мне никаки работ по двиглу не выполнялось. Покупку доказываю счет справкой. И менты должны будут этот вопрос разрулить, хорошо если машинка не в угоне...

AlexandrN написал(а):
Не, не непроканает.. он уже на экспертизу попал... Пусть пишет объснительную, типа купил у того-то и при мне никаки работ по двиглу не выполнялось. Покупку доказываю счет справкой. И менты должны будут этот вопрос разрулить, хорошо если машинка не в угоне...

а если спёрли ПТС, то как.... :hat: нет ПТСа - нет проблемы... :clapping:

:unsure: Да, и ещё поспрашивать мож у кого есть знакомые в ГБДД, пусть замолвят словечко...

Jazz_66 написал(а):
а если спёрли ПТС, то как.... :hat: нет ПТСа - нет проблемы... :clapping:

Дык когда не экспертизу попадаешь ПТС уже у ментов находиться как ты его изымешь? А потом рассказывать будешь, что украли? :rtfm:

AlexandrN написал(а):
Дык когда не экспертизу попадаешь ПТС уже у ментов находиться как ты его изымешь? А потом рассказывать будешь, что украли? :rtfm:

упс :(

Jazz_66 написал(а):

Вот тебе и "Упс...", на самом деле это Ж*ПА, когда номер не совпадает, если корозия то там проще.... Доказать легче..

:hat: Пасиб за сочуствие и понимание. В пятницу поедет за результатами экспертизы, а там видно будет. Расскажу как получится. Но угона вроде нет. Справка счет есть. Скорее всего заполняли тяп ляп, а теперь гемор. И он тоже путью не поглядел на номер. Народ ваще грит, что надо продавца выцеплять и нахер машину, бабки назад. Типа его косяк с документами - пусть сам и разбирается.

Зря панику развели. Ничего старшного тут не будет, подождать отказ в возбуждении уголовного дела и внесение правильной цифры в ПТС.

Поддержу тут Vаnich - нихрена страшного, по всей видимости номер не перебивали, а стало быть и бояться нечего. С моей точки зрения 0 и D довольно похожи и вполне мог кто-нибудь ошибиться. Вообще возможна ситуация, что в данной позиции номера двигателя никакого "ноля" быть в принципе не может, а должна быть обязательно D - но это надо конкретно смотреть что за машина, что за модель двигателя.

Georgiy написал(а):
Поддержу тут Vаnich - нихрена страшного, по всей видимости номер не перебивали, а стало быть и бояться нечего. С моей точки зрения 0 и D довольно похожи и вполне мог кто-нибудь ошибиться. Вообще возможна ситуация, что в данной позиции номера двигателя никакого "ноля" быть в принципе не может, а должна быть обязательно D - но это надо конкретно смотреть что за машина, что за модель двигателя.

Действительно в нумерации двигателя на этой позиции цифры быть не должно. Только буквы и выбор не большой (в том числе возможна "D").
Машина япона-марка-тойота-ярис, литровая, конца 2003 года рождения.

Если машина только из-за бугра, то значит ПТС таможенный должен быть. Где таможился авто там и можно подтверждение в легальности данного авто и получить, т.е. с документами на машину (если они на руках) обратится в эту таможню с указанием на "опечатку". Тонкостей не знаю, но точно знаю что с такой проблемой мой друг столкнулся (гоняет машины уже годиков 10), поспешил..., но потом все через таможню и урегулировал, официальное исправление было...
Попробуй еще по этой версии проконсультироваться!
:hat: Удачи!

Короче, чувак номера получил! Допёк гайцов, те сами в Брянск звонили, чет по базам пробивали, ну и в итоге начальник подписал бумагу и всё стало гуд.
Но сначала конечно послали пацана на таможнб ехать, но он им затер, что мол где таможня, а где я... Давайте мол все на месте решать. Взяток не давал.
Истчо интересный факт (мож кто знает - подтвердите или опровергните) - в базе у гаишнегофф номера дрыгателей бьюццо тока по последним 6-ти цифрам, а первые нулями по базе идут. И типо на осмотре на первую цифру (а она как раз то и была "D", а в ПТС "0") смотреть как бы особо и не должны. Это он в гаи краем уха подслушал - гайцы меж собой базарили. Мож не допонял чего.... Короче, главное с номерами!!!

Назад
Сверху Снизу