Особенности установки музыки в VW Golf 4 Help, please :

• Автор темы C.G.
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

C.G.

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf IV 1.4 AXP
Здравствуйте - помогите чайнику проложить музло в 3дв Golf4 :))

Имеется непосредственно G4,усилитель Helix Drak Blue 4, саб Hertz EBX200R, голова Alpine 9847R, штатные писчалки и миды в дверях.
Также имеются вопросы:
1. Как наилучшим образом соединить все компоненты?
Хочу два выхода кинуть на перед (пока штатный) и два через мост на саб. Понадобится ли конденсатор и если да, то какой емкости (я так понял менее 0,5ф)?
2. Не сгорят ли передние штатные динамики при таком усилителе и как этого избежать?
3. Оч. важно - как прокладывать силовые и аккустические кабели? Почитал в фотоотчете Eu-Jinn'a относительно G3, но относительно G4 есть чайниковские вопросы - как конкретно снимать короба (где порожки) где лежат провода (ковырять отверткой или ещё как :)), чтобы потом не наплодить сверчков и потом всё собрать. Как снимать нижнюю крышку торпеды слева(для прокладки "+") и справа(?) (для прокладки аккустических проводов).
4. Есть ли смысл менять штатные кроссоверы или поменять их при смене передней аккустики сразу?
5. Какой тип предохранителя или хотя бы номинал вешать на аккумулятор?
6. Очень важно - каковы кол-во, тип (в соотвтествии с бюджетом данной системы) и длина проводов (хотя бы приблизительно - лучше больше, чем меньше :)) ) на G4:
а) +
б) межблочники (у маги есть 3 линейных выхода, у уся два входа как я понял);
с) на колонки (тянуть сразу до мидов в двери или схватить рядом с магой к тем что были в штате.
7. Что касается настройки, то об этом можно будет спрашивать когда всё поставлю ...

Если всё на самом деле не так страшно как мне показалось, то занялся бы этим сам и фотоотчет бы тоже сделал, если кому интересно ;)

Дарова :)

1. Как наилучшим образом соединить все компоненты?
Хочу два выхода кинуть на перед (пока штатный) и два через мост на саб. Понадобится ли конденсатор и если да, то какой емкости (я так понял менее 0,5ф)?

Выход на саб с ГУ - на тыловые каналы уся, выход фронтов - на фронтальные каналы
Кондёр - нахнуна
2. Не сгорят ли передние штатные динамики при таком усилителе и как этого избежать?
- в нашей жизни всё может быть ;)

Оч. важно - как прокладывать силовые и аккустические кабели? Почитал в фотоотчете Eu-Jinn'a относительно G3, но относительно G4 есть чайниковские вопросы - как конкретно снимать короба (где порожки) где лежат провода (ковырять отверткой или ещё как ), чтобы потом не наплодить сверчков и потом всё собрать. Как снимать нижнюю крышку торпеды слева(для прокладки "+") и справа(?) (для прокладки аккустических проводов).
- всё аналогично ;) Если в Москве - теоретически возможна моя помощь ;)
Есть ли смысл менять штатные кроссоверы или поменять их при смене передней аккустики сразу?
- кроссы идут в комплекте с АС. Свои не меняй (тем более, что они в виде конденсатора около твитера

Какой тип предохранителя или хотя бы номинал вешать на аккумулятор?
- хоть колбу, хоть флажковый. Но номинал будет не менее суммарного номинала предохранителей на усе

По кабелям:
+, межблочники и кабель дист.включения ~5м
- не более 1 м
акустические - скорее всего тоже метров по 5

акустические тянуть до мидов ;)

Могу оказать посильную помошь в установке, за вознаграждение.
Гараж-инструменты в наличии.

89167383815 Юрий.

Все что нужно докупить для грамотной установки скажу, звони.

Касательно демонтажа салона: Я снимал накладки руками там приблизительно по 3 защелки тянуть вверх иначе можно сломать, слева разбирается все очень легко нужна только звездочка (ключ).
Провода тяни : силовые по левому, по правому: аккустические и РСА. А так смотри тут: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=48205 - может чем и поможет.

Всё проложено, работает, поёт и настроено. За это отдельная благодарность Eu-Jinn'у. Осталось только закрепить усь в багажнике. Проблема в том, что на спинку не очень хорошо получается (часть спинки полая, а часть надо сверлить дрэлью). Как решить? Или всё таки придется делать отдельный подиум для уся? Т.е. какие варианты крепления уся в Фольксваген Гольф 4 с сохранением полезного пространства багажника?

Мы с Юджном мне прикрутили на ящик для саба, 2 недели полет нормальный.

Саб не очень большой (8") да ещё и корпусной - вот как-то не хотелось бы...

Саб не очень большой (8") да ещё и корпусной(готовый) - вот как-то не хотелось бы...

делай напольный подиум или фальшпол

Для начала закрепи на спинке... спинке от этого хуже не будет... усю тоже.... потом, если захочешь, продумаешь подиум.

Алекс, там просто от тряски он свалится: металлическая рама сложного рисунка + в оставшихся местах сразу за материей - поролон :( А света у меня не было - сверлить не получилось :(

у мну для этого шуруповерт аккумуляторный.....
проще всего сделать простенький подиум из фанерки изакрепить его на спинке в возможных местах каркаса.... а на него уже усь прикрутить и кабели закрепить.....

Назад
Сверху Снизу