Лобовое стекло нужен совет

Kuzma

Читающий писатель
Реакции
3
Город
Москва, САО-ЮВАО
Авто
Sharan, 2004, ASZ, кожаный дизель с ручкой ... Passat B4, ADY, 1995, кожа, зелененький такой,-продан
Решил поменять лобовуху. Есть три варианта стекла - обычное, с зеленой полосой и с голубой полосой. Нужно мнение владельцев полос - есть ли какие-то преимущества, не мешают напр. ночью. Стоит заморачиваться или поставить обычное? Разница в цвете на чем отражается - только на внешнем виде?

По мне так лучше обычное, бо я высокииииий.
Главное что б качественное было и с "антибликовым" покрытием.

Высокинький это сколько? Я 1,85. Тоже думал, что полоса перед глазами маячить будет. А выбрал SECURIT - должно быть качественное, а там посмотрим. А насчет антибликового покрытия - как по еврокоду узнать?

Ты забыл про то что само стекло бывает тонированое, обычно зелёноватое если присмотрется. Если стояло тонированое то ставь такоеже, а верхнюю полосу возьми зелёную под цвет машынки :)

Чо-то не видел я тонированых по заводу лобовых на Фольксваген Пассат Б4

полоса обзору мешает )))))))) птиц что ли не видно?

не пробовали для начала попробовать правильную посадку за рулем? или у вас регулировка по высоте не работает?

толку от полосы - ноль. она такая тонкая, что ни солнцу, ни обзору помешать не может в принципе. почему-то с полосой считается круче, видимо потому что стекло с ней дороже. но ни пользы, ни вреда я от нее не замечаю.

Falcon[SD] написал(а):
полоса обзору мешает )))))))) птиц что ли не видно?

не пробовали для начала попробовать правильную посадку за рулем? или у вас регулировка по высоте не работает?

толку от полосы - ноль. она такая тонкая, что ни солнцу, ни обзору помешать не может в принципе. почему-то с полосой считается круче, видимо потому что стекло с ней дороже. но ни пользы, ни вреда я от нее не замечаю.

+1

Полосу из тонировочной плёнки делать надо.

Вот и я думаю, что полоса нафиг не нужна - поэтоиу и спрашиваю ее владельцев. Мне самому о ней некомфортно даже думать, но зачем-то делают? Или понты? А стекло идет зеленое.

Полосу если хочешь то лучше самому после приколхозить.
Есть даже с надписями типа "ХУЛИГАН" на 1\3 лобового.

Если это ко мне "полоса обзору мешает )))))))) птиц что ли не видно?
не пробовали для начала попробовать правильную посадку за рулем? или у вас регулировка по высоте не работает?"

Все работает
Посадка такая какая мне удобна
Полоса даже с моим ростом 196 не мешает и птиц видно :LOL:
Просто не нравится с полосой и всё!

Пы Сы частенько двигаюсь на тазе 4 модели, так там реально мешает.

serb написал(а):
Посадка такая какая мне удобна
это не значит, что она правильная и тебе так сидеть удобно. например, сидеть откинувшись - вроде бы удобно: меньше напрягаются мышцы спины. зато гораздо больше напрягается позвоночник и спина сначала начинает болеть, потом появляются всякие ужасные болезни и т.п.
спортсмены и проф.водители сидят с ровной спиной, почти вертикально. так позвоночнику легче всего. сиденье рекомендуется опускать как можно ниже, на сколько позволяет обзорность. так безопаснее и на мой взгляд удобнее. т.е. регулировка по высоте по идее нужна только очень низкорослым чтобы поднять сиденье повыше. людям нормального роста лучше опускать его до упора. никакие полоски при этом мешать уже не могут.
Пы Сы частенько двигаюсь на тазе 4 модели, так там реально мешает.
не удивительно. была у меня когда-то копека, потом шоха, мне там все мешало - руль, педали, сиденье, мотор... ужасные автомобили. :lol2:

присоединяюсь к вышесказаннгому толку от полосы нет никакой. хотя у самого стекло с полосой.

Что особого толку нет, я понял. А зачем ее вообще делают? От солнца что-ли?

Kuzma написал(а):
Что особого толку нет, я понял. А зачем ее вообще делают? От солнца что-ли?

ну да, от солнца, не от мух же... :) если поймать определенный период времени суток, когда солнце находится между 47 и 49 градусами над горизонтом, то немного поманеврировав можно поставить автомобиль так, чтобы солнце светило ровно в эту полосочку. тогда, прежде чем опустить солнцезащитный козырек вам чуть меньше будет светить в глаза. т.е. секунд пять ваши глаза будут страдать от солнца меньше. :dance2:

Всем спасибо! На полосу я забил - возьму обычное стекло :)

У меня на гольфе 2-и с полосой зеленой,немешает вообще,а когда солнце или фонари светят,то немного сбивает.в общем бери с полосой и недумай

С полосой смотрится лучше. :hat:

Может в этой теме найду ответ.

Над зеркалом заднего вида есть малеький козырек, для чего он нужен?

Kuzma написал(а):
Всем спасибо! На полосу я забил - возьму обычное стекло :)

а какова цена вопроса замены и самого стекла если не секрет? и где делать будешь?

Над зеркалом заднего вида есть малеький козырек, для чего он нужен?

ну типа тоже как от солнца:) что бы не светило над зеркалом между болишим козырьками...

Назад
Сверху Снизу