Бензин в камере вакум-коррекц. зажигания трамблера Откуда он там взялся?

yuri164

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Недавно ходел проверить работу вакум-коррекции зажигания на трамблере (безконтактное зажигание), поробовал подсосать и почувствовал вкус бензина. Снял трамблер и из этой самой камеры вытряс прилично бензина.

Народ, подскажите откуда он там взялся и как с этим бороться?
Поскольку предполагаю, что:
1. Из-за наличия бензина сама камера может работать неправильно.
2. Бензин может разрушить мембрану камеры и тогда ее придется менять. Хоть деньги не очень большие, но все равно жалко.

Посоветуйте, что делать.

На двигателе 1,3л над трамблером вроде находится безонасос. Может с него течёт, если прорванна мембрана, или шланг пропускает?

взялся он там скорее всего путем конденсации из паров. как бороться - ХЗ, у меня такого или не было, или не замечал.
предлагаю вытрясти и через некоторое время проверить, появится он там или нет. если да - думать дальше :)

JohnS написал(а):
На двигателе 1,3л над трамблером вроде находится безонасос. Может с него течёт, если прорванна мембрана, или шланг пропускает?

Нет, с бензонасоса бензин туда попасть никак не может. Насос расположен в стороне и ниже (в головке БЦ).

Я так понимаю, что в карбюраторе создается разрежение, которое и втягивает шток для вакум-коррекции зажигания (по крайней мере так должно быть), а в моем случае получается наоборот, что из карбюратора каким-то образом бензин нагнетается в камеру.

Да, и к тому же расход увеличился.

Слушай, а может он у табя подключен не туда? спереди карбюратора два штуцера, он на один из них должен идти (без разницы).
Мало ли, а то там и сзади есть куда его насадить :)

Sluh@G2MH написал(а):
Слушай, а может он у табя подключен не туда? спереди карбюратора два штуцера, он на один из них должен идти (без разницы).
Мало ли, а то там и сзади есть куда его насадить :)

Извиняюсь за долгое молчание, только-только добрался к компу. Подключен правильно, спереди, проверял. Второй штуцер, насколько я понимаю, идет для управления датчиком температуры воздуха, но он у меня не работает и штуцер заглушен.

здорово живете, все, господа хорошие. у меня у корешка такая же фигня. и движок MH и 1,3 Гольф2. так тоже хлопец в непонятках, может кто знает наверняка, как лечить?

Вчера задергалась машинка, стал проверять- сосет через регулятор опережения. Вскрытие онног показало, что мембрана порвана. Бензина в регуляторе было до ... матери.
Наверно все таки конденсируются парЫ.
Вопрос- обзвонил магАзины, отдельно регулятора не нашел. Покупать в сборе- дороговато из-за такой мелочи. БУ- не хочу.
Подходит ли что нить от ТАЗиков?? Или подскажите, где в МСК есть регулятор в продаже без трамблера.
Спасибо.

от тазиков ничего.
как выход - заказать через экзист
лично я нашел в кунцево, оббегав кучу магазинов можно найти лысого черта. стоил года 2 назад 600-8000р (точно не помню)

Назад
Сверху Снизу