подшипник ступичный гудит или нет?

• Автор темы makson
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
makson

makson

приколист
Реакции
0
Город
Владимир
Авто
GOLF III 1995 г.в
привет ребята, при движении моей машинки стоит гул, я думаю что это подшипник ступичный, так вот вопрос как определить он это или не он, не прибегая помощи сервисов :drive: :drive:

Разогнаться, поставить в нейтралку, выключить двигатель и слушать. Желательно у длинной стены в тихом месте. Если гул останется, это может быть подшипник. ~70%

BaSergey написал(а):
Разогнаться, поставить в нейтралку, выключить двигатель и слушать. Желательно у длинной стены в тихом месте. Если гул останется, это может быть подшипник. ~70%

зашибися посоветовал... :fool:
чтоб афтар заклинил руль и в эту самую стенку уипалсо?! o_O

блина до способов мульён без рисков для жизни.....вывесить,покрутить, на наличие люфта подергать, на ходу руль покачать из стороны в сторону-будет затихать в одну и увеличиваца в другую сторону.......
а ваще тема избита уже ........ :sick: :rtfm: :hat:

Задние подшипники барабанных ступиц можно проверить следующим образом: домкратим сторону проверки; снимаем защитный колпак; вытаскиваем шплинт; снимаем конровочную шайбу; одеваем на удлинитель головку 24 и данный "девайс" на гайку. Держа удллинитель правой рукой или левой, кому как удобней, вращаем колесо шум отдающий в руку через удлинитель указывает что подшипники изношены. Кстати таким способом можно определить даже подшипники которые изменили свои своиства т.е. подверглись перегреву, корозии и пр. Можете попробывать проверенно опытом и временем. Подшипники находящиеся в нормальном состоянии не шумят! ИМХО. Думаю что данный метод можно применить и к задним подшипникам дисковых ступиц.

BaSergey написал(а):

да я такого не посоветовал никому,
прикольно насчет стены :LOL: :LOL: :LOL:

Drovalet написал(а):

блина до способов мульён без рисков для жизни.....вывесить,покрутить, на наличие люфта подергать, на ходу руль покачать из стороны в сторону-будет затихать в одну и увеличиваца в другую сторону.......
а ваще тема избита уже ........ :sick: :rtfm: :hat:

да темка то избита, но всетаки как определить а мож это зодний подшипник гудит, то что надо повилять на машине я знаю, поворачивешь налево гул стихает, значит правый подшипник я прав

Погорячился, был неправ. :confused:

BaSergey написал(а):
Погорячился, был неправ. :confused:

ну да, просто не забывай что народ тут бывает разный, иногда неподготовленный и все воспринимает буквально.... :love: :confused:

makson написал(а):
да темка то избита, но всетаки как определить а мож это зодний подшипник гудит, то что надо повилять на машине я знаю, поворачивешь налево гул стихает, значит правый подшипник я прав

прав, если налево-нагрузка на правый подшипник больше.......и наоборот.

че херней занимаетесь
подамкрачиваешь машину с каждойц стороны по очереди
при этом подддамкратил одну завел двигатель выжимаешь сцепление включаешь передачю и раскручиваешь калесо
машина никуда не поедет поверь когда раскрутил его можешь заглушить и слушать шим если нет тоже самое проделываешь с другой стороны где услышал там и меняй
это касается пернедних ступичных
задние можно проверить и выше описанным способом или есть еще другие а так тема из езжена :rtfm:

да ребята всем спасибо, завтра еду меня, гудит левый.

не поленился бы помел бы оба наразу и живи спокойно потом оптимальный вариант ценакачесиво fag овские подшипники

Drovalet написал(а):

А с чего вдруг руль-то заклинит?

Назад
Сверху Снизу