ошибка 0537 появляется, исчезает :

Diabolos

Diabolos

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Краснодар
Авто
Golf 3, VR6 (ААА), 92 год СИНИЙ, Ford Fiesta S 08 год БЕЛЕНЬкая
переодически появляется ошибка 0537, стираю, через время опять. Сопровождается плаваньем холостого хода, иногда глохнет при сбросе газа. Лямбда новая, ДТОЖ новый, адсорбер отключен. Где рыть, ато достало уже :(

вообщето ошибка назывется:
"Неисправность системы управления по данным датчика кислорода (лямбда-зонда)"

лямбда говоришь новая. проводка? подогрев?

Если лямбда новая, но неоригинальная-может и козлить.

та то как она называется я знаю, смысл в том что временами уходит в богатую смесь на холостом ходу лямбда = 0,80 вобщемто из за этого и ошибка вылетает. А так вроде синусоида идет от 0,88 до 1,04 все ровно, и не с того ни с сего в друг опять на 0,80 падает и держится. Лямбда БОШ (не универсальная) брал в экзисте. Тут что-то другое козлит, тока что?????????? :unsure:

Проверь землю (сигнальную) на лямбде. Если на ней появиться небольшая "подставка" ~0.5В отн. земли мозгов, то это будет восприниматься ими как обогащенная смесь. Причиной может быть плохой контакт в разъеме.

или подсос воздуха ;)

А как землю проверить?? Там 2 белых провода и 2 черных, черные земля. Сигнальня какая из них??
А подсосы проверял, вроде нет нигде. И пахнет из выхлопной неочень, особенно при прогреве.

Тот проводок, который соединен с 42 ногой мозгов. Для определения можешь попробовать прозвонить провод тестером на землю при выключенном зажигании, второй провод - земля подогрева, похоже идет через ключ в мозгах и при выкл зажигания звониться не должен. А дальше или померить потенциал этого провода отн земли во время работы двигателя или включить лампочку: "+" АКБ - лампа - сигнальная земля (для создания тока через цепь) и померить потенциал этой земли.

еще лямбду не проверял, но есть вопрос Хлопки в выпуске на переключениях и сбросе газа??? Где копать???

Катализатор есть, или выбит?
А вообще нормально, как раллийная машина получается, тюнинг ...

Вроде пустой кат. Прикольно конечно, но не должнобыть так.

еще сегодня добавилась 0561 "Адаптация смеси" :unknw:

вот оно у меня так же, только обе ошибка сразу.говорю заранее,лямбда новая,ДЗ промыта и отрегулирована, менялся движок, все по параметрам подходит, я склоняюсь на счет подсоса воздуха,как на диагностике сказали-может быть во впускном коллекторе,или уплотнительные кольца форсунок.еще ничего не смотрел,только 20 мин как с диагностики приехал. Там такой список проблем выдали - огогого!!только по этим 2м ошибкам,+на свечах белый налет-насколько помню это следствие бедной смеси...сразу перед заменой двигателя, менялся топливный фильтр-в ужасных условиях,может чего не дожал...чем проблема кончилась?????

Назад
Сверху Снизу