Гаишник не пускает на техосмотр отчет

• Автор темы Oegol
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Oegol

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Sharan VR6 syncro 96г.
Пытался пройти т.о. Полдня простоял в очереди, наконец вьехал в бокс. Гаец спросил где находится номер двигателя (ААА ВР6). Сам я приблизительно знал где номер находится -туда и показал.
Гаишник посмотрел - нашел номер и говорит - Этот номер находится на сьемной детали двигателя, поэтому не может быть номером двигателя. Я сунулся, смотрю - номер совпадает с указаным в ПТС и св. о рег. в графе "номер двиг",
и то, что он находится на сьемной детали я не увидел. Говорю, что на сьемной детали не может быть такого номера! В общем меня он на т.о. не допустил.
Я отьехал, снял крышку воздушного фильтра и стало четко видно, что этот номер находится на блоке, а не на сьемной детали. Позвонил знакомому ,был у него ВР6 он мне подтвердил, что это ном. двиг., 100%.
А гаец опять за свое, говорит- это не номер, ищите в другом месте.
Сотрудник ПТО добавил, что уменя снято сиденье второго ряда (хотя в Шаране предусмотрена экспл. без кресел второго-третьего ряда) и это тоже повод в отказе выдачи талона.

Поехал я на другой пункт техосмотра. там гаишник даже не смотрел номер
двигателя, ему хватило VINа. Короче, вечером я получил талон техосмотра.

Может кто знает:
Обязан ли гаишник знать где находится номер двигателя?
у них каталоги какие то должны быть?
Знакомый говорил, что на таможне номера моментально находят.

P.S. А за деньги получать техосм. я не собираюсь!

Oegol написал(а):
Может кто знает:
Обязан ли гаишник знать где находится номер двигателя?
у них каталоги какие то должны быть?
Знакомый говорил, что на таможне номера моментально находят.

P.S. А за деньги получать техосм. я не собираюсь!

У меня на "Таврии" с фиатовским мотором весь отдел постановки на учет пытался номер найти, нашли югославский под опорой и он не совпадал с номером в ПТС, после чего был послан искать номер. На мои возражения, что я не обязан знать где он, ответили что они тоже не обязаны и как выход ехать по месту где она стояла раньше и пусть они показывают. Но интернет рулит, зашел на сайт тавроводов и через 10 минут получил ответ. Кстати у следующего хозяина тоже найти не смогли, только после звонка мне нашли.

Мне кажется что, он типа бабла хотел.... и всё, я тоже тех. осмотр проходил у меня вообще двигатель Б/Н.. Вообще нафиг никому не надо, что там за номер.. 30 минут и всё впорядке..

Ходят упорные слухи, что у ментов скоро отберут право проводить ТО. Наконец-то! Считаю полным абсурдом, чтобы сотрудник ГАИ, знал все технические(конструктивные) тонкости и особенности всех эксплуатирующихся автомобилей. Короче в следущем году отберут у них эту кормушку. ТО можно будет проходить на любом сертифицированном сервисе(тобишь, где ремонтируешься, там они и будут заключение выдавать, и нести всю ответственность в случае чего...). Скорее бы уже. Надоело жирные ряхи кормить.

RUS 32 написал(а):
Ходят упорные слухи, что у ментов скоро отберут право проводить ТО. Наконец-то! Считаю полным абсурдом, чтобы сотрудник ГАИ, знал все технические(конструктивные) тонкости и особенности всех эксплуатирующихся автомобилей. Короче в следущем году отберут у них эту кормушку. ТО можно будет проходить на любом сертифицированном сервисе(тобишь, где ремонтируешься, там они и будут заключение выдавать, и нести всю ответственность в случае чего...). Скорее бы уже. Надоело жирные ряхи кормить.

мммм.... приятная новость, но всё пока на воде вилами написано... :unknw:

Какие слухи, в Киржаче Влад. обл. где стоит мой А/М на учете уже третий год техническое состояние автомобиля проверяют на пункте технического контроля не имеющего к ГАИ никакого отношения (что очень раздражает последних), они даже не присутствуют на осмотре, получаешь акт и с ним едешь уже в ГАИ где СВЕРЯЮТ НОМЕРА, и выдают сам талон.

АндрейЕТ написал(а):
Какие слухи, в Киржаче Влад. обл. где стоит мой А/М на учете уже третий год техническое состояние автомобиля проверяют на пункте технического контроля не имеющего к ГАИ никакого отношения (что очень раздражает последних), они даже не присутствуют на осмотре, получаешь акт и с ним едешь уже в ГАИ где СВЕРЯЮТ НОМЕРА, и выдают сам талон.

Но гос.пошлину всеравно платить приходится. Так? Т.е. по мимо гос. пошлины (30 -50 р.) еще 300 платишь. Так?

И еще далеко не факт что в сервисах не будет такого хамства и взяток.Это частные структуры аппетиты будут значительно больше.имхо пусть остается как есть.

АндрейЕТ написал(а):

Было так и в нашем Щелково. Только радости особой от того не было. Такие же "жирные ряхи", только без формы. Лишний геморрой только кататься туда-сюда. В ГАИ узнаешь платежные реквизиты, адрес ПТО, едешь платишь, едешь на ПТО, потом опять в ГАИ. Сейчас все в одном месте.

Мы вообще ничего искать и показывать не должны, гаишник сам все обязан смотреть и знать где находится номер

у меня почему-то последний раз на ТО даже капот не открывали.Я не возражал.и глушак вобще не смотрели-странно как-то-непривычно :LOL: (проходил сам)

Назад
Сверху Снизу