Что делать после ДТП когда гайцы уже свалили

• Автор темы BINAR3000
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
BINAR3000

BINAR3000

Маде ин Вольфсбург.....
Реакции
0
Город
г.Москва, ЮВАО
Авто
VW Passat B3, дрыгло 1.8 (ABS) Mono-Motronic, 90л.с. 1993г.в..... ПРОДАНО....тело уехало из Москвы в Новомосковск...
Выезжал задом с парковки, слева стоял грузовик и из за грузовика выезжал нисан и долбанул задней частью левого бампера мне по задней части левого бампера. Приехали гайцы составили и схему выписали мне справку какуюто :rtfm: в которой написано что при ДТП мне повредили задний бампер, потом сказали пишите извещение о дтп, и всё пока я доставал извещение гайцы свалили даже не сказав кто прав и кто виноват !!! Что делать мне с этой справкой и как мне узнать кто прав в этом ДТП. И что делать дальше !!! Кстати у меня на пассате царапина а на алмере его бампер отвалился, весь поцарапался к чертям собачьим. Машины чёто хиленько стали делать !!!

В таких ситуация виноники те кто здают задом... Но, раз Вы нашли друг друга и оба здавали задом, должна быть назначена группа разбора и суд решит кто и зачем. Но, для начала посмотри в своей бумажке (Форма -12) что там написано? Тебе по сути должны были пояснить куда тебе с этой бумажкой обращаться... Если не пояснили, значит ты виноват... Обратись в отделение которое зафиксировало ДТП.

Здавал задом только я а он здавал в туже сторону только передом я его невидел только потому что рядом (слева) стояла машина !!! мы оба выезжали с парковки я задом а он передом спереди его стол грузовик( метрах так в 4х), он выехал посигналил, я на пол пути остановился он хотел вырулить так что б меня не задеть и грузовик обьехать который спереди, но у него неполучилося.

Да и ещё хотел спросить даже если я вноват, какие мои действия. Могу я просто забыть об этом, мне из-за этой царапины неохота бегать по страховым. Что может мне быть.

BINAR3000 написал(а):
Да и ещё хотел спросить даже если я вноват, какие мои действия. Могу я просто забыть об этом, мне из-за этой царапины неохота бегать по страховым. Что может мне быть.

Ты виноват в одном случае если здавал задом и задел его, если ты стоял и он при этом тебя стукнул (не важно куда), виноват он.
Если всё-таки менты признали тебя виновным, тогда просто забудь про ДТП, твоя страховка всё покроет. (Ты давал страховку менту для оформления?). Если да, то забудь и всё.

Страховку мент просто смотрел, а перед тем как свалить сказал чтоб мы вместе с другим участником ДТП составили извищение о ДТП которое дали мне в страховой, ну и мент свалил пока я его рыскал, мы его заполнили и я уехал !!!

BINAR3000 написал(а):
Страховку мент просто смотрел, а перед тем как свалить сказал чтоб мы вместе с другим участником ДТП составили извищение о ДТП которое дали мне в страховой, ну и мент свалил пока я его рыскал, мы его заполнили и я уехал !!!

ХМ, странно.. и мент форму -12 тебе нидал?

нет тока справку о ДТП что у моего пассата повреждён бампер !!!

BINAR3000 написал(а):
нет тока справку о ДТП что у моего пассата повреждён бампер !!!

Ну сверху посмотри это и есть справка по ворме №12
Там указаны повреждения и на какой улице и в какое время.

НУ да есть такое !!! но самое то главное там неуказано из-за чего весь разговор, кто виноват и что дальше делать !!! При несерьёзном(без жертв) ДТП что ещё должны выдавать или нет, тока эта справка ???

BINAR3000 написал(а):
НУ да есть такое !!! но самое то главное там неуказано из-за чего весь разговор, кто виноват и что дальше делать !!! При несерьёзном(без жертв) ДТП что ещё должны выдавать или нет, тока эта справка ???

А там и не должно быть указано. Получаеться если тебе он не сказал, куда приезжать за остальными документами, тебя посчитали виновным. При таком раскладе, забудь про ДТП и начинай ченить свою машинку (или обратись в свою страховую компанию, если она у тебя застрахована по КАСКО).

Но, если желаешь разобраться более подробно, смотайся в то отделение которое тебе выдало эту справку и уточни о заключении, если окажеться что ты не виноват, они должны выдать тебе:
1) Заключение о ДТП.
2) Поставят на справку №12 свою печать (мл. что ты получил документы)
3) Выдадут справку по форме №31
4) Выдадут протокл о право нарушении виновника. (Могут не выдать, если посчитают что штрафом такое правонарушение не облагается).

И тогда со всеми документами идёшь в его страховую компанию и пишеш заявление о повреждениях (мл. Ваш клиент поцарапал мне тачку). После тебя попросят пригнать машину, её сфоткают и далее должны выплатить страховку.

Но, если ты виноват, то такие действие должен сделать тот кто не виноват, и тогда пострадает только твоя страховка. Тогда, просто почини транспорт и забудь про ДТП. Страховаться повторно не надо.

Спасибо тебе огромное, я всё понял !!! Тема закрыта !!!

BINAR3000 написал(а):
Спасибо тебе огромное, я всё понял !!! Тема закрыта !!!

Не вопрос, просто я такой каке побывал, когда задом сдаёшь и кого нибудь запарываешь, виноват всегда.. так в правилах сказано :rtfm:

Удачи. :drive:

Назад
Сверху Снизу