бьет током.. к чему крепить хвост антистатика?

• Автор темы saneka
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
saneka

saneka

Профессиональный советчик
Реакции
4
Город
Йошкар-Ола
Авто
Toyota CarinaE und Golf2:1.8RP(solex)
собственно сабж, куда прикрутить, чтобы до земли доставало..

Забей!!!!!
Открыл дверь,взялся за железную часть двери, опустил ногу на землю и вылез.
Все!!!!!!!
P.S.Очень хочется с тебя литр за совет!!!!!!! :yahoo:

saneka написал(а):
куда прикрутить, чтобы до земли доставало..

В самой низкой точке кузова. А вообще посмотри длину хвоста, может он минусовой клеммы АКБ достанет :) B).

Кедр написал(а):
В самой низкой точке кузова. А вообще посмотри длину хвоста, может он минусовой клеммы АКБ достанет :) B).

Ага. А вторым концом привязать к железной трубе, вкопанной в землю :LOL:

По теме:
Может стОит другую одежду надевать (не синтетику), тогда и током бить не будет.
А еще вроде какие-то антистатики продаются.

yura na passate написал(а):
Может стОит другую одежду надевать (не синтетику), тогда и током бить не будет.

это не зависит от одежды!
я вот тока хб ношу
машина сама электризуется при движении и прошивает с нее на тебя а не наоборот
она то обута в резину и ее от земли отделаяет профиль в 70 мм грубо гря
а ты в легких тапках, потный...так что ей на тебя проще разрядиться чем через свои валенки :D

2 saneka
ну а куда тазоводы цепляют оный элемент тюнинга?
на кронштейн бампера ;)))
не думаю что твой пепелац выше жигулей

Цепь от бензовоза на болт крепления заднего бампера :) Ночью искрить будет! Крута B) B) B)

не, ребят, вы это завязывайте. нельзя быть такими темными.

"Шины, соприкасаясь с дорогой, приобретают отрицательный заряд. Так как шины вращаются и поэтому заряжаются довольно равномерно, создаваемое ими электрическое поле будет отталкивать электроны металлических рамы и кузова. В результате металлические части автомобиля, близкие к шине, окажутся заряженными положительно. Между какой-либо из этих частей автомобиля и оказавшимся по соседству заземленным или противоположно заряженным предметом может проскочить искра. В большинстве случаев эта искра не опасна. Однако в бензовозе такая искра может воспламенить пары бензина. Раньше к бензовозам прикрепляли волочащиеся по земле цепи, полагая, что они снимают с машины электрический заряд. Действительно, часть электронов стекала бы по этим цепям в землю, но автомобиль не становился бы при этом электрически нейтральным. Напротив, он приобретал положительный заряд, и искры все равно могли возникать."

http://physics03.narod.ru/Interes/Pochemu/oelek.htm#5

что касается одежды.

по дискавери исследовали от чего бывают пожары на бензоколонках. оказывается когда человек вставляет или вынимает пистолет из бака, от его одежды может пойти искра через пистолет на корпус машины и пары бензина загораются. в этом случае ни в коем случае нельзя выдергивать пистолет, а лучше всего накрыть огонь одеждой или позвать на помощь персонал (хотя их обычно тоже не учат что делать с горящим бензобаком). взрыва не будет, надо только задушить огонь. а если выдернуть пистолет, то вся бочина обольется бензусом и будет мощное пламя, которое уже просто так не потушить.

обычно возгорание происходит у женщин, т.к. их одежда чаще синтетическая и они часто возвращаются в машину за сумочкой с деньгами/карточкой. в момент посадки/высадки от трения об обивку статический заряд резко увеличивается и может потом разрядиться на кузов.

крепить к кузову РЕЗИНОВОЕ заземление - просто маразм. тонюсенькая полосочка металла, которую приклеивают с обатной стороны стирается моментально и антистатик либо вообще висит в воздухе, либо касается земли только резиной и эффект заземления нулевой (и это хорошо, иначе авто бился бы искрами). так что резиновый антистатик может использоваться только чтобы крепить велосипедные катафоты, что любили делать в 70х годах в ссср. вам оно надо?

у меня антистатик за 20 рублей.. внутри проволока.. а не ленточка

Приколхозь под днищем-хоть видно не будет

saneka написал(а):
у меня антистатик за 20 рублей.. внутри проволока.. а не ленточка

без разницы. толку не будет и быть не может. хоть проволочка, хоть цепь, хоть стальной канат. см.выше про бензовозы.

а как же заряд при движении воздушного потока по поверхности кузовных деталей?
он же тоже заряжает авту ;)))

Антистатик крепить нет никакого смысла.Проверено,бьёт не от машины,а в машину.Сам проверял.Вылезал из машины,дотрагивался до неё -бьёт.Потом снова сел в машину,вылез дотронулся до гаража - тоже бьёт.Делаем вывод.Статика на том кто сидит(в пруду)за рулём.
Проще,как советовал тут один умный чел,браться рукой за дверцу,когда выходишь из машины.У меня это уже вошло в привычку.(ЗАДОЛБАЛО!)

А у меня временами - может не бить полгода, а потом с месяц бъет при каждом выходе из машины. Как-то не задумывался, ерунда это.

2 saneka

У меня прикручен сзади саморезом (который держит термозащитный алюминиевый экран) к днищу. Помогает когда влажная погода. Когда сухо, то лупит так, что хоть прикуривай. Кроме всего прочего зависит от электрического сопротивления тела конкретного человека

Назад
Сверху Снизу