Подушка двигателя со стороны АКПП

Corney

Corney

Мастер советчик
Реакции
42
Город
Москва
Авто
Passat B4 1996 AGG simos АКПП 01М продан. FORD FOCUS 2 ЛИТРА , продан...Ауди ку7 сейчас
Подскажите пожалуста, есть ли какие нить варинты для проверки этой подушки? А то такое впечатление что она мертвая. идет видрация в кузов. Даже торпеда прыгает. Покачав мотор за клапанную рушку подушка передняя и "пассажирская" работает, а со стороны АКПП просто стоит мертво.
Может кто менял, подскажет как производить сею процедуру?
:unknw:

может есть какие нить идеи??

вчера хоте поменять переднюю (мотор сильно поднимается при резком старте -5 см)
снял и офигел как новая засунул обратно :(

Точно не знаю но у меня при трогании с места идет удар, мне сказали что подушка под КПП мол двигатель под нагрузкой поднимается но сам не проверял.

Тоже было при наборе стуки глушака думал передняя опора умерла поставил новую изменений непроизошло.Поставив две нижней части верхняя часть немного сжалась но небольшой ход есть стуки пропали

TO woolf
Поставив две нижней части верхняя часть немного сжалась но небольшой ход есть стуки пропали

Как-нибудь перефразируйте --совсем не понял!

Вопрос усем как визуально или ломом определить смерть опоры Кпп на моем аппарате? И можноли брать 3A0 199 402 вместо 357 199 381 C ?

умершая опора кпп должна потечь по идее... Если на ней видны масленные подтеки - ей конец...

а она гидравлическая?

не ни намека имхо резына

wolf написал(а):
а она гидравлическая?

не ни намека имхо резына

Гидравлическая. Я менял недавно. А неисправность обнаружилась когда стартер менял. Двигло задомкратил шток из подушки и вылетел.

Corney написал(а):
Подскажите пожалуста, есть ли какие нить варинты для проверки этой подушки? А то такое впечатление что она мертвая. идет видрация в кузов. Даже торпеда прыгает. Покачав мотор за клапанную рушку подушка передняя и "пассажирская" работает, а со стороны АКПП просто стоит мертво.
Может кто менял, подскажет как производить сею процедуру?
:unknw:

День добрый. Меняются подушки достаточно просто, проще всех передняя, два болта на кронштейне откручиваешь, а 3-ий отпускаешь, кронтшейн вверх можно отжать, откручиваешь болты на подушке, домкратишь двигатель снизу и меняешь...
Правая задняя, (чаще всего просевшая)(по ходу движения) тоже достаточно просто, но хуже подлазить к болтам, откручиваешь сверху кронштейн, под ним 2 болта. Откручиваешь, домкратишь двигатель, вытаскиваешь...Единственное, осторожно обходится с разъемом лябды, и не повредить провода...
Хуже всего менять левую. Там к дальнему болту проблемно подлезть. Отварачиваешь, если память не изменяет центральный болт к кронштейну на 17 головой через удлинитель и кардан можно пролезть в районе вакуумника, если он хорошо затянут, может повезет и сможешь обычным ключом открутить, и два на 13, к заднему удобно через удлинитель трещеткой подлазить. Чтобы вытащить опору из стакана, я откручивал шрус. Может и можно его продрать через пыльник, но я его побоялся порвать. После снятия шруса, домкратишь двигатель, вытаскиваешь.
Удачи.

Drozd_ написал(а):
Гидравлическая. Я менял недавно. А неисправность обнаружилась когда стартер менял. Двигло задомкратил шток из подушки и вылетел.

Они все резиновые. О каком штоке речь?
Хотя задняя опора кпп не разборная, в стакане залитая, мне показалось обычная резинка...Остальные две точно, обычная резина с насверленными дырками....

на 4 пасе да резина а у нас передняя гидравлика
а та о которой говорим -рязинавая.
а как понять неисправность еще не уразумел (выше писал что предпосылки к замене передней были а она цела) так вот с этой ,сложной, мучится не хочу зазря.

Anton83 написал(а):
Они все резиновые. О каком штоке речь?
Хотя задняя опора кпп не разборная, в стакане залитая, мне показалось обычная резинка...Остальные две точно, обычная резина с насверленными дырками....

Еслибы в руках разорванную подушку не держал, тоже был бы уверен что резиновая целиком. А так, как оказалось, механизм!! B)

Речь веду о задней подушке

Drozd_ написал(а):
Гидравлическая. Я менял недавно.

Hi!
Предстоит тоже смена левой опоры.
Нельзя ли описать процедуру/инструменты/засады?
Пожалуйста :hat:
СМ

Здравствуйте!

У меня фольксваген пассат VR6, 2,8L, автомат.
Прочитал на форуме, у вас была такая-же проблема, как сейчас у меня.
Движек поднимается при резком старте. Как только не выбил капот! На сервисе сказали менять переднюю подушку. Поможет это? Как решили вашу проблему?

Заранее спасибо, Иван.

minusmp3@yandex.ru :(

Здравствуйте!

Движек поднимается при резком старте. Как только не выбил капот! На сервисе сказали менять переднюю подушку. Поможет это? Как решили вашу проблему?

Заранее спасибо, Иван.

опора кпп гидравлическая. при умирании с нее полезет черная какашка. проверит проше простого, можно тупо поддомкратить коробку и все само покажет. с мертвой опоры сердцевина будет вылазить наружу. вообщем не сложно увидеть.

minusmp3 написал(а):
Здравствуйте!

Заранее спасибо, Иван.

Речь идёт о подушке движка VR6, 2,8L, AAA
Проблема решена! Всего стоит на движке 3 подушки. Одна впереди, две сзади.
Фото прикладываю.

Купил две подушки, прувую заднюю и переднюю, т.к. поменял пол-года назад со стороны водителя.
Приехал на сервис, пацаны толковые, как говорится "свои". Скинули защиту двигателя и говорят зачем тебе менять подушку, у тебя болта нет, старую оставь.

b21fc017c2aat.jpg

Она стоит правда вверх ногами. Болта того не было. Вкрутили другой, проблема исчезла. Газонул с пробуксовкой в сервисе-нормально. Выехал на трассу- нормально. А до этого звук был.
Цена болта с работой 3,3$.
Цена передней подушки двигателя 42$, сдал её обратно.
Радость!

:clapping:

Прошу прощения но у вас на фото справа подушка тоже задняя правая только от других моделей двигателя например AAZ. Передняя имеет чуть другой вид, но злосчастный болт там тоже имеется.

Назад
Сверху Снизу