Подвывающий звук в двигателе? не могу определить откуда?

• Автор темы kovsm
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

kovsm

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Непонятный подвывающий звук, когда на холодную особенно отчетливый. Снимал ремни генератора помпы и ГУРа ничего не изменилось, ремень ГРМ менял вместе с натяжником, прошёл всего 20 тысяч, ремень натянут вроде нормально, на 90 градусов поворачивается без особых усилий. Звук идет откуда-то со стороны ГРМ, что там еще может подвывать. Причем звук не постоянный, а переодический т.е. типа :):) ж....ж.....ж.....ж.....ж. ?

Ваши мысли?

Если в ABS-ке, как на RP, то я бы посмотрел на железный грязе(пыле)защитный щиток ГРМ со стороны двигателя. При неудачной установке после снятия, это гад может коробиться от температуры и задевать за шестерню промвала или ремень ГРМ. Для полного доступа к нему (щитку), нужно снять нижнюю пластмассовую крышку ГРМ, что влечёт за собой снятие шкива КВ.

Этот момент я не проверял!

А может, этот звук издавать вторичный вал, который к трамблёру идет или маслянный насос, как это проверить ?

Начинай с простого, проверь щиток, может всё и устранишь. :hat:

B) Но и вторичный вал с масляным насосом исключать нельзя!

Я недавно тоже мучился.
Показалось шумит генератор, поменял подшипники - шум остался.
Подумал что насос гидроусилителя.
Снял ремни - жужжание осталось.
Прослушал стетоскопом подшипник натяжного ролика - не шумит.
Потом потрогал ролик рукой, он горячий.
Снял ролик, а его располовинило. Ролик состоит из двух частей напрессованных на подшипник и соединенных точечной сваркой. Так вот все точки, там их штук 8 разрушились и ролик загремел, хорошо еще не соскочил ремень. Сейчас еще проблемка, поменял передний тормозной диск и колодки, так теперь диск греется сил нет.

Hunt написал(а):
Сейчас еще проблемка, поменял передний тормозной диск и колодки, так теперь диск греется сил нет.

У меня после замены дисков они тоже грелись - не беспокойся это нормально и быстро пройдет.

Назад
Сверху Снизу