Конец диску?

• Автор темы Kamrad
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Kamrad

Участник
Реакции
0
Город
None
Народ!!! МКПП ведет себя как "автомат", когда газ притопишь сначала обороты резко растут а потом токо ускорение подхватывает. Или в горочку когда ползёшь, газку дашь, обороты растут неадыкватно, а скорость может даже не измениться. это что, диску пипец?? Хотя с места может стартовать с визгом шин...

Сцеплению, однако, конец подходит. Надоть срочно ремонтировать, а томожно попасть на большие бабки, когда новое в сборе придётся брать

Спасибо, блин утешил :)) Момент такой неудачный, морозы стоять однако! А в сервис так тащиться или сразу диск прикупить, или пусть посмотрят сначала?

ещё когда диск проскальзывает то запах такой спицифический, на тухлятину похож.

Шурик написал(а):
ещё когда диск проскальзывает то запах такой спицифический, на тухлятину похож.

На горелый эбонит похож запах :(

да кстати, бывает, особенно после затяжных подъемов

у меня сцепление на девятке буксовало, я все откладывал поездку в сервис и из-за этого пришлось еще и маховик менять я это к тому что надо тебе побыстрее чениться.

ага, всё понял, спасибо.

В идеале, конечно, поменять все в сборе, т.к. если диск уже кирдык, то и корзине недолго ходить осталось. Но можешь сделать так: договориться в магазине о возможности возврата, взять отдельно корзину и диск, а потом на сервисе, увидев состояние узлов, поменять то, что нужно. А то, что останется, соот-но, вернуть.

Диск какого производителя лучше брать? :blink: - у меня похоже тоже наклевывается замена сцепления :unsure:

ValyaV написал(а):
Диск какого производителя лучше брать? :blink: - у меня похоже тоже наклевывается замена сцепления :unsure:

LUK -имхо

А порядок цен кто-нить подскажет? если в сборе скажем. а если VAG ?

Производитель Код детали Инф Название Нал Срок Цена
NK 134 * * * Сцепление 10 дн 105,48 $
Valeo 801 * * * Сцепление комплект 1 дн 118,65 $
NK 134 * * * Сцепление 3 1 дн 127,79 $
Valeo 899 * * * Комплект сцепления 6 дн 130,71 $
SACHS 300 * * * Сцепление, комплект 2 дн 132,10 $
SACHS 300 * * * Сцепление, комплект 1 дн 133,40 $
Quinton Hazell QKT * * * Комплект сцепления 5 дн 147,01 $
Delphi Borg&Beck HK0 * * * Комплект сцепления 6 дн 158,45 $
Delphi Borg&Beck HK0 * * * Комплект сцепления 5 дн 268,45 $
VAG 028 198 141 X Сцепление (комплект) 1 1 дн 388,36 $

Порядок цен корзина+диск+подшипник

Однозначно в сборе меняй,если диск накрывается,то и всему остальному скоро хана......один фиг коробку снимать.
Я ставил SACHS с заменой обошлось в 200 умученных енотиков.Сцепление теперь просто супер.....и педалька мягкая такая :blum:

9_A написал(а):
ValyaV написал(а):
Диск какого производителя лучше брать? :blink:  - у меня похоже тоже наклевывается замена сцепления :unsure:

LUK -имхо

Вот советуешь людям покупать неоригинал. Этот твой ЛЮК, как и САКС делают в Китае, или в лучшем случае в Италии. Сколько такое сцепление проходит никто не знает, может быть повезет и пару лет поездишь, а может уже через пару месяцев начнется коробление диска. Это факт, проверянный на деле. Лучше купить новое оригинальное сцепление, на всю жизнь хватит. Кто поспорит ? ;)

Новое оригинальное сцепление большинство наших машин уже не переживут :(, стоимость з/ч должна соизмеряться со стоимостью автомобиля.

Назад
Сверху Снизу