ПОМОГИТЕ! тугой ГУР фонтан из бочка

• Автор темы marileona
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

marileona

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat B4 VR6
ГУР был тугим... поехала в сервис, сказали "скорее всего насос ГУРа"- купила, поменяли. На какое-то время помогло, но через пару недель стал ещё более тугим чем прежде и появился звук при поворотах! Под капотом увидела что всё в масле от бочка ГРУа. Я опять в сервис - слили жидкость, и увидели что фильтр бочка выскочил с места. Поставили, залили всё по новой.. - ГУР стал легче буквально на 2 дня! И опять 25 - всё в масле, ГУР тугой.... в бочке всё булькает фонтаном. Что делать? В чём проблема??? o_O

Читала другие темы.. в отличие от остальных у меня это не проходит и в течение дня!

Нужно бодать сервис - не устранили проблему, а может нужно просто хорошенько промыть систему

Возможно, идет подсос воздуха.
Из-за этого масло пенится и лезет из бачка.
А потом шум и тугой руль из-за недостатка жижи.

А так, конечно, пинать сервис.

Gorez написал(а):
Возможно, идет подсос воздуха.
Из-за этого масло пенится и лезет из бачка.
А потом шум и тугой руль из-за недостатка жижи.

А так, конечно, пинать сервис.

Согласен с Gorez. Подсос воздуха 100%! Смотреть бачок, проходимость фильтра и целосность шланга от бачка до насоса. И бодать сервис.

было тоже самое на гольфе 3, тоже через крышку гнал пену. Но руль работал нормально (по моим ощущениям).
Мы меняли насос, потом все стало нормально.

Однозначно подсос воздуха. Претензию сервисменам.

и каким образом идёт подсос воздуха? откуда он может идти? бред, если гдето подсос воздуха, то и жижа буит там капать и уходить.

открой бачёк с жижей на заведённом авто, что буит подсос воздуха?

скорей насос умер, хотя он очень живуч, на моём автосе до сих пор работает.

у мну зимой пёрло жижу с пеной в сильный мороз, когда жижа примерзала, тогда в рассматриваемом случае скорей гдето засор или как уже говорил насос помёр

Обыкновенным образом. Если подсос воздуха до насоса, то и жижа течь нигде не будет, т.к. нет давления. У меня сальник на насосе подсасывал воздух, в бачек гнало пену и поднималься уровень, а через сальник ни-ни. Вылечилось переборкой насоса.

Назад
Сверху Снизу