Сайлентблоки

• Автор темы Василий
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Василий

Участник
Реакции
0
Город
None
:D Ребята, кто нибудь из Вас собственно ручно менял сайлентблоки?
Поделитесь опытом. Какой съемник нужен и сам процесс замены.
Спасибо, надеюсь и у нас есть мастера и кулибины.

Конкретно, какие именно с/блоки?

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ЗАДНИЕ, НА АВТОМОБИЛЬ GOLF 3

Нужен кувалдометр, вороток и зубило - все равно на выброс. А запресовывать аккуратненько молоточком...

Сам не минял! вчера на сто меняли задние на b3 заняло 3часа +40у.е

То Atoman.

вчера на сто меняли задние на b3 заняло 3часа +40у.е

про 40 уёхов - это чё шутка?

Василий написал(а):
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ЗАДНИЕ, НА АВТОМОБИЛЬ GOLF 3

Менял два раза (на Джетте и Венто). Сложного ничего нет, пол-дня работы с полным снятием задней балки, так гораздо удобнее, хотя некоторые умельцы делают не снимая. Кроме неизбежного при таких работах кувалдометра использовал набор самодельных оправок и приспособ (выточили на работе), конструкцию родил сам, измеряя по месту. Для облегчения выпрессовки большое "ухо" от сайлентблока отрезал болгаркой. После меня с моими железками эту работу самостоятельно делали ещё несколько человек, все справились без проблем и без 40 у.е.

P.S. Работы выполнять лучше с помощником: балка довольно тяжёлая штука, да и тормоза потом приходится прокачивать.

PROKIN написал(а):
То Atoman.

про 40 уёхов - это чё шутка?

У нас в Питере эта сумма не шутка, а вполне осязаемая.

Пассат написал(а):
PROKIN написал(а):
То  Atoman.

про  40 уёхов - это  чё  шутка?

У нас в Питере эта сумма не шутка, а вполне осязаемая.

Кстати, в Кургане вполне такая же сумма, поменяйте сами пару раз эти сайлентблоки, прознаете много чего про тех инженеров немецких, чего они сами не знают про себя. Тяжеловатая работа.

Да, работа удовольствия доставляет немного, радует только, что не часто приходится делать. А на сервисе (не в гараже у дяди Васи) и за более пустяковую работу дерут немало.

У меня тоже настала пора менять с/б задней балки. Был на ВДВ-сервис сказали за работу 1500 р.

А ВДВ-теперь не ВДВ, кончился, ЗАКРЫТ!!!

Назад
Сверху Снизу