Антонович
Я здесь живу
Сегодня с ТТК (часть внешнего ответвления) на светофоре поворачиваю направо, в сторону Велозаводского рынка, и следую параллельно ТТК. Через 150 метров останавливает майор. Обвинение в выезде на полосу встречного движения (наказывается задержанием удостоверения). А этот участочек дороги (от ТТК до 5-ой Кожуховской), дествительно с двусторонним движением. По логике, когда Вы поворачиваете из левой полосы на перпендикулярную дорогу, Вы инстиктивно соблюдаете рядность - из левой полосы в левую. Т.е. радиус поворота постоянен. К тому же, правая полоса как бы зрительно "занята" припаркованными автомобилями (и под углом стоят, и параллельно). Зачем Вам кого-то припаркованного пытаться задеть за внезапно открывшуюся дверь. А потом еще такой фактор - на этот отрезок въезжают не тольео с ТТК, а также и со стороны ул. Трофимова. В связи с этим присутствует элемент перестроения при обгоне. Вот Гайцы и додумались ловить на этом отрезке.
Кончилось для меня удачно только благодаря моему "красноречию" и находчивости (с собой было письмо-ответ от шефа ГИБДД ЮАО на мое предложение "ДЕЙСТВОВАТЬ...").
Майору понравилась (заговорил беднягу) моя активная позиция (письмами чиновникам пытаюсь сделать "жизнь на дороге" безопаснее, да и с пробками на ровном месте пора кончать! Так что, призываю быть правопоборниками!
Кончилось для меня удачно только благодаря моему "красноречию" и находчивости (с собой было письмо-ответ от шефа ГИБДД ЮАО на мое предложение "ДЕЙСТВОВАТЬ...").
Майору понравилась (заговорил беднягу) моя активная позиция (письмами чиновникам пытаюсь сделать "жизнь на дороге" безопаснее, да и с пробками на ровном месте пора кончать! Так что, призываю быть правопоборниками!