Выезд на встречную Поворот из левого ряда, ест-но, в левый

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Сегодня с ТТК (часть внешнего ответвления) на светофоре поворачиваю направо, в сторону Велозаводского рынка, и следую параллельно ТТК. Через 150 метров останавливает майор. Обвинение в выезде на полосу встречного движения (наказывается задержанием удостоверения). А этот участочек дороги (от ТТК до 5-ой Кожуховской), дествительно с двусторонним движением. По логике, когда Вы поворачиваете из левой полосы на перпендикулярную дорогу, Вы инстиктивно соблюдаете рядность - из левой полосы в левую. Т.е. радиус поворота постоянен. К тому же, правая полоса как бы зрительно "занята" припаркованными автомобилями (и под углом стоят, и параллельно). Зачем Вам кого-то припаркованного пытаться задеть за внезапно открывшуюся дверь. А потом еще такой фактор - на этот отрезок въезжают не тольео с ТТК, а также и со стороны ул. Трофимова. В связи с этим присутствует элемент перестроения при обгоне. Вот Гайцы и додумались ловить на этом отрезке.
Кончилось для меня удачно только благодаря моему "красноречию" и находчивости (с собой было письмо-ответ от шефа ГИБДД ЮАО на мое предложение "ДЕЙСТВОВАТЬ...").
Майору понравилась (заговорил беднягу) моя активная позиция (письмами чиновникам пытаюсь сделать "жизнь на дороге" безопаснее, да и с пробками на ровном месте пора кончать! Так что, призываю быть правопоборниками!

Так вот, то что было вчера (напомню, майор "ловил за выезд, якобы, на встречную полосу) - это по словам начальства ГАИ -"Лапша на уши". Обещали разобраться с моей ситуацией, причем, с выездом на место. Будут смотреть разметку, наличие знаков. Данный участок "ИМ" знаком, но все же хотят удостовериться в моей правоте. А так, было приятно побеседовать- отзывчивые и культурные люди (так кажется). К тому же я им напомнил, что в доме, у которого "поборы устраивают" живет бывший начальник нашего отдела ГАИ некто Е.А. Так что говорю, как-то неправильно получается, под носом у начальства и поборы с лапшой на уши...!
Так что, дорогие форумчане - не надо сразу "сдаваться" и отдавать ВУ. Надо валить на припаркованный транспорт, затрудняющий Ваш проезд, на некорректную разметку и, главное, отсутствие ЗНАКОВ. И звонить в УСБ.

Назад
Сверху Снизу